1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Современное энергоэффективное шале в Подмосковье

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем im_Tihiy, 26.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Думаю, поменять тему на "Философия дизайна")

Самое интересное, что при совершенно разных подходах можно принять точку зрения любого из трех авторов и каждая из них будет правильная. Если принимать сторону, то, скорее всего, это будет мнение @oldy-m. При том, что в словах @mglajan очень много разумного.

Второй свет я хотел использовать в доме уже 6 лет, с тех пор, как увидел вживую дом Kager, но, его минусы вчера сильно перевесили всю мою "мечту". @mglajan прав — площадка на втором этаже появилась вынужденно, но, мне она нравится. И у меня есть пример такой площадки в "живом" доме. Мансардный третий этаж, на нем расположены гостевые, багажная комната, кладовки и т. д. и в холле этого этажа есть такой закуток, к котором стоят диванчики, журнальный столик, письменный комод и прочее — там очень уютно.

2. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    я подумал и вот что бы с библиотекой спальней 1го этажа сделал бы:
    поменять их местами
    Скриншот 2018-01-13 12.12.43.png

3. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - можно поглядеть на ваш проект?

4. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
  5. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - ну а вот у меня собственный опыт, на дачке где живем пол года с мая по октябрь на втором этаже есть небольшая площадочка, она очень уютная, во всю стену окна на ЮВ, с неё очень крутой вид и море видно и горы. но вот совершенно не пользуется. Поставил теперь там комп и иногда, дети смотрят там мульты, и то они пока маленькие боятся и не любят быть на втором этаже одни, даже если это совсем вот рядом с террасой.
    при любом удобном случае всё же тусим вместе.

тут нужно наверное смоделировать веер сценариев и присвоить им вес согласно вероятности такого события. там будний день/выходной/отпуск, с утра и до вечера как будет скорее всего происходить, мне не трудно это сделать и по своей семье и по друзьям приезжающих погостить уже на собственном опыте. но это мой опыт, моей семьи моих друзей моего образа жизни, и в таком представлении на столько маловерояным у меня подобные площадки при наличии большой уютной гостиной что я конечно же не стал бы это делать.

но вот в том что делаю сейчас, у меня там как вторая площадка для тусняка это примыкающая к гостиной терраса 24 кв, которая будет отапливаться зимой и закрываться.

кстати, возможно стоит сказать, что в доме у меня нет гостевой комнаты (всего три спальни), т. е. она есть пока двое малых в одной живут, как подрастут - не будет.
    однако к этому времени, я хочу построить баньку отдельным не жилым строением, а на втором этаже расположжить гостевую комнату, одну или две.
    и вот эти гостевые комнаты я собираюсь делать по совершенно другим принципам домостроя - эти помещения скорее для лета (крым - гости летом), и они должны спокойно зимовать без отопления без ухудшения своих свойств, а зимой если нужно то они должны быть способны очень быстро прогреваться.
    т. е. если основной дом это максимум инерционнности, то вот баня и гостевой - безинерционны.
    и мне не нужно включать в площадь общего дома гостевые которые реально будут до 20% времени в году использованы, не нужно будет за это платить налог, тратить лишнее на строительство и эксплуатацию.

это я к тому что и задачи бывают разные, и решения одинаковых задач разные.

Последнее редактирование: 14.01.18
  6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
  7. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
  8. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1й этаж камень обтёсаный
    2й этаж дерево или камень
    а к тому что шале немного другой.
    в Австрии стиль не шале, а название стиля какое нить "альпен вертген/мерген" или "альпийский домик" и т. п.

9. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    ...и чего только не услышишь

10. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вести с полей.

Начали работу над "настоящими" планировками. По ходу воплощения мои эскизы меняются, но не так сильно. Сейчас основной вопрос в материале внутренних стен. Проектировщик предложил все стены из 100мм газобетона (плюс 20/20мм штукатурки). Доводы: дешево, ровно, быстро. Я за, но есть места, в которых нужна дополнительная звукоизоляция, а в газобетон 100мм я не верю.
    Стоит ли в этих местах использовать полнотелый кирпич или добавить к газоблоку дополнительный слой звукоизоляции из ваты/мет.каркаса/ГВЛ?

11. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - по мне так это отвратительное предложение, думаю допустимо в очень ограниченных случаях.
    я бы делал кирпич, тепло-влаго инерционность, шумоизоляция, а если красивая кладка и не изуродованно коммуникациями - так можно и начисто оставлять.

- кирпичу я больше доверяю как несущему, в случае монолитного перекрытия, его можно будет и на внутренние из кирпича упереть (если под ними фундамент или балка - и это может быть единственным плюсом газобетона что он легкий)

- но вот идея выставлять стену из газобетона, а потом еще её чем то дополнять весьма сомнительная.

20мм штукатурки на газобетон, чито? таких криворуких каменщиков нужно закапывать...

12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    почитайте споры про утепление и облицовку будет легче принять решение

13. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я не считаю что в спорах рождается истина. В спорах рождается ненависть и томА флуда)

14. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - этот форум не сколько даёт правильные ответы, сколько даёт правильные вопросы и это очень важно)

15. oldy-m
    Благодарности:
    1.359

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Я выскажу личное мнение без каких либо, даже малейших, претензий на правильность.

Мне не нравятся тонкие стены. Я не понимаю даже как просто будет стоять 10-сантиметровая стеночка высотой 3 метра, не говоря уже про "забить гвоздик" или про ту же звукоизоляцию.
    Мне кажется она будет, как перепонка барабана, усиливать звуки из соседней комнаты.)
    Мое снобистское мнение - внутренняя стена должна быть от 20 см. толщиной.

Великолепные глухие стеночки получаются из поротерма, но у них есть недостаток: "забить гвоздик" в них можно либо в виде длинного специального дюбеля (для малой нагрузки), либо в виде дорогущего химического анкера (для серьезных нагрузок).
    Для таких вещей как навешивание кухонных шкафов применяют монтажные планки.
    Поротерм шикарно штукатурится и кроется плиткой. Легко штробится.
    Есть малые форматы блоков в толщинах 20, 12 и 8 см.
    Керамика имеет экологичность кухонной посуды.

Полнотелый кирпичик звонковат для внутренних стеночек.
    Я видел решения с двумя развязанными стеночками в полкирпича в пространстве между которыми идут коммуникации, а пустоты заложены акустической каменной ватой.

Никаких каркасно-гипсокартонно-ватных перегородок я бы городить не стал.
    Ну чего мы, придорожный мотель в американской глубинке строим что ли или офис на клетушки для менеджеров в Москва-сити разгораживаем?
    Для себя же, для жизни...

Силикатный кирпичик с дырочками часто применяют, тоже основательно выглядит, поглуше работает чем полнотелый керамический.

Цены я не анализировал, но мне кажется, что чисто на материале здесь разницы мизерные.
    А вот работа будет стоить по разному.
    Простая стеночка, особенно из крупноформатных блоков под штукатурку прямо по поверхности стены это копейки.

Сооружение каркасов и ГВЛ-систем (типа Кнауф С 663, С 665, С 666 и др.) это вообще отдельная песня.

Про газобетон я практически ничего не знаю, вроде он по всем признаком очень здорово подходит для внутренних стен.
    Пишут, что он имеет повышенную гигроскопичность, что пугает нас конечно главным образом в плане оазисов грибка, и что он несколько рыхловат для нагруженного дюбеля.
    Из него я бы строил только в приличной толщине, ни о каких 10-сантиметровых стеночках-мембранах даже речи быть не может.

Статус темы:
Закрыта.