РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Инвертор, вестимо. А я таким доволен-https://www.farpost.ru/khabarovsk/home/tools/svarochnyj-apparat-invertornyj-sai190pn-resanta-g2137323348.html
Вот вы сами и ответили на свой вопрос: при пониженном напряжении аппарат не варит. (Длинный удлинитель имеет просадку напряжения на соротивления жилы) Косвенно это подтвердили в ролике
Не так часто варю нержавейку - только собственные нужды. Вольфрам изнашивается быстрее когда чиркаеш при розжиге. Но если розжиг будет автоматический то мне хватит на долго .
В молодые годы мои мне мужики машину аргоном переваривали. Все проклял. 2 метра вольфрама...чуть ржавчина и заточка...а сам к сожалению пока варить не научился. Только сейчас буду учиться. По осени закупил маску и аппарат
На тот момент Weld стоил порядка 19000р. Я свой за 7000 взял. Существенно! Сегодня варил без удленнителя. Но на даче пару лет назад забор ставил, работал с удлиннителем 30м вообще никакой просадки не ощущалось. Хотя, в доме жила 2,5 идет, а в удлиннителе 4 - может из-за этого?
Так аргоном благородные металлы варить нужно - это дорогое удовольствие у нас в одном месте хороший газ продается а от качества аргона зависит много чем он чище тем дороже. Нужно Артемия спросить он частенько варит аргоном. Temih его ник. Маску брать с большим стёклышком - лучше видно .
Тут сложно однозначно ответить. Можно просто сказать на даче вам повезло, было в тот момент хорошее напряжение. А сегодняшняя сеть может быть была сильнее нагружена (меньше напряжение). Зима как никак, праздники (все дома), и т. д.
Ну я тогда на монтажном участке работал. Рулил... Ктож на себе экономит, если тем более тебе делают...
Может и так! Но скорее всего на даче всегда хорошее напряжение, т. к. варить там часто приходится, а в гараже впервой пришлось. Но, если в гаражах где-то сварку делают, даже в соседнем ряду, свет моргает.
Вот она и причина. Занижено сечение линии в гараже, да и подключены к другому ТП. Какой там транс и какая загрузка остаётся только догадываться
Ох и измудохался я два провода от АКБ в панель проводить. Вроде делов то, а гемора) провожу к модулю дистанционного управления центрального замка. Завтра ещё гофры купить надо