1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТСН заключает договор, только в их редакции

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ilya1005, 26.09.17.

1. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    В силу чего? Умничать только не надо. Посмотрите судебную практику на сей счет. Учу пользоваться яндексом! Дорого!

2. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    ...Поскольку заявление К. В. А. было рассмотрено на собрании, собранием принято решение об отказе в принятии его в члены СНТ в пределах его исключительной компетенции, законных оснований для удовлетворения заявленных исковых требований о признании в данной части решения собрания недействительным и возложении обязанности принять в члены СНТ не имеется.
    ...
    Решение Ногинского городского суда Московской области от 22 января 2013 года в части признания незаконным решения общего собрания членов СНТ, обязании принять в члены СНТ – отменить.

Постановить в данной части новое решение, которым в удовлетворении исковых требований К. В. А. к СНТ «Обухово» о признании незаконным решения общего собрания членов СНТ, обязании принять в члены СНТ – отказать...

Ещё:

• Пунктом 3.1.2 Устава СНТ «Радуга-3» предусмотрено, что решение о приеме в члены СНТ принимается на общем собрании. (л.д.№).
      • Согласно пп. 2 п. 1 ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собранияуполномоченных) относятся вопросы приема в члены такого объединения и исключения из его членов.
      • В силу ст. 21 вышеуказанного Федерального закона решения по данному вопросу принимаются простым большинством голосов.
      • Поскольку общее собрание членов СНТ «Радуга-3» рассмотрело отнесенный законом к его исключительной компетенции вопрос о принятии истицы в члены товарищества и большинством голосов своих членов приняло решение об отказе, суд не усматривает установленных законом оснований для возложения на СНТ «Радуга-3» обязанности принять противоположное решение.

3. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Для отказа должны быть основания - отсутсвие собственности, недостижение 18-лет, недееспособность, иных возможностей отказать нет. Вот Вам свежачок

https://sudact.ru/regular/doc/lBFQES7P5hN5/

4. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    нечего показать, вот и отказали Вам. Поверьте, уж они б потрясли пере Вами всем, что у них есть ., сейчас трясут тем, чего и нет.

5. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Блажен кто верует.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Motormann, прав, отказать могут очень даже запросто, я уже комментировал аналогичный вопрос:

Судебные ошибки тоже бывают. Аналогичные решения попадаются, но мое мнение (на истину в последней инстанции не претендую), что они не основаны на законе, т. к. если бы отказ в принятии в члены СНО не был бы вообще предусмотрен, то для чего тогда проводить собрание? Если оснований для отказа нет, то получается, что все обязаны единогласно проголосовать за принятие? В чем тогда смысл голосования если оно фактически предопределено. Может быть тогда следовало бы ограничиваться просто завлением с приложением необходимых документов и отдать этот вопрос на откуп Правлению или вообще председателю?

Решений, которыми отказано в удовлетворении требовий об обязании СНТ принять гражданина в свои ряды, мне кажется все-таки больше:
    http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=обязанность+принять+в+члены+снт&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=#searchResult

При этом апелляционные инстанции даже отменяют такие решения, которые обязывают СНТ принимать в члены
    http://sudact.ru/regular/doc/GULMulRUDfmr/?regular-txt=обязанность+принять+в+члены+снт&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1512413778570&snippet_pos=1644#snippet

Ну и просто еще пара решений
    http://sudact.ru/regular/doc/0iizDCoHpMUw/?regular-txt=обязанность+принять+в+члены+снт&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1512413778570&snippet_pos=3674#snippet
    http://sudact.ru/regular/doc/0Q3r9qVKoZLX/?regular-txt=обязанность+принять+в+члены+снт&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1512413778570&snippet_pos=3170#snippet

Последнее редактирование модератором: 04.12.17
  7. Ilya1005
    Благодарности:
    35

Ilya1005

Участник

Ilya1005

Участник

Благодарности:
    35
    Касательно именно ворот, я думаю они не хотят показывать чек, или что там у них, на 130р. за откатные ворота без автоматики. Мне кажется цена завышена, будут какие-то вопросы от меня. Они хотят избежать этого, ведь почти всех всё устроило. Есть несколько недовольных персонажей, которые умеют пользоваться интернетом :hello:

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Как вариант.
    Ворота и забор (если есть) изготовлены хоз. способом и явно выраженной цены не имеют.
    Чеки только на стройматериалы, а с рабочими рассчитались наличкой.

9. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    Я конечно рискую навлечь на себя гнев участников форума, а особенно Ильи, но мое мнение такое:
    1. У Ильи потрясающе много времени, чтобы заниматься той возней с уклонением от вступления в состав ТСН, которую он ведет. Я лично завидую (по-хорошему), что так много времени от нормальной жизни можно тратить на всю эту фигню. Искренне не понимаю причину уклонения от вступления в ТСН.
    2. Я представляю каково другим жильцам этого поселка. Они-то наверное в большинстве своем платят за инфраструктуру, но тут появился Илья, который не хочет вступать в ТСН, не хочет платить членские взносы, но непременно хочет пользоваться всеми благами (дороги, заборы, охрана и т. д.). При этом пытается навязывать заключение договора по своей форме.
    3. Насколько я понял (возможно ошибаюсь), строители, которых нанял Илья попортили ворота. Илья же готов до победного отстаивать свою возможность не оплачивать ремонт (или оплачивать в минимальной сумме), не учитывая того обстоятельства, что помимо стоимости ремонтных работ есть еще и потраченное время людей из администрации поселка, направленное на поиск ремонтников, заключения с ними договора, приемки выполненных работ и т. д. По-видимому, для Ильи это время ничего не должно стоить, а я считаю что очень даже должно.
    4. Тут на форуме было мнение, что Илье не придется оплачивать за своих рабочих произведенные им повреждения. Так вот совершенно недавно Верховный суд вынес судебный акт о том, что за своих строителей (ремонтников, отделочников и т. д.) отвечает тот, кто их нанимает. А уж только потом (если возникнет желание), Илья сможет от этих строителей потребовать возмещения своих убытков в порядке удовлетворения регрессных требований.
    5. Предлагаю всем участникам форума взглянуть на ситуацию здраво, учитывая интересы всех жителей ТСН, а не через призму желания помочь Илье просто потому, что он просит помощи у форумчан.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Перво наперво, вы определитесь, кто Вы женщина или мужчина. ;)
    Теперь об ущербе, ну что же было совершено ДТП, были ли вызваны представители полиции? Нет.
    Ну и на нет и суда нет. Никакой Илья не наносил ущерба воротам.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Mclaren1975, не вдаваясь в детали напишу только, что вы однобоко смотрите на ситуацию из-за чего страдает объективность.

Илье помогать не надо потому, что он слишком много вопросов задает и вообще, как говорится, "шибко умный"? На него не распространяются ваши слова:
    ?

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Именно так. ТС просит, ему помогают. Те кто желает.
    Обратится председатель ТСН, кто желает тот будет ему помогать бороться с "завышенными" требованиями @Ilya1005,

Вне зависимости от мнения других жителей ТСН если нет механизма регулирования взаимоотношений, как правило администрации сносит крышу. Управлять людьми начинает жажда власти и наживы.

Слаб человек. Ничего удивительного.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    По этой теме хотелось бы почитать решение суда.
    Одно дело нанести ущерб во время исполнения работ по договору.
    А если ущерб нанесён вне договорных отношений?

Ну и возместить ущерб никто не отказывается. Скажите кому его возмещать? Воротам?
    Владельцу ворот? А кто владелец?

14. Ilya1005
    Благодарности:
    35

Ilya1005

Участник

Ilya1005

Участник

Благодарности:
    35
    @Mclaren1975, Никакого гнева, лично от меня, конечно не будет. Я всегда стараюсь объективно оценивать ситуацию.
    1. В силу своего служебного положения, на работе могу, периодически, заходить на форум и читать, что пишут умные люди. Благодаря этому у меня появляются знания и экономятся финансы. Причины, как Вы говорите уклонения... можно сказать личная неприязнь, не согласие с решениями. Да и вообще я не уклоняюсь, а просто не хочу, на что имею право, Ст. 30 Конституции РФ, часть 2. Более того, при адекватном правлении, я с удовольствием вступлю.
    2. Жильцам живётся хорошо, большинство не читали устав. Да этот коварный Илья не хочет вступать в ТСН. Но вот взносы я все оплатил (за исключением вступительного), абсолютно всё построено и за мой счёт тоже. А договор ТСН заключать не хотят, только в их редакции. Предложение о компромиссном варианте отклоняют. Наверно придётся по своей форме, через суд.
    3. Дело в том, что ворота, сделаю я (строители). Точнее сейчас их делают, договорился с рабочими чтоб были как до аварии, приеду проверю, покрашу. А вот, что за оценка качества работ, потом будет... собственно с этим я и обращался к форумчанам.
    4. Ещё раз напишу, что все повреждения отремонтируем сами, сделаю как себе. Проблема в последующей "экспертизе". Вот на это я смотрю через призму отсутствия какого-либо договора. Если нет договора, значит высылайте претензии виновнику аварии.
    5. Поддерживаю, смотрим здраво.

Последнее редактирование: 05.12.17
  15. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и то хорошо, что Илья без гнева реагирует на мое мнение, что говорит об адекватности человека.
    Мотормэн предложил определиться мужчина я или женщина. Так вот, я определился. Я - мужчина. Просто, чтобы сменить данные в профиле нужно ввести номер телефона, а делать я этого не хочу, во избежания различного спама.
    Илья, всячески приветствую желание урегулировать ситуацию с воротами. Насчет "последующей экспертизы" считаю, что боятся особо нечего, т. к. в подавляющем большинстве ситуации, связанные с причинением имущественного вреда народ (по обе стороны баррикад) изначально фиксирует в рамках своего понимая ситуации (которое в большинстве случаев неправильное) и в судах (если дело вообще до них доходит) все выглядит как слово одного против слова другого. Если Вы действительно стремитесь восстановить все как было, то лично я готов помочь с необоснованными претензиями (если они будут) в Ваш адрес по результатам устранения поломки.
    Что касается отказа от вступления в ТСН, то я понимаю, что это Ваше право. Но путь, по которому сейчас идут в поселках, направлен в сторону того, что если кто-то не вступает в ТСН, то им искусственно завышают их расходы по договору, который необходимо заключить. Даже если абстрогироваться от предложенной Вам редакции договора (где цены не прописаны, если я правильно понимаю), то в другой редакции эти самые цены будут и они Вас не "обрадуют", а другие Вам не дадут. Поэтому я не понимаю с какой целью уклоняться от вступления в ТСН. Гораздо продуктивнее собрать инициативную группу и потребовать перевыборов Правления на общем собрании. У нас в свое время именно так и поступили в поселке.
    Что касается ДТП, которое как упомянул Мотормэн, не было зафиксировано, то мое мнение таково, что не важно было это ДТП зафиксировано или нет (еще не факт, что это ДТП и ГИБДД его как-то стало бы оформлять). Если по вине кого-то причиняются убытки, то нормальный человек эти убытки должен покрыть. Илья, судя по тому, что он написал стремится именно по нормальному решить ситуацию, что я всегда поддерживаю. И неважно вызывали при этом ДТП или нет.

Последнее редактирование: 05.12.17