1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Современное энергоэффективное шале в Подмосковье

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем im_Tihiy, 26.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. поднимите перголу выше и сделайте ей бордюры так можно 1-2 ступеньки будет сократить
    2. пергола д. б. выше чем обычный навес или этаж дома
    3. я бы сделал как чел в одной теме крышу разделил чтобы не был такой длинный скат
    типа так
    87701a2d3000daa8d2f10dd565a7057c.jpg
    ИМХО
    во времена когда шале возник такие длинные тяжелые крыши вряд ли могли строить, а это значит что такой скат не типичный шале уже, а больше Райт.
    4. Пергола все равно в наших широтах требует покрытия и пирога чтобы не было под ней жарко.
    Лучше перголу перепрофилировать в BBQ с грилем и возможно кирпичной печкой.

Последнее редактирование: 27.01.18
  2. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это эскиз и архитектор для ускорения процесса накидал "Перголу". Когда подойдем к навесам они превратятся в полноценные навесы с плоской кровлей. Да, навесы поднимем выше к кровле, насколько это возможно. Там должно получится замечательное место для осенних посиделок, если сделать камин.
    По поводу Шале — я уже писал, что пора переименовывать тему) Я делаю чистую эклектику на множество стилей. Постараюсь подчеркнуть это в элементах декора.

На счет фото-примера — у меня точно так же сделан дачный дом. В КБ АЗЛК разрабатывался) Красивый пример.

3. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @im_Tihiy, террасу можно поднять до уровня отмостки, с одной стороны сделать приподнятый декоративный водоем, а с другой подпорную стенку или а-ля альпийскую горку

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Im_Tihiy, очень смущает отсутствие полноценной постирочной. У меня в ней раковина, считаю ее очень нужной - обувь помыть, замочить что-то и много всякого прочего. Стеллажи, пылесос, ведра, швабры... все в постирочной. И доска гладильная там же хранится. В новом доме обязательно планирую такое помещение

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    и лучше ее делать рядом с гаражом чтобы снятые колеса на зиму мыть в ванне (специальной конечно типа нержавеющей как в ресторанах большие такие 1,5х1,0 метров). эта ванна подойдет и для мытья собаки и т. п.

6. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Шутите? Может кархером на парковке помыть? Такую грязь фиг отмоешь потом с ванной. А про собаку в точку. У нас засада с этим

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Это был пример. Не обязательно воспринимать прямолинейно как подросток, не так ли ?

8. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Меня это тоже напрягает. Но такое решение (без отдельной комнаты) привело к нужному результату всю остальную планировку. Следующую неделю выделил себе "на подумать" еще раз, вдруг найду интересное решение.

9. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Все "большие и грязные" процессы я планирую отдать керхеру на парковке. Собаки нет и не планируется. Только котики)

10. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Breaking news

Как и любой "первый" проект в процессе происходят большие изменения.
    Все больше не понимаю людей, которые начинают строить на авось, без планировок и чертежей.
    И такие есть у меня перед глазами.

Перешли к проектированию, но, местами, попутно, меняем планировки.
    Из основных вех:

1) Отказался от укосин везде, включая кровлю и балкон. С кровлей было все более менее ясно — увеличиваем высоту балок и укосины не нужны. С балконом все намного сложнее — архитектор категорически отказывается пропускать балконные балки насквозь кирпичной стены, дабы зафиксировать ее под плитой перекрытия. Довод — разное влагопоглощение — балка будет гулять в кирпиче и через некоторое время возможно ее гниение. Соответственно, получается консоль, которую приходится крепить за торец. Отдельно выложу четыре варианта решения вопроса, вдруг кто-нибудь, когда-нибудь столкнется с ней. Заодно, вдруг будут грамотные советы.

2) На северной стороне совсем отказался от балкона, оставив открывающиеся двери с "французским" балконом. Отказался бы и с южной стороны, но южный балкон перекрывает окна гостиной от солнца. Есть запасной вариант — пергола, как более легкая конструкция.
    Вообще, я начал пересматривать необходимость балкона, когда он не превращен в веранду. Будет ли он использоваться? Удобен ли?

3) Столкнулись с вентиляцией. Архитектор склоняет к гибким воздуховодам в толще плиты, которые я и планировал использовать изначально (но в последние месяцы убедил себя, что использовать можно только оцинковку). Эту неделю посвятил изучению гибких воздуховодов — не так страшен черт. Самую большую проблему доставляет наша действительность — на рынке либо ничего нет, либо все очень дорого. На крайний случай, буду везти "оттуда" все мелкие/дорогие элементы.

4) Окончательно решил делать сланцевый фасад первого этажа. Разобрался в технологии, нашел поставщика. Стоимость метра в готовой укладке 25E. Не включая монтаж, обрешетку и гвозди. Стоимость компенсируется отсутствием необходимости в каком либо покрытии в течение ближайшего века. Есть одно но — я выбрал наиболее экономичный способ укладки, в котором между вертикальными швами плитки есть стык, под которым нет нижней плитки. Монтажники подкладывают туда полоску металла с покраской. Меня этот факт смущает — даже если это оцинковка, то на резаных торцах цинка нет и есть возможность подтеков на нижней плитке. Думаю заменить их на листовой ПВХ 1мм, либо любой другой пластик способный противостоять UV. И резать проще, и крепить на скобу и долговечнее. Во вложении снизу фото с монтажем этой плитки (видны полоски металла). Не решен вопрос с откосами. Если бы они были 300 и более мм, то откосы можно отделать сланцем. При меньшей глубине это будут "кусочки". По технологии, откосы гнут из оцинковки в цвет сланца на месте. Буду решать

Второй этаж вентилируемый фасад "под штукатурку" — какой либо листовой материал.

Fasad-slanec-skaluneris-roofing4.jpg

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Хозяин - барин, но
    а почему именно сланцевая? она ведь очень тяжелая. почему не медная вальцевая?
    25Евро х сколько метров?=минимум 5000 Евро ? х 60 = 300 тыс руб ?

12. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    1) Потому что я вижу здесь сланец, а медь не вижу. Даже не задумывался о ней. Есть примеры?

2) Сланец тяжелее чем медь, но это не безумная тяжесть — около 25кг на м2 в укладке. Это много?

3) Да, я рассчитывал около 300 за материал. Но, даже если считать банальный мокрый фасад, то каждый отдельный слой добавляет стоимости и в итоге нужно смотреть не стоимость сланца, а разницу в стоимости итогового фасада. Плюс сланец не требует обработки, покраски, покрытий и т. д.

13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. медь бывает и темная, коричневая как ... дерево...
    2. не знаю. абсолютные цифры не так показательны как сравнительные
    3. 25х300=7500х60=450 000 руб, то есть
    4. Минуса у сланца вижу 3:
    - лучше удерживает снег т. к. не такой гладкий как металл
    - вес свой + вес снега = большой вес
    - если ветер все таки сорвет хоть одну пластину - кусок камня принесет свои негативные последствия. А лист металл - он все таки как крыло - планирует (дольше летит - успеешь увернуться).

насчет перголы. вот фото где сразу 3 вида навеса. Выбирайте

Вложения:

• 335.jpg
  14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    А вот сланец

Вложения:

• Villa_Schulenburg_1.jpg
  15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Мне кажется что для сельского стиля к коим, по-моему мнению, относится шале, не совсем подходит кровля-сланец который применялся больше в готическом, романском и т. п. стилях.

Вложения:

• 239-outdoor-kitchen-designs-for-a-great-cooking-aura_1440x900.jpg
    • 15380.jpg
    • ава13.jpg
Статус темы:
Закрыта.