Есть мечта? Беги к ней

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Niagara2402, 26.09.17.

1. Paubel
    Благодарности:
    3

Paubel

Участник

Paubel

Участник

Благодарности:
    3
    Вы себе выберете критерии основные. Для примера:
    1. Участок мне нужен для...
    2. Участок должен быть ...площадью.
    3. Буду ли я пользоваться участком круглый год или сезонно.
    4. И тд.
    Таких вопросов много. Но у каждого свои критерии и ответы.
    Не хочу обидеть, но какая-то неопределенность у Вас просматривается и желание "хочу участок".
    Ответив сами себе на многие вопросы, может быть и желание пропадёт, а может и наоборот возрастёт.
    А также ответив на вопросы и если желание не пропадёт Вы будете уже на 99% знать, где и какой участок Вам нужен.

Последнее редактирование: 02.11.17
  2. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Я себе давно на эти вопросы ответила и желание возникло не вчера :). и ответы оформились не без помощи этого форума, за что я очень благодарна.
    Участок нужен для отдыха (смена деятельности для офисного сотрудника-тоже отдых), на форуме пишу отрывками, потому что совмещаю это с работой, а из дома нет возможности и времени подробно писать.
    Участок должен быть площадью 6-10 соток, участком буду пользоваться пока сезонно, а время покажет (на пенсии возможно и круглый год, но до нее мне еще 17 лет)

Участок должен быть в старом обжитом СНТ. Не в деревне и не в новых поселках. Касаемо местонахождения тоже есть свои желания и то место куда я поеду смотреть участок, мне нравится. Конечно я не буду бросаться на первое попавшееся и загляну в другие СНТ. Но тут много раз писали о том, что свое узнаешь сразу. Так вот участочек этот мне в душу запал сильно (и не могу объяснить почему) из просмотренных в интернете десятков, поэтому не посмотреть его грех).

И ...вот не люблю тянуть кота за эти самые), все самые хорошие покупки в моей жизни -спонтанные :)

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ой, это точно! Я просмотрела такое количество участков и пустых и с домиками-сараюшками (бюджет диктовал свои условия, точнее на момент начала просмотров полное отсутствие бюджета:aga:). При чем каждый рассматривала подробно, со всеми нюансами, интересуясь документами. А купила совершенно неожиданно уже под снегом заросший заброшенный участок. Почему-то стукнуло что он мой!

4. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нужно обязательно понравившейся участок сравнить потом ещё с другими, так точно поймёте, что это Ваше или нет. В сравнении, лично просмотренные участки будут отпадать в пользу лучшего.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А мне кажется в корне неверным подход "нравится-не нравится" по фото в объявлении о продаже. Я, если бы искала по СНТ, определила бы подходящий район и смотрела все выставленные на продажу участки. Ведь очень важно, какое СНТ, какое окружение у участка. А по объявлению что можно понять?

6. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    а как это понять, соседи это кот в мешке...чтобы ни говорили хозяева). Район подходящий определился давно, думаете есть смысл объездить все продающиеся в районе участки подходящие под бюджет? А мне кажется не наездишься на все..И если что не понравилось с самого начала, то шансов мало. я так квартиру покупала когда-то...
    Знакомая мне предложила поискать участок в своем СНТ, но вот я ее расспросила и совсем туда не хочу..участки по 4,5 сотки друг на друге с забором рабицей. Участки получали преимущественно жители близлежащего городка, работающие на одной фабрике и народ чаще всего ездит на участки без ночевки -из города им 4 км до дачи. Детей очень мало (а мне хочется как в моем детстве, когда на дачах были компании, сейчас конечно другое время, но в некоторых местах по отзывам друзей еще сохранилось такое..), местность болотистая..Или вот в Дмитровском районе или чуть к Востоку в районе Киржача-прекрасные места есть. но там змеи...

7. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сьездил рано утром на дачу - это самая окраина Истринского района М. О.,а там оказывается зима уже (снега сантиметров 10). Вернулся домой, в Красногорский район, это 70 км. от дачи - тут снега нет почти, хотя практически на одной широте. При выборе участка даже в М. О. бывают климатические отличаи. tmp-cam-390731519.jpg

8. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    ого!

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это понятно, я имею в виду, что бывают такие помоечные участки, иметь такой в соседях :no:.Или просто фото сделано в неподходящий момент и не отражает действительности. А, может, наоборот, выложили фото с удачного ракурса, а на деле - фи.
    Да, я бы сделала именно так. Сначала выбрала все, что подходит под бюджет, потом посмотрела бы на карте расположение и подходящие объездила бы. Фотографии в объявлении не дадут никакой информации. Вот понравился вам участок, а окажется, что фундамент там ни к селу-ни к городу, но на фото этого не видно.
    А куда торопиться? Зима длинная:). В одни выходные - одно СНТ и близлежащее, в другие -другое. Зато будет полная картина. Мы, когда участок в Софрино искали, сын обошел все вокруг и потом, когда объявление попадалось, уже понимал, где это и что.
    Но, у каждого свой подход:hello:

Еще добавлю. Сейчас многие СНТ сайты имеют, там есть возможность найти телефон председателя и какие-то вопросы выяснить по телефону.

10. Paubel
    Благодарности:
    3

Paubel

Участник

Paubel

Участник

Благодарности:
    3
    У нас в Пушкинском районе тоже уже маленькая зима.

Вложения:

• IMG_1346.JPG
  11. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Вот поэтому я туда и еду-посмотреть на все вживую и зайти в соседние СНТ :).

Мне ближе подход пришел-увидел-победил (с умом конечно) и лучшее враг хорошего. Меня расположение СНТ и близлежащих устраивает полностью. там и прогуляюсь :)

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А там поблизости пешком хоть какая-то инфраструктура есть: магазинчик и т. п?
    Может лучше в подбрюшье Струнино? Родник, Загородный, Мелиоратор, Лужайка, Ветеран, Заречный?

13. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Магазинчик в шаговой доступности, но не магазин, а именно магазинчик. Эти СНТ ближе к Струнино? Вот что мне не нравится во многих просмотренных участках даже по фото- везде как на ладони и ещё забор сетка. А в Губкино по фото на участке уединённость таки. Но ключевое тут-по по фото. Надо смотреть. В Дубки загляну

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не факт. У всех по-разному.
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

15. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Муж согласился поехать посмотреть тоже. А на месте разберёмся,куда ещё заглянуть :)