Есть мечта? Беги к ней

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Niagara2402, 26.09.17.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    В Струнино есть отличное СНТ - Дубки, рядом с дубовой рощей и рынком стройматериалов. На автобусе можно доехать городском.

2. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Отличное, но сколько я там не смотрела-или денег очень много хотят и не торгуются или 4 сотки и развалюшка

3. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
  4. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Выяснилось, что там два участка сдвоенных, обнесенные общим забором. Размежеваны. Второй участок пустой и продан. Тот, который я поеду смотреть-соответственно в продаже. Забор все равно придется ставить между участками как-бы внутри. Это я подсчитываю, какие там могут быть еще обязательные вложения или это не подсчитаешь?
    Про забор еще-почему в некоторых снт требуют только рабицу между участками. а в этом заборы глухие, все таки можно глухие заборы? Чем это регламентируется? и домик избушка стоит ближе, чем три метра к забору.

Хозяин участка сказал. что после того как вы посмотрите и увидите. что там нужно сделать, мы еще обсудим финансовый вопрос..Как увидеть, что необходимо? Вот есть скважина, говорят рабочая но насос нужен новый. А как тогда проверить, как идет вода и что за вода..Море вопросов..Боюсь что-то упустить..Опять сижу на циане и домофоне-и ни один участок так не понравился. как этот.

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Возьмите с собой мужчину для солидности. :) Хоть папу. Он и посмотрит техническое состояние дома. На мой взгляд, в кирпичных домах важно отсутствие вертикальных трещин.
    Забор между участками ставится напополам с соседом. Глухие можно по договоренности с соседями.
    Возьмите пробу воды. У соседей расспросите, какая вода.
    Нежилой домик может быть в метре от забора. В СНТ таких большинство.
    Вы на месте не суетитесь и дайте понять продавцу, что вы уже много посмотрели и у вас много на очереди. :)

6. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    А вот нет такой возможности. Мужа не могу взять, так как это тогда и детей брать и ехать на машине по пробкам, я не думаю, что все оценят). А на электричке этот состав не поедет точно. Ну есть маленький шанс, что согласятся на машине..Папа..после инсульта с лета.-не вариант.
    Соседи за последний год по словам собственника не приезжали ни разу, не факт. что им нужен забор. Сам продавец со мной не поедет-отдали мне ключи ..рассказали,как добраться. Там такая ситуация - в нашем районе живут родители продавца и дача их. Я так поняла по обрывкам разговора и по тому. что продавец ездит к родителям несколько раз в неделю -кто-то из них серьезно болен..Поэтому и продают. Сам продавец (молодой мужчина с семьей и маленьким ребенком) живут на юго-западе Москвы и им до дачи далеко ездить да и не нужно это..они судя по внешнему виду и машине имеют дачу на канарах).
    Так он жилой, или его можно зарегистрировать как нежилой ?

Посмотрю внутри домика после дождей-есть ли вода. По словам продавца для комфортного проживания нужно поменять часть пола..Интересно,почему сгнила часть пола..от старости или крыша протекает.

Про трещины посмотрю, пасиб за совет

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Я когда-то там чуть не купила участок с домиком. Но... что-то не сложилось. Вообще в Струнино столько всего пересмотрела! Мне кажется, в этом и близлежащих СНТ пустых участков уже не осталось. Даже 6 лет назад (ого! даже сама удивилась как давно, а кажется совсем недавно) застройщики все скупали.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Дома в СНТ скорее всего нежилые, нет отопления и воды в доме и площадь не соответствует нормам жилых помещений. Но в таких летом живет большинство.
    Зачем регистрировать, как жилой, для прописки?
    Пол мог сгнить, потому что нет пароизоляции, и влага от земли не отсечена от лаг. Возможно продухов нет. Если течет с потолка, вы это сразу увидите.

9. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    А где вам понравилось больше всего? Дубки считаются крутыми в Струнино (у меня мама имеет дачу в Соколово и там много местных именно так говорят. но вот я смотрю участки..там все друг у друга на голове и забор рабица.

А греться можно от обогревателя от розетки ? Мне так неудобно за глупые вопросы) Но я только учусь)
    Про регистрацию просто спросила, как-то это строение же зарегистрировано наверное..прописка неактуальна. из Москвы не собираюсь выписываться).
    Еще я мучаюсь. что сказали про фундамент и нарисовали где он, но я его не вижу на фото на том месте, где нарисовали ...там деревья..А вообще у меня нервотрепка и паника, потому что решение серьезное и я хочу принять его сама. Вчера позвонила подруги и говорю-вот там скважина..вода холодная..а как я собаке! буду! лапы мыть! Например после дождя? Она мне говорит-Машенька.попей персенчику..тебя с двумя детьми волнуют собачьи лапы?)

10. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вы решение сама принимайте, а смотреть поезжайте с кем-нибудь: если не хотите с мужем, то с подругой хотя бы. Кто у Вас за Вас болеет? :)Вот его и берите:super:

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    От обогревателя (электроконвектора) конечно можно греться, но нужно взять контакты председателя и спросить, сколько кВт дается на участок и часто ли отключается электричество. Может быть, в дополнение поставить газовый конвектор или буржуйку с вентилятором.
    Регистрировать, наверное, для налоговой нужно. Но я бы об этом у них напрямую спросила. Сейчас есть онлайн-приемные.
    Вода из скважины нагревается электрическим бойлером или газовой колонкой. То, что у вас уже есть электричество, домик, скважина, почти весь забор, это ооочень большая экономия. Если без фанатизма будете перестраивать, то не разоритесь. :)
    Я бы для начала окна поменяла и пристроила веранду со стороны участка. Но не в этом году, конечно, еще поменять пол, сделать "косметику" и утеплить мансарду.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Да. Мне кажется, именно автору надо с собой кого-то созвучного по жизни взять. Для взгляда со стороны и поддержки.

13. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    А какие документы нужно не забыть спросить/посмотреть у продавца? К председателю (если дело таки дойдет до покупки) -пойдем вместе с хозяином по его словам, чтобы п подтвердил отсутствие долгов или при имеющихся за взносы /налоги хозяин бы их погасил перед продажей. Также сказал, что в прошлом году меняли провода в СНТ и нет сейчас электричества в доме, но опять же при продаже он за свой счет при помощи электриков кинет провода от столба к домику

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А я бы и Соколово рассмотрела...

15. Niagara2402
    Благодарности:
    0

Niagara2402

Участник

Niagara2402

Участник

Благодарности:
    0
    Подругу возможно, но мне просто неудобно напрягать кого-то на целый день выходного дня