1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова, как не испортить

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем SvetlanaSer, 26.09.17.

1. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    И как же тогда закрыть забор, напротив дома...сад?

2. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @мукуноки, Оля, вот что думаю, если поставить баню напротив дома, то ее строительство будет через пару лет, потом при стройке весь участок перекопают. Да и смотреть из окон на баню, то еще удовольствие.
    Беседку - далековато. И опять же смотреть на компанию отдыхающих не всегда охото, если кому в спальне захочется отдохнуть
    Получается - сад?

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    обычно все таки баню ставят где то в углу или вдоль границы участка.
    Вам надо определить где будут все основные строения: баня, гараж, бытовка, беседка.
    Попробуйте все это разместить на плане не думая о газонах, дорожках, деревьях и кустах.

4. Bacheva
    Благодарности:
    1.429

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    У меня похожий участок и расположение соседей такое же. Я в первую очередь спланировала зоны на участке. Те которые не хочу видеть: хозяйственная и огород, Те в которых будем чаще всего тусить: декоративный водоем с мангалом, временный домик с верандой, колодец с баней, спортивная площадка, Отложенно-парадная территория: большой дом с прилегающими посадками. Из-за финансовых вопросов и нехватки рабочей силы третья территория, то есть дом и все что рядом с ним отложены лет на пять, и в этой территории я пока просто кошу траву и ничего не сажаю.
    Чтобы было легче спланировать постройки и посадки, может быть тоже стоит выделить зоны? Так вам легче будет собрать в кучку то, что должно быть рядом. И баня не будет по участку болтаться, и огород на место встанет. Например, для себя я выделила точки объединяющие эти зоны. То есть колодец объединяет огород и декоративный водоем, и баню, и летний душ. Поэтому я расположила его как бы посередине между этими объектами. Или туалет и компостная яма... У меня туалет типа пудр-клозет, его содержимое можно выбрасывать в компостную яму. А бегать с этой емкостью по участку :no:. Поэтому я их расположила рядом, и в самом углу участка...конечно с учетом своих привязок к местности...

5. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Оля, так и хотелось бы спланировать расположение строений правильно, касательно сторон света, чтобы деревьям, кустам и огороду было комфортно и нам тоже:aga:
    Беседку хочется поближе к дому, она стоит близко, от нее будет тень с обеда, но напротив планируется только газон.
    Гараж в доме, его уже никуда не перенесешь. Бытовка страшненькая, металлическая, хочется припрятать в угол. Стоит в углу.
    Баня... вот с баней никак не пойму, с учетом будущей постройки, куда ее поставить, чтобы не мешала:faq:

6. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Bacheva, спасибо, только вот по зонам расположить и не получается, как не крути, все ни к месту:nono:

7. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А если баню поставить напротив беседки?

Вложения:

• Безымянный 4.png
  8. Bacheva
    Благодарности:
    1.429

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Появление человека из бани - процесс интимный :)] Идешь такой... Морда красная, на голове полотенце... а напротив люди в беседке отдыхают. У них же аппетит пропадет:aga::aga::aga:
    У меня вопрос, а почему Вы баню располагаете длинной стороной к забору? Поверните ее торцом к забору, чтобы вход в баню смотрел на дом. Здесь у вас получится тропинка, соединяющая в транспортный узел баню, дом гараж и собачий уголок. И вдоль нее со стороны газона можно посадить что-то красивое. Тогда из беседки будет красивый вид на разновысокий бордюр с цветами, а кто там за кустами в баню бегает не видно. И кусты с цветами будут освещены южным солнцем, что есть гуд.
    Таким образом за баней у вас останется место для хоз площадки, которая будет этой же баней и перекрыта.

9. Bacheva
    Благодарности:
    1.429

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Что вы планируете делать на веранде у бани? Отдыхать, релаксировать после парной, может выпить пенного или прохладительного... Если так, то поверните веранду в сторону дома и по красной линии посадите невысокие декоративные кустарники 2 - 2,5 м. В ноги им цветы, хвойные... будет потрясающий миксбордер, который прикроет приватную зону - пятачок между вольером для собак и верандой. Он будет прикрыт со всех сторон. Чтобы было на что смотреть красивое во время релакса на веранде - забор у вольера украсьте вьющимися растениями. А за баней у вас организуется автоматом хозяйственная зона: столярные и ремонтные работы, выгрузить песок, навоз или стройматериалы какие-то... А баня и посадки вокруг нее прекрасно закроют вид на это безобразие и для тех, кто в доме, и для тех, кто в беседке.
    Я попробовала выделить зоны так, как я это вижу. Границы зон можно разделять арками, перголами, заборами, миксбордерами - огромный фронт работ для Вашей фантазии и для того чтобы что-то скрыть или показать. Ведь посадки растений могут быть не только ширмой, но и рамой для картины) Получилось несколько комнат, как в квартире. Что будет стенами - Вам решать.

Вложения:

• Безымянный%204.png
    Последнее редактирование: 20.09.18
  10. Bacheva
    Благодарности:
    1.429

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Ну и напоследок... я бы повернула теплицу и поставила ее на границе хозяйственной зоны и огородной. Торцом к западному забору. Так она будет в течение всего времени на южном солнце длинной стороной. Как она стоит сейчас - света на нее будет попадать мало. Подозреваю, что забор между соседями высокий и глухой. А значит вдоль забора будет полоса тени большую часть дня.

11. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.623
    @SvetlanaSer,
    Очень близко к дому ставить баню нельзя по противопожарным нормам, посмотрите на сколько метров ее нужно отодвинуть. Вроде как 8 метров было.

12. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    :super:
    :super: Я бы именно так и расположила главные объекты. Расстояние только между баней и домом по нормам учла. И теплицу переставить правее.

13. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Bacheva, ой, спасибо большое, столько интересных идей!
    Мой плоский мозг никогда бы не додумался расположить баню так, у меня все вдоль:aga:
    Сегодня доеду до участка, прикину на месте -эти 8 метров противопожарной нормы. Но сама идея мне очень нравится, спасибо! :hello:
    Только вот плодовый сад...на том месте, где расположен у Вас, уже размечталась посадить хвойный уголок и может быть в дальнейшем, маленькую детскую площадку:|::|::|:

14. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Да, Вы правы, так и есть, 8 метров, спасибо за подсказку!

15. Bacheva
    Благодарности:
    1.429

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    @El-len,
    Да, я плодовый сад воткнула просто так... я не видела в предыдущих сообщениях, куда Вы планируете определить плодовые, и сколько планируете деревьев... Хотя может просто пропустила в сообщениях.
    Если Вам нравится там хвойный уголок - пусть так и будет. А плодовые попробуйте ближе к огородной зоне подтянуть. Чтобы объединить весенние и осенние обработки всякой химией. Маленькую детскую площадку сделайте лучше ближе к беседке, рядом с дорогой это не очень удобно. Я вот не люблю, когда на моих детей через забор всякие добрые бабульки пялятся и конфетками угощают. А так там вполне места для яблонь или елок останется еще останется. Да и детям ближе будет к заднему выходу в сад обратно в дом бегать...им постоянно надо то пить, то писать, то игрушку... А носятся дети по кратчайшей прямой. Поэтому хана газонам и бордюрам) Самое главное, чтобы Вы определились с основными зонами и зданиями. А теперь можно визуализировать...