Есть мечта? Беги к ней

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Niagara2402, 26.09.17.

1. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    20-25 получается. Вот знаете..родственники они иногда еще те штучки), но у нас забор в забор не получится, подальше)

2. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    У родителей дороги чистят, прописка неактуальна, а вот мусор вывозим сами. Улицы освещают да. Эх, если бы был выбор между Струнино и Софрино, то однозначно второе, а когда конец С-П района и начало Владимирской области сравниваешь.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Этот вариант.
    Ключевые слова - "деревня", "родители", "лишняя земля", "строиться потихоньку".

4. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Так у родителей в деревне тоже дача - они не на ПМЖ в деревне, хотя все возможно со временем :). И еще одно ключевое слово-расстояние) или оно менее ключевое?). У родителей еще плюс-есть кому строить дом без присмотра, но это самое расстояние...

5. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Статус деревни предполагает массу преимуществ в сравнении с СНТ. Погрузитесь в тему - поймете.
    Лишние 20-30 км - ерунда при наличии авто (в т. ч. и в пересчете на плечо подвоза\логистику).
    Контроль за ходом строительства, знакомые глаза вокруг в части безопасности\сохранности, налаженные связи с местными аборигенами итп.
    И вообще... слушайтесь родителей. Они плохого не посоветуют)

6. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Я думала, что только для ПМЖ имеет значение статус :) .

7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Тут такое дело, не знаю, у всех ли, или только у меня, но на своей даче времени нет на это. Даешь 10-12-14 часовой рабочий день! Полоть, сажать, косить, прореживать, копать, поливать, колотить, а если устал - ну что же, можно оттащить на мусорку очередной мешок и заодно прогуляться:)].

Решить, критично ли для вас расстояние, можете только вы. Фактически расстояние - это время, которое ворует у вас дорога. Хватает времени для всего? Высыпаетесь каждый день? Есть время для досуга? Есть время погулять с собакой? Есть время, чтобы просто подумать о смысле жизни и всяком таком? :)

8. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Вот этого я хочу на даче по минимуму. А газончик и шашлыки с цветочками это хорошо)

Времени всегда не хватает, но в общем и целом справляюсь-рабочий день нормированный, ттт. С собакой погулять святое-есть время/нет времени)

9. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Я Вам сейчас только адын плюс скажу (по секрету) - тарифы на э\энергию.
    Начнете строиться, оставаться на ночь - оцените.

На самом деле их (плюсиков) там маленькая садовая тележка.
    Поверьте старине Мюллеру ветерану движения.

10. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    В СНТ согласно сообщениям очевидцев возможен любой беспредел. С вас будут собирать взносы на что угодно в таком размере, какой смогут с вас получить, и тратить их без всякого отчета. Отключать вам свет, если вы плохо себя ведете. Ну это в интернетах.
    А в натуре с одной знакомой женщины взяли 15 тыс за свет, потому что некоторые свет воруют, а задолженность раскидали на всех.
    В СНТ никто не будет делать ничего, все за счет граждан - дороги, свет, вывоз мусора.
    КП тоже в этом плане хороши, тут на форуме много сообщений о всякой беспредельщине.

Так что поселок, деревня или иное нормальное жилое муниципальное поселение наше все.

Газончик сам себя не покосит:). А газончик, который не просто скошенная трава, а который сеют - это вообще, с ним надо цацкаться, как с тамагоччи редкой породы. Ну и цветочки. Я вот не делаю цветники, потому что геморрой покруче, чем грядки в сто раз, а есть их нельзя. Потом ладно, голый газончик на весь участок не айс, а посадим-ка деревья и кустики, ну и грядочку под зелень к шашлычку-то:)]. И пошло поехало, томатики, теплицу поставим, ну кабачки вообще легко растить и т. д.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    нет, вы неправильно думали. Вот у меня дача в СНТ- нужно поменять трансформатор- все за счет членов СНТ, скинулись по 13500. Нужно отсыпать небольшую дорогу- никто нам ничего не должен, скинулись по 500 р. И тд и тд, до бесконечности. Все за свой счет. ВСЕ. А в тех же станицах (это у нас вместо деревень;)) существует какая то администрация, бюджет муниципальный, и тд. Тебе дорогу проложат, столбы-провода поменяют, и тд. И это я только полтора года владею дачей, а сколько всего оплачивали те кто дольше... Скидываться на все нужды надо независимо от того живешь ты там, или дачник, одинаково.
    Зы-и электроэнергия в ближайшей станице - по сельскому тарифу, а у нас в СНТ - по городскому + потери. В полтора раза дороже городского тарифа и уж не знаю во сколько раз дороже сельского...

12. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Не покосит-факт. Но покос газончика и цветуечки в меру это куда приятнее грядок. Я грядок наелась у родителей).Знаете,чего понять не могу?)- мама моя погибает на этой картошке, а этот корнеплод урождается размером с 5 р монетку и еще весь в болячках..который год..и литературу всякую читает и соседи опытные советуют и картофелем для посадки делятся-ни фигааа..у нас ВСЕГДА вот уж 25 лет такой урожай. Помидоры и Огурцы в таких количествах, что наша большая семья не съедает ни в соленьях ни свежие (тут в погребе нашли баночки 1997 года...) Смородину собирать желающих нет...,а кабачки..растить их легко! Куда вот потом девать)-ежегодная проблема). Предлагаем маме купить отличную картошку из Воронежской области ..но нет..ей свой горох роднее). Дачка это отдых, а не грядки на мой взгляд) .А если грядки, то в удовольствие а не убицца на них) ..А теплицы..20 лет развлекались)

13. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

Спасибо! Какая такса у вас очаровательная! Привет таксам от такс)

14. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Это кому как, для меня дача это фитнес. Совершать бессмысленные движения типа гимнастики-зарядки я просто не могу, силы воли нет:aga:. А так и гимнастика, и овощи покупать не надо.

Вы правы, сажать нужно то, что хорошо растет, и в тех количествах, в которых надо. Я подумываю отказаться от половины картошки, потому что плохо растет, но увеличить фасоль и горох. Ну и больше тыкв богу тыкв:)

Меня немного занесло с грядками, я хотела сказать, что на своей даче, где кроме вас никто и ничего не делает, работы на порядок больше, чем на даче родительской, так как они хотя и сваливают на вас (наверняка) перекопку и всякое трудное, но выполняют много легкой рутинной работы, которая тоже отнимает время и немножко сил.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я бы к родителям поближе взяла. Во-первых, уже сейчас можно что-то начинать, а не когда-то там в неопределенном будущем. Во-вторых, родители моложе не становятся, ездить к ним на помощь придется по-любому, а тут пришел-помог, захотел - посидел, захотел - домой к себе ушел. Тем более, что участок рядом, но все-таки в стороне, т. е. кагала и колхоза не будет, у каждой хозяйки свои игрушки.