1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте план бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Fatima, 26.09.17.

1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Кстати - я не критикую выбора клеенного бруса - ибо если баня правильная (безопасная,удобная и приятная), то стены из клеенного бруса будут служить если не вечно, то точно очень долго и при этом без всяких деструкций.

2. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    1. На данный момент нам требуется баня, в которой можно жить по выходным семьей из 4 человек (2взр+2 реб)
    2. иметь тех. помещение для садового инвентаря.
    3. иметь душ (жесткое требование мужа)
    4. от помывочной можно отказаться в пользу единого помещения с парной.
    5. печь кирпичная, т. к была у родственников, очень нравился мягкий пар, но в итоге они сменили на железную, т. к топить надоело, они топили по 4 часа и дров уходило очень очень много, и перекладывали каждые три года, но я так понимаю, что это именно плохая работа печника.
    6. расположение КО обусловлено красивым видом только вперед, т. к с одного боку и сзади забор, с другого бока огород.
    7. на данный момент мы можем расширить часть, где парная, но это приведет к увеличению размера бани, что конечно не хотелось бы..т.к уменьшается зеленая зона.

3. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    По клееному брусу... мы исходим из того, что есть в НН. Московские фирмы, которые у нас представлены не хотят иметь дело с индивидуальными проектами, поэтому остановились на большом заводе, который находится у нас, гарантирует использование качественного клея и который очень давно на рынке. Они кстати выходят на московский рынок, и боюсь после этого качество может просесть, т. к количество заказов влияет на качество, а у нас большая деревня и главная реклама- это сарафанное радио.

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    То есть- нет требования чтобы было удобно, безопасно и приятно?

Если нет таких требований- то ваш расклад вам подойдет - он как раз неудобный, небезопасный и приятно в нем не будет, но жить както (неудобно, неприятно) в нем можно будет

5. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ладно, я поняла, за меня никто не сделает... а я надеялась..буду думать сама.

6. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.001

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.001
    Вы же не воспринимаете советы. пришли со своим мнением, с ним и остались. Зачем тогда создавать тему?

У меня ощущение, что время потрачено впустую. Даже явные просчеты, которые подметил @ZYBY пропустили мимо... Эх...

7. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Я пришла четко зная, что я хочу клееный брус, не спрашивала совета, и мне всё равно кто-что о нем думает. Тема :"план бани", именно его я пришла обсуждать! а то что я вас завернула с предложением в помывочную, вы теперь мне Эхииии пишите.

8. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Фатима, внешний вид очень красивый ! Хочу спросить, уверены, что вид испортится, если открытой веранды на крылечке не будет? Для чего она вам, она же маленькая, да еше и две двери, посиделки там не устроишь... Не хотите закрыть? Тогда на на ее месте будет тамбур, туалет перевернете (длину-ширину), подвигаете, у вас будет больше комната отдыха. Это к у словиям задачи - чтобы можно было использовать как домик, пока идет стройка - комната 11 метров для 2 взрослых и 2 детей мало, как мне кажется, к тому же габаритные размеры очень даже, совсем не на 11 метров.

9. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Маленькая веранда - чтоб зайти в саму баню и хозблок, т. к отдельного хозблока не планируется. я напрягла извилины :) и перерисовала план..сделала непроходную комнату отдыха и совсем маленькую промывочную ..как отчертят в фирме-выложу обязательно ...

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    А что обсуждать ваш расклад? Он сделан по вашим требованиям - то есть ваш расклад бани неудобен и небезопасен для пользования. Почему вы такие требования выразили? Да да- именно такие ибо нигде не написали что баня должна быть удобной. А раз этого не написано- то вам нарисовали какуюто голимотью. И эту голимотью вы хотите обсудить? А что, собственно обсуждать?

11. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Так я и пришла сюда исправить свой расклад. А мне кроме того, что это голимотья ничего и не написали (не понимаю кому я должна сказать, что главное-это удобство? если я сюда и пришла спросить как мне поправить план, которая фирма предоставила.

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Исправить можно начав с формулировки требований к сооружению - вот и напишите какими качествами должно обладать сооружение - должно ли оно быть безопасным и удобным или наоборот. Может вы любительница экстрима - любите рисковать своей жизнью и жизнью своих близких- мы же этого не знаем. Если любите подвергать жизнь опасности - то ваш проект не нуждается в изменениях. А если хотите нечта удобного, безопасного и приятного - то поправлять этот проект нет смысла- лучше сразу делать другой с нуля, но для этого вы должны написать что вы хотите- то есть требования - для начала общие- должно ли быть удобно, безопасно и приятно или нет.

13. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.001

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.001
  14. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Вам точно поможет Ваш земляк Роман Ефимов. Вам к нему https://www.forumhouse.ru/members/1350458/

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.910

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @Fatima, добрый день. Простите, но у вас в голове каша, как и у большинства самостроителей псевдорусских бань. Баню необходимо строить из потребностей: отдыха, парения и омовения (помывки). Свои требования вы четко изложили, и в большей степени они относятся к постройке очень дорогого хозблока. Баней в вашем проекте совершенно не пахнет. Да и функционально сама планировка явно взята от гостевого домика - красивого снаружи, но бестолкового внутри. Вам об этом все здесь говорят.
    Но ваше решение - оно самое верное! Потому что оно ваше. И ваше решение вы уже изложили.

В понимании людей, которые ходят в русскую баню, даже, если она у всех разной конструкции и с разными печами, но отвечающая функционально требованиям настоящей русской бани по микроклимату в парной и эргономики отдыха и в парной и в комнате отдыха, ваше описание - ЭТО НЕ БАНЯ! Но мы с вами разговариваем на разных языках, поэтому друг друга не понимаем.

Чтобы начать понимать, зайдите к нам на сайт www.efbani.ru. прочитайте главную страницу три первых абзаца. Дальше не читайте. Наши бани по конструкции вашим требованиям не удовлетворяют. Потом заходите с главной страницы ко мне в тему. Там есть ссылка. Уверен, что у вас в голове по отношению к бане многое поменяется.

Почему так уверенно говорю? Я сам прошел все то, о чем вы здесь пишите.

И самое главное: ваши дети вам спасибо за такую постройку не скажут...