Есть мечта? Беги к ней

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Niagara2402, 26.09.17.

1. Paubel
    Благодарности:
    3

Paubel

Участник

Paubel

Участник

Благодарности:
    3
    Пожарные нормы вроде 15 метров между деревянными домами, или от забора с соседями 7,5 м, каменные 10 метров между домами или 5 метров от забора, но сейчас в основном при строительстве берут ГПЗУ, где нарисованы все зоны где лучше строить дом, чтобы потом не возникли вопросы при регистрации и споры с соседями. Уже столкнулся с данной темой, соседи на участке ИЖС также в 3 метрах от забора построили дом, но им не оформляют его пока я не дам им разрешение. Мой участок пустой можно сказать, поэтому тут может возникнуть проблема, если даёшь разрешение им раньше времени, то я должен буду уже отталкиваться от их дома при строительстве. Поэтому тонкостей очень много, и имея желание даже купить участок надо изучить все полностью.
    Далее забор-это не проблема, во первых много фирм которые этим занимаются, а также частников. Плюс можно и самим его сделать не так сложно.
    Во вторых это электричество, тоже в данное время не проблема, если нет электричества проведут в городе по-моему до технологической точки должно быть метров 250, в деревне 500 метров и все удовольствие выльется в 550 руб (московская обл.). Но тут же возникает ещё одна проблема трубостойка или щиток с счетчиком он должен быть предоставлен вами поэтому тут цены уже от 10 и до 50 тысяч.
    В третьих это вода. Умыться, помыть посуду, полить огород, это одна из очередных проблем с которым сталкиваешься, после подключения электричества. Опять где-то она рядом, а можно и попасть на скважину больше 100 метров. Приведу пример так любимый вами посёлок Софрино) и рядом с ним находящийся Ашукино этим как раз и славиться у кого-то нормально вода в 10-15 метрах, а у некоторых можно сказать соседних участках доходит и до 100-150м.

Последнее редактирование: 16.10.17
  2. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, опять я). С момента последнего сообщения пересмотрела кучу участков и вот на одном дрогнула душа, поеду смотреть. Как по закону подлости-он в Струнино, но не рядом с моими родителями, а в 7 км от них (с другой стороны железной дороги). Поеду смотреть в выходные. За участок хотели 380 тыс, согласны на 300. Родные мне говорят, что дорого ..Я решила принимать решение по итогам просмотра.
    8соток, огорожен, есть деревья, бытовка утепленная и скважина на участке (+ хоз блок и туалет)

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk:
    огородить рабицей 8 соток - поправьте, если ошиблась - 35 тыс точно надо
    бытовка б\у - 30 тыс
    скважина - не знаю сколько метров и насколько хорошая вода, но плюс по-любому от 0 до ...
    хозблок + туалет - тыс 15-20.
    Остальное - стоимость участка.

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Когда я сказала, что за 200 беру, мне соседи тоже сказали, дорого. Однако никто дешевле не предлагал. Сносчик деревьев сказал, что он мог бы продать свой участок за 200 с водой, электричеством, бытовкой. Я спросила: в центре садоводства, 6 соток? Ага. :)
    Народ не понимает, что за отсутствие соседей, дышащих тебе в загривок, лес по границе относительно большого участка кто-то готов переплатить. Хотя 200-300 тыс. Хм. Ну несерьезно. :)
    Я в совокупности на дачу около 700К потратила (участок, снос-корчевка деревьев, взносы, электричество, стройматериалы, домик, забор, инструменты, расходники, быт). А кто-то за эти деньги только участок голый покупает. Я понимаю, что за эти деньги никогда это место не продам, но я не для прибыли его брала, для хобби.

С учетом того, что у вас есть на участке, это практически даром. :) Попробуйте на рассрочку уговорить хозяев. Объясните, что сейчас крайне мало продается участков, а деньги дешевеют.

Последнее редактирование: 30.10.17
  5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Закладывайте за 1 метр около тысячи, не ошибетесь. Если не самой и на совесть.

6. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Да у меня как раз эта сумма есть сейчас, но начинают закрадываться мысли -а вдруг продешевлю). Хотя я опять сегодня пол утра смотрела участки там же-ну не лежит душа, хотя есть очень красивые (и дорогие). А тут совсем ничего особенного, но вот запал (но нужно посмотреть-это не обсуждается). Родня говорит, что и дом курятник и вообще ни о чем и от города далеко (5 км) и автобус не дождешься, если он там вообще ходит чаще, чем раз в сутки. А мне и бытовки достаточно было бы, а тут какой-никакой домик, в котором ночевали пенсионеры летом. 3716933787.jpg дч.jpg 3716933776.jpg

7. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Тут и соседи имеются и леса нет)

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Не торопитесь тогда, если есть сомнения. Не уйдет, если ваш. Сейчас реально очередь на участки не стоит, а в следующем году еще меньше желающих купить будет.
    Почему автобуса не дождешься? Расписание смотрели в инете? В Струнино еще такси есть.
    И у вас, вроде, машина.
    Домик кирпичный? Совсем не курятник, очень милый. Мне бы хватило. Только веранду к нему пристроить.

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А что там на фото за забором, как не лес?

10. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Сомнения есть от того, что я вживую пока не видела. И на мой вопрос как там внутри домика ответили. что состояние жилое. но нужно немного привести в порядок и при встрече расскажут все. Домик кирпичный. Я пошла на встречу с продавцами). Такси есть, но мол (мнение мамы) на такси не наездишься. но я уже мимо ушей пропускаю. Машина есть. но машина дело такое непостоянное..а можно в инете посмотреть расписание автобусов в Струнино?

11. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    За забором лес, но перед лесом и продаваемым участком еще соседи

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Во-первых, можно у местных жителей узнать, во-вторых, наберите "струнино-вашадеревня расписание автобусов". Еще на автобусной станции Струнино можно узнать.

13. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Этот домик даже двухэтажный, внизу 25 м одна комната и чердак, где можно встать в полный рост.
    Еще есть залитый фундамент под дом (не знаю плюс это или минус...)

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    На одного человека прекрасно.
    А вы на домофонде еще смотрели предложения по этой части?
    Сейчас мульон предложений, но лучше разговаривать с председателями СНТ. Люди зачастую в интернет не выкладывают свои участки и на месте дешевле можно купить.
    Фундамент это хорошо. Минус траты. Можно его сверху от осадков закрыть, на будущее.

Ваше расписание автобусов: http://anadanet.livejournal.com/825.html
    http://33mandarina.ru/index/raspisanie_avtobusov_i_ehlektrichek/0-9

Последнее редактирование: 30.10.17
  15. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Человеков то больше), но на первое время как аналог бытовки вполне может быть полезен.
    В общем в выходные съезжу посмотрю и будет уже яснее
    Предложения на домофонде обсмотрелась просто, есть чуть дешевле предложения, но на 4 сотках и совсем развалюшки деревянные гнилые - туда войти врят ли можно..видимо давно опустели ..
    Продавцы мне сказали. что в этой бытовке заменить бы часть пола и дверь и отлично. Электричество -меняли провода в прошлом году в СНТ и они в бытовке проводку.