Есть мечта? Беги к ней

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Niagara2402, 26.09.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Смотря где домик)
    Оформление наследства от моей бабушки мне обошлось в 3раза дороже актуальной стоимости участка с домиком:aga:

2. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Домик в МО в районе Рузы и собственность уже оформлена, ттт

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Оу, в одиночку не так просто заработать, я почему-то подумала, что работают двое.
    1,5 млн это очень мало, т. е. дачный дом - да, дом "мечты" - вряд ли. В таком случае конечно остается только мечтать о близкой даче.

@Niagara2402, а как вы себе видите вашу дачную жизнь в течение года и на будущее, когда дети в свою жизнь уйдут, попробуйте представить подробно.

Т. е. попробуйте ваши мечты подробно в воображении выстроить, детально так сказать. Чтобы они превратились в планы и размытости не было.

Мы когда занимались отделкой дома, я закрывала глаза и представляла, вот доска, вот я ее беру, отмеряю, отпиливаю, несу туда и т. д., т. е. подробнейше. Когда появлялись вопросы, можно было посмотреть в интернете. Очень помогает, когда что-то собираешься делать в первый раз.

4. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    так капитальный дом не нужен, я сразу писала, что речь идет о добротном дачном доме :). Да, есть мечты о жизни за городом на пенсии, но это столько воды утечет...Если решу таки строить капитальный дом, то это будет уже совсем другая история и по деньгам тоже (как вариант-продать наследственные метры в Москве, на такой дом нужно несколько миллионов, такие деньги рядовому человечку не заработать) .Но тут нужна уверенность, что я там точно решу жить круглогодично.
    Работают двое и папа деньгами помогает (таки дети общие)
    Не могу пока представить, в голове только какие-то радужные картинки рисуются)

5. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Расстояние или время до дачи нужно понять самому для себя. Я имел возможность сравнить это только на своем опыте. Сначало 3,5 часа, потом 1,5 часа. Мне не нравилось столько времени проводить в дороге. Понял внутренее, что готов трать до 1 часа и не более. Так и нашел наконец 3 й вариант - 45 минут до участка, но это на авто. Своим ходом от квартиры неудобно добираться 3 транспорта получится и крюк по расстоянию в 2 раза. Если уж машина сломается проще такси взять.
    2 предыдущих варианта продал, дешево, но не жалею.

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Приветствую соседей по району. :)
    Я езжу до Балакирево. Умышленно взяла последнюю станцию по моей дороге на электричке.

Уже сейчас налоги в Московской области нехилые, а дальше будет только дороже. Владимирская область меньше пострадает от налогового бремени из за разницы в кадастровой стоимости недвижимости. Так что я за Струнино.

БОльшую часть необходимых вещей и продуктов можно купить на месте.

Я 3 часа добираюсь от двери до двери. Сначала казалось далековато. Сейчас по ощущениям - в два раза быстрее.

Последнее редактирование: 27.09.17
  7. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Эх, расстояние 45 минут мне не светит, слишком дороги участки на таком расстоянии от дома. И я боюсь рассматривать варианты, куда добраться можно только на машине (мои тараканы).
    Мне тоже не нравится столько времени в дороге, я в июне ехала из дома на дачу к родителям. Живу рядом с МКАД, до Ярославского шоссе 2 км. Выехала из дома в 6-40, на даче была почти в 11! Пробка в Тарасовке (. Впрочем я и до Софрино (Талицы) ехала больше часа как-то. ..пробки безумные везде.
    На электричке от дверей до дверей 2, 15 (от дома до станции 15 минут, на электричке 1,45 и от электрички до дачи 15 м)

8. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую! Рядышком совсем! С удовольствием прошерстила всю Вашу тему, мы с Вами очень похожи и возможностями и тем, что кроме тебя это никому не нужно в семье). За забор Ваша сумма впечатлила, бюджетненько, а то мне говорят о 150 000 :)
    А Вы от какой станции на дачу едете? Если не секрет)

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Езжу от Маленковской.
    Забор у меня бюджетно, потому что не по всему периметру. :) Половину оплатили соседи. Их заборы уже стояли на момент покупки участка. При мне один сосед доделал 30 метров профнастила и второй чуть позже.
    Если из рабицы, рассчитывайте рублей на 900 за погонный метр забора. Но можно сэкономить. Взять высоту 1.50, не протягивать арматуру (сделать ее потом).

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Берите во Владимирской области. Даже не сомневайтесь. Потом спасибо скажете, когда налоги придут. Но рекомендую все же ИЖС или еще лучше ЛПХ. Из-за стоимости электричества. Из-за рисков адекватности членов и правления СНТ. Годовые сборы во Владимирской небольшие.
    Очень неплохие места в Арсаки и Струнино. :) Почти все для стройки и быта можно купить на месте. Я из Москвы только мелочи на себе вожу и то из чистого упрямства. :)
    А у вас к тому же есть машина. Это прекрасное подспорье.

Последнее редактирование: 28.09.17
  11. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    я от станции Лось или Лосинка, а работаю на М-3.

К сожалению у нас не в самом лучшем месте Струнино деревня, там где земля есть и где можно строиться - хотя б ы вторая линия, а у родителей на дороге дом. Когда-то по этой дороге ездила в час одна машина, а сейчас и фуры могут ..

Забор хочется надежный-очень нравятся деревянные и не рабицу, мне кажется, что переделывать потом дороже..и рабицу легко подкопать, а мне надо, чтобы моя такса и кот не сбежали).
    А домик скромный -кухня -гостиная и три спальни маленькие. И лучше б без второго этажа. Пока у меня есть 500 тыс всего). В год готова вкладывать не более 200-250 тыс в ближайшие годы :)

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Не ограничивайтесь одним местом. Посмотрите на авито, яндексе, домофонде. Сейчас много в тех местах продается и в деревнях, а покупателей немного. Кризис не только на рынке загородной недвижимости.

Вы, главное, обстоятельно к выбору участка подойдите, с учетом всех плюсов и минусов, а остальное постепенно приложится.

13. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Так дело в том, что если таки Струнино, то строиться у родителей в деревне на имеющейся земле

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Необязательно. Посмотрите в округе: Арсаки, Струнино, Александров и куча деревень. Машина очень расширяет ваш выбор. :)

15. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Боюсь, что обязательно), там куча плюсов именно из за близости к родне и то (как мне уже тут написали в теме) ,что это не СНТ. Покупать в Струнино при имеющейся земле 20 соток и при скромных финансах мне кажется неразумно)