1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 26.09.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. A_L_E_X
    Благодарности:
    227

A_L_E_X

Живу здесь

A_L_E_X

Живу здесь

Благодарности:
    227
    И форточка есть...:|:

2. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035

У моего друга гейзер, а в комнате отдыха всё равно висит ИК обогреватель. Так что всё равно дополнительный источник тепла понадобится. А по поводу парной скажу, что нужно печь выбрать по предпочитаемому режиму. Если нравится сауна, то берите Гейзер, а если режим РБ, то Скоропарку. Я имею предсерийную Скоропарку 2018 и парился у друга с Гейзером. Не понравилось, как он ни старался даже близко не смог создать режим похожий на тот, который даёт моя скоропарка, не получалось у него. Температура высокая, а если поддавать в каменку, то влажность даже 40% уже не могу вытерпеть. Т. е. получается, что не так то просто с гейзером и прогреть всю баню со смежными помещениями и получить режим русской бани.

3. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Какая у друга температура при 40% влажности? Как мы все таки много хотим. И парилку согреть и смежные помещения этой же печкой.
    Вопрос. Можно ли Скоропаркой получить маленькую влажность? К примеру влажность 30-40 %. У меня к примеру жена влажность высокую не переносит.

Последнее редактирование: 20.09.18
  4. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    70° и выше.
    30-40% скоропарка 2018 - да, сможет.

5. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    А зачем топить так сильно. Топите до 60 и 40 влажности будет хорошо.

6. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Хозяин гейзера топил, не я. Может не умеет по другому, ему сауна нравится. Просто хотел мне угодить, не получилось. При 60 он поднимал влажность и до 60%, но она тут же выветривалась или в дерево впитывалась, не знаю. Короче мне не понравились эти танцы с бубном.

7. emlonlife
    Благодарности:
    40

emlonlife

Живу здесь

emlonlife

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот тут поддержу. Поддерживать влажность (каламбур) достаточно сложно. Но, думаю, ситуация у него похожа на мою. Скорее всего нет вентиляции по РЭ.
    Но если приноровиться, можно получать то, что хочется. Даже сейчас я добился очень хороших режимов (хорошие считаю те, при которых комфортно). Более того. Приезжал брат с женой, оба большие любители бани. На следующий день попросили снова затопить, очень уж понравилось. При этом у них своя баня не более чем в паре километров)
    Единственное, в чем все сошлись - постоянно поддерживать горение в печи немного обламывает. Хотя допускаю, что когда печь отапливается из КО и лицезреится огонь - это только плюс.

8. waldemar53
    Благодарности:
    75

waldemar53

Живу здесь

waldemar53

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Из подручных средств сделал задвижку, работает !
    с нижней вытяжкой пока не решил надо ли делать короб, и соотв задвижку ... многие пишут что не закрывают.

102_0113.JPG

102_0125.JPG

9. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А 2012-я сможет? И как долго она сможет удерживать эту влажность?

10. syslog
    Благодарности:
    17.062

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Ставить паровую печь для получения низкой влажности? Не абсурдно ли? Тогда уж Парофон сверху на печь - каменку. Будет стабильные 30% влажности.

11. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Скорее всего Вы правы по сути. Вентиляция то у него есть, но он меня не послушал до конца, сделал забор отработанного пара напротив печи, а не в противоположном углу. Я ему про это много раз говорил и вот только после последнего моего посещения, когда я в очередной раз ему посоветовал это сделать - послушал и перенёс как положено. Говорит стало лучше, но я не был у него после этого. Как побываю, отпишусь здесь, справедливости ради.

У меня не было 2012, не скажу. Согласен с тем, что это не имеет смысла. На 2018-й попробовал с 1/3 бака топить, влажность при прогреве парной была достаточно высокой - 60%. А после прогрева опустилась до 40%, возможно бы ещё упала, а температура росла. Понял, что мне не нравится этот режим, и наполнил бак водой и дальше парился во влажном режиме.

Последнее редактирование: 21.09.18
  12. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Хочу добавить. Наверное, в этой ветке форума будет полезно об этом знать. Когда топил с 1/3 бака и парная прогрелась, как обычно сидел на корточках рядом с печью и капал маслами на солевой брикет, который лежит на топке (подробнее об этом можете в ветке про С2018 прочитать). Так вот в этом режиме я первый раз почувствовал жжение ног от печи, хотя раньше точно также делал, дискомфорта не чувствовал. После того как добавил дров, заполнил бак водой и печь вышла на стандартный скоропарочный режим (когда генерируется много перегретого пара) также сидел рядом с печью, где активно горели дрова при открытом зольнике (топлю я из парной, топка никак не экранирована) и уже не было таких неприятных ощущений. Конечно жар чувствуется, но никакого жжения, т. е. достаточно комфортно. Для себя сделал вывод, что при активной парогенерации, паровоздушная смесь достаточно хорошо поглощает ИК излучение от топки. Другого объяснения у меня нет.

13. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да! А почему бы нет? Просто мой вопрос тобой понят неверно (или верно, но сделан вид, что не понят): никто не собирается брать СП для получения 30% постоянно, а вопрос в том, сможет ли эта печь поддерживать такую влажность и как долго. Или минимальная влажность, достигаемая СП 40%, или 50%?Т. е. вопрос о возможностях печи.
    Ничуть! Если парить только себя любимого или в семье всех устраивает режим РБ- это одно, а если разные человеки по разному переносят влажные режимы? В баню их не пускать? Андрей, я заметил, что когда вопросы неудобные или ты не можешь на них ответить прямо, ты пытаешься сам вопрос перевернуть другим боком, а то и с ног на голову. Прекращай, чай не акробаты тут собрались. :)]

14. syslog
    Благодарности:
    17.062

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    @Данко, Роман описывал эти режимы с СП-2102. Вы тут давно, неужели забыли?

Насчет "переворотов". Надо чаще задумываться над целью, тогда и реализация будет верной, а то, порой, бывает "прилипну" к одной вещи и давай ее во всех эпