1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Современное энергоэффективное шале в Подмосковье

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем im_Tihiy, 26.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    В этой части во всю ширину комнаты можно сделать систему хранения для игрушек и прочего.
    Вид помещения станет лучше, повысится эргономика пространства и все игралки и спортивные приспособы будут иметь свое место, не захламляя детские спальни.

Площадь игровой при этом остается более чем приличной, поскольку она задействует все пространство до лестницы, в том числе и то где был проход-балкон от спальни до спальни.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - думаю, проектировщик либо внесёт серьезные коррективы в проект, либо в предполагаемую смету)

3. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
  4. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Высокие потолки и второй свет это все же принципиально разные вещи.

У каждого свое представление о том как должен быть организован досуг детей и свободное время взрослых.
    Если есть желание играть с детьми, надо идти и играть с ними, а не лишать их собственного пространства, вынуждая и взрослых и детей тусоваться в одном пространстве.
    Строительство собственного пространства для жизни, которое мы именуем домом, это прежде всего создание возможностей, которыми можно пользоваться когда пожелаешь и по возникновению потребности.
    Вы же предлагаете путь ограничения возможностей, что мне лично в принципе претит.
    Знаете что отличает богатый дом от дома эконом класса?
    Вероятно избыточное наличие различных возможностей, а не наличие лишь минимально необходимого.
    Спать можно и в 10 метровой комнатке, но лучше если спальня будет от 20 м. кв.
    Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Дети должны иметь свое пространство в доме, где они могут вместе шуметь, бегать, разбрасывать игрушки, не обращая внимание на жару, дождь, москитов и мороз на улице.
    К тому же улицу никто не отменит, она по умолчанию есть, но она не всегда удобна для детей.
    Я живу в загородном доме с большим садом, каменной площадкой и патио с навесом.
    На улице бассейн на 10 м. куб., батут 4 м. в диаметре, диваны-качели, детский городок с горками и качелями, огромная песочница с кварцевым песком, маленький детский бассейн, полный набор садовой мебели и проч.
    И все равно дети даже летом проводят на улице только какое то время, потом им все равно надо бежать в дом за новыми игрушками или просто потому что на улице бегать надоело.

Про придется "строить, отделывать, обслуживать и отапливать" вообще не понятно, а второй свет не надо отделывать и отапливать?
    Еще как надо. Второй свет вообще штука не простая в правильном исполнении.
    Изменяется движение воздуха в пространстве дома, возникает локальный микроклимат, даже сквозняки. Меняется схема организации вентиляции и отопления.
    Еще надо посмотреть что будет проще.

Как показывает практика, лишних пространств в доме практически не бывает.
    По ходу жизни сами собой возникают идеи как что использовать.
    Сегодня там резвятся детские компании, завтра занимаются спортом подростки, послезавтра собирается школьная рок-группа, потом встает бильярный стол, затем шикарный зимний сад...мало ли, была бы возможность.
    Как говорят, "все от денег", тут я бы сказал "все от дома". Будет где тусить, будет и дело.

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    вроде вы правильно написали НО правильный подход немного другой.
    А именно:
    - дом для преуспевающего молодого мужчины
    - дом для молодой семьи без детей
    - дом для семьи с детьми
    - дом для семейной пары достигшей в жизни (чего-то или всего или ...) своего
    - дом для одиноких пенсионеров
    И исходя из этих градации потребностей, района (в старперовском районе зачем нужен дом для ежедневных вечеринок молодого "денди" которому все оплачивает папа), ландшафта и т. п.
    и строится дом.
    А не я хочу значит так. А кому вы потом (или дети после вашей смерти) продавать будут ваши "хочу" если у вас там бильярдная, а покупатель любит книжки в библиотеке почитать...
    Зачем в бывшем дачном массиве строить "барокко" и как стоит квадратную коробку каркасную и покрыть сайдингом где живут "вежливые" люди ?

6. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - стесняюсь спросить, а в чём принципиальное различие высоких потолков со вторым светом с точки зрения физических процессов?
    ну или с определений нужно начать...
    - все подобные задачи, это задачи на оптимизацию. у оптимизации всегда много критериев, и наверняка у всех форумчан этого форума первый и основной критерий - цена.
    в рамках этого ограничения разумно разграничивать уровни необходимости, достаточности и чрезмерности, они у всех будут разные очевидно.
    кому то ваш дом покажется жалкой лачугой ибо нет в ней библиотеки, зимнего сада и пристройки для псарни и конюшни, а для кого то это будет оставаться несбыточной мечтой.

- это не в сравнение со вторым светом, а это касается всех помещений с низкой необходимостью.
    т. е. круто это иметь конечно, но если это затянет въезд в дом на год, то нужно думать стоит ли.

