1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова, как не испортить

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем SvetlanaSer, 26.09.17.

1. Bacheva
    Благодарности:
    1.429

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Спасибо за доброе слово.
    Я понимаю, почему Ваш муж считает что "вдоль забора стоит идеально". Это привычная картина наших маленьких хрущевок и брежневок, когда диваны и стенки ставят вплотную вдоль стены, чтобы освободить пространство в середине комнаты и положить там ковер. А за диваном и стенкой мыть не надо. Ага...
    Только на дачном участке этот номер не пройдет. Объясню почему. Вы не можете поставить ни баню, ни беседку вплотную к границе участка. Вы обязаны сделать отступ шириной минимум 1 метр. И вот этот метр вы просто теряете. Вы получаете между забором и стеной здания такую темную глухую трубу, в которой расти не будет ничего, даже крапива. С учетом инсоляции вашего участка света там не будет совсем.
    Если вы планируете сделать открытую беседку, то вы будете наблюдать красивый забор из профнастила с одной стороны, а не виды своего сада. Там будет глухая тень от забора, забудьте о вьющихся розах, клематисах и прочем. Там будет немного солнца утром и немного солнца вечером.
    Я сама попала в такую ситуацию, мне по осени строители привезли бытовку и из-за технических проблем поставили ее в метре от дороги. И вот я теперь ломаю голову, что посадить между бытовкой и забором, чтобы это было красиво, потому что забор у меня штакетник...Получился глухой темный и сырой кусок. У меня участок всего 10 соток и мне эти четыре квадратных метра просто жалко. Хосты или папортники сажать не имеет смысла, их из-за забора не видно будет, а высокие растения не вырастут. А с западной стороны от беседки, чтобы не слепило вечером можно хоть что посадить... В том числе и красиво цветущее и вкусно-пахнущее.
    Ну и почему я люблю ставить здания поперек участка. Я таким образом использую все стены здания. К примеру... У меня баня стоит поперек участка и разграничивает зону отдыха и хозяйственную. Перед баней и клумба, и место отдыха, а к задней стене я сделаю навес, чтобы разместить под ним небольшой дровник и стол для всяких хозяйственно-ремонтных работ. А так мне бы пришлось возводить отдельное строение - лишние траты.
    Вотььь... написала. Сорри за многабукаф.

2. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.623
    Оля, ой! Это у меня с планшета криво процитировалось, а заметила я когда время редактирования прошло, на работе захлопнула его второпях не посмотрев. :aga::|:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Да, ладно, -
    Лена, мне ведь не сложно пояснить ситуацию, как я это все понимаю - вроде все правильно.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @SvetlanaSer, огород не думали сделать с левой стороны от дома?, там, где на последнем плане обозначен сад. Конечно сначала надо внимательно понаблюдать за освещением в течении дня, хватит ли там солнца для грядок.
    Если сад и декоративные кусты расположить вдоль забора, где сейчас обозначен огород - решится проблема с видом из окон на участок: за зоной отдыха не будете видеть грядки. Опять же с остановки ваш участок и дом можно закрыть только таким образом.

5. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Bacheva, благодарю, много букв и все по делу, вот только мужа никак не уговорю беседку развернуть:cool: вдоль забора ему надо беседку и все тут. Объясняет тем, что беседка нужна ближе к дому, чтобы брусчатку выкладывать меньше:nono: и вдоль забора от соседей слева закрываемся...

6. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @мукуноки, Оля, у нас слева зона парадная получается, проход к беседке будет через нее, справа собачник будет закрыт. Фасад и этот участок хочется сделать красивым:|:

7. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Приношу извинения, что так долго не отвечала. Потеряла телефон со всеми паролями, еле восстановила :hello:

8. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ох, устала уже рисовать, скоро с мужем разойдемся, пока с ландшафтом определимся:aga:

Вложения:

• Безымянный 4.png