- что это вообще за категории мещанские "пабагатому"?...я вас умоляю... у человека с нормальными ценностями это просто пересечение желаний с возможностями, это пусть соседи вешают ярлыки "пабагатому или как у всех"

- свободное пространство нужно прежде всего формировать в душе человека не привязываясь к пространству физическому, на маленькой яхте в двухместной каюте под парусом в море свободы и пространства больше чем в любом багатом доме)
    ну кроме того предполагается что у детей есть свои комнаты и они достаточны в том числе и для игр

как показывает чья практика?
    есть практика вполне часто признаваемая что 3х этажный дом это было излишество, 5 спален излишество, вторые этажи стоят не жилыми, прибираться и отапливать неохота людям.

каждому своё, и ценность форума в том что бы видеть разные точки зрения, я высказываю лишь свою.
    и свой дом я строю по своим ценностям и задаю ему те свойства которые я хочу.
    намеренно делаю так что бы максимальное количество времени семья проводила вместе перед тем как дети выпорхнут и полетят, оставив нас вдвоем с женщиной.

я и я не хотел бы что бы моя дочь привела в дом парня который не может обеспечить жильё её семье, и я не хотел бы что бы мой сын оставался в доме и не реализовал свою волю построить свой дом, не смотря на то что конечно бы хотелось что бы все жили рядом.

Последнее редактирование: 13.01.18
  7. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Я живу в загородном доме недалеко от аэропорта Шереметьево 2, другой дом достраивается на юге московской области и я не знаю никаких специальных "старперских районов" или районов для "молодых денди". Кто как хочет тот так и живет. Причем, иногда к сожалению...

Преуспевающий молодой мужчина может жениться или просто жить с кем то, с молодой дамой или другим преуспевающим мужчиной.
    У молодой семьи без детей через год или три таки могут быть дети.
    К любой одинокой семейной паре приезжают родственники разного возраста и друзья.
    Все меняется...

На практике никто не строит дом строго под то, что представляет собой твоя жизнь сегодня.
    Дом это, от части, воплощение нашей мечты о будущем.
    Дом строится на десятки лет и он должен быть готов закрыть разные потребности поколений.
    Может туда переедут ваши дети, потом их внуки, может и вы будете жить вместе с ними, а может и нет...жизнь длинная и очень разнообразная штука.

Ориентироваться на покупателя дома надо только в том случае если вы строите дом на продажу изначально.
    А так...никто не готов платить ни одного лишнего рубля за чужие мечты, как бы прекрасно они не были воплощены.
    Поэтому если планируете в доме жить, стройте под себя без оглядок на рынок.
    Ну, а сочетание бильярдной с библиотекой это вообще классика. Так что этот пример не очень удачный.)

8. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Верно. Каждому свое. У кого то щи жидкие, а у кого то брильянты мелкие. У всех свои проблемы.

Я об этом и писал. Но у вас меня смутила ограничивающая категоричность: "детям игровой не надо, пусть бегают где хотят, а лучше на улице круглый год".

Я высказался лишь за то, что бы дать и им и игровую и по дому бегать не запрещать и на улицу пускать, если там ухоженный участок, на котором и безопасно и интересно для детей.
    Имелось ввиду, что когда есть выбор где играть детям, то они могут и в спальнях играть и в общем пространстве и на улице, а когда выбора нет, то...

Я материалист и за пространство души я не совсем в курсе, но я знаю, что если человеку достойно жить негде это ему пространство души точно не увеличивает.

Кстати о маленькой яхте...
    Я лицензированный морской шкипер. И речь не о международных права на судовождение, выдаваемых нашим ГИМСом, у меня настоящая средиземноморская лицензия шкипера и радиста.
    Мы с семьей летом арендуем яхты и ходим по морю от двух недель одни.
    Так вот романтическая фантазия про маленькую яхту с одной двухместной каютой не имеет с безжалостной реальностью ничего общего.
    Чем больше яхта, тем на ней комфортнее и безопаснее.
    Чем больше кают и гальюнов, тем лучше.
    Первый раз мы арендовали 11 метровую яхту с тремя каютами, двумя гальюнами, кают компанией, большим холодильником, кухней и столовой зоной на опендеке.
    Одна каюта использовалась нами под склад багажа и разложенные спасжилеты.
    Тогда у нас был только один сын и нас было трое, а полтора года назад родилась дочь и теперь на с четверо.
    При этом три дня мы простояли с другими яхтами в маленьком порту на острове из-за сильного волнения на море. Потому что когда пошли вдоль острова по сильной волне и на камбузе начала гулять посуда, я увидел страх в глазах своей жены и маленького сына и изображать морского волка мне резко расхотелось. Не из-за страха, это была нормальная морская обстановка.
    Из-за того, что я понял, моя семья боится, а должна радоваться и отдыхать.
    Мне, помнится, даже пришлось уговаривать свою супругу, что бы пройти через участок открытого моря до входа в лагуну с одним из лучших песчаных пляжей в мире.
    Будь у нас яхта метров 20-25, мы бы эту волну едва заметили бы.
    Так что пример не удачный, как раз на море размер таки очень имеет значение и прямо коррелирует с комфортом и безопасностью.)

9. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - мне мне показалось что у автора темы игровая там выходит как будто бы вынуждено, в смысле нарисовалась лишняя площадь и ей присвоили функционал. именно сомнения к этому и выдвинул. если не нужна была изначально то и не нужна.

- страхи членов вашей семьи ни как не связаны с внутренним ощущением свободы, может быть привычное ощущение комфорта и является от части корнем подобных страхов и способности управления этими страхами. (дальше тема про выход из зоны комфорта и пр...)
    комфорт = пассивная безопасность согласен.
    с малыми яхтами у меня действительно ограниченный летний опыт черноморья, зато приличный профессиональный опыт командования большими грузовиками до 100 тыщ тон, и знаю что на 40х ревущих широтах не имеет значения какой длинны палуба - щепка и есть щепка что 12 метров что 200... аналогию этого образа со штормами, которые приходится иной раз переживать людям в своей жизни, я уверен, вы видите и сами.

возможно нас и отличает материализм-идеализм в отношении к дому.

10. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Как приятно и интересно услышать иное мнение человека, рассматривающего вопрос с другой точки зрения.

11. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Кстати, отличная планировка первого этажа, просто отличная.

12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    вот и неправильный подход к жилью в некоторых странах/привычках/...

Купил/построил дом что тебе нужен + небольшой запас.
    Не нужен - продал взял другой.

А чтобы дома нравились покупателям и нужны какие то общепонятные рамки, а когда "я так вижу" - ну так из стольких художников вышел только один Пикассо, только один Дали и т. п...

Большинство людей не гении но простые работяги и семьянины. Вот и нужно на это большинство ориентироваться, чтобы не быть белой вороной.
    Принято тамбур для отсечки холода - надо строить тамбур.
    Принято без открытых балконов, террасс а с закрытыми - надо строить с закрытыми
    принято большая кухня от 12 до 30 - ну не надо значит строит кухню 8 м2 или 40 м2.
    и т. д. ...

13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    спасибо,
    я всего лишь передвинул комнаты местами между собой и только чуть-чуть стены + добавил кладовку
    и не архитектор совсем и не дизайнер, а так, как-то на основе просмотров картинок американских планировок навеяло...

и ещё в кладовке забыл нарисовать раковину ну чтобы картошку и типа того там чистить а не таскать грязные овощи по кухне, можно дверь на улицу из кладовки, можно дверь в котельную из кладовки.
    понимаю что вариант не конечный но как направление работы может кому то поможет...
    если место позволит можно и коридорчик между лестницей и котельной сделать - удобно тоже а в нем кухонные шкафы и компьютер для хозяйки рецепты смотреть

Последнее редактирование: 14.01.18
  14. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Мы не в Америке-Канаде с их единообразными каркасниками и поставленной технологией купли-продажи.
    У нас каждая купля-продажа недвижимости это отдельный продолжительный квест, с отдельным бюджетом и не предсказуемым концом.
    Ну и перемещение семьи по тому же Подмосковью этот та еще загадка: школы, детсады, больницы...сплошная самобытность и предельная многовариантность.

Про "ориентироваться на большинство"... Оно понятно, что я имел в виду не зашквареных экспериментаторов в области жилого строительства.
    Ну вот вам пример...
    У меня цоколь снаружи из натурального речного булыжника.
    Мне захотелось, я сделал, мне нравится.
    Слишком ли это оригинально? Да нет. Цоколь и есть цоколь, им он и остался, можно заштукатурить и налепить искусственный камень.
    Надеюсь ли я что потенциальный покупатель возместит мне расходы за этот речной булыжник? Или заплатит за дом пару лишних сотен тысяч? Конечно нет!

15. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Вот это "чуть-чуть" чаще всего и есть то, что отличает годную вещь от какашки.
    Не надо быть никаким специалистом, если хорошо представляешь чего хочешь добиться.
    Я все планировки своего дома тоже делал сам. Проектировщик, которому я очень благодарен за его работу и помощь, терпеливо воплощал мои задумки в конструкторские решения.
    В результате, прораб, замечательный мужик, который руководил строительством каменной части моего дома и будет продолжать работы по его завершению, попросил в качестве бонуса подарить ему комплект проекта и хочет построить себе такой же дом.

Кстати, о вашем варианте планировки 1го этажа ТС...
    Если погружаться в детали, то там конечно много чего можно доработать.
    Например, что сразу бросается в глаза, вход в библиотеку-кабинет из гостевой комнаты, решение на мой взгляд недопустимое.
    Вход должен быть только из гостиной, без вариантов.
    Но это, как я уже написал, детали.

Статус темы:
Закрыта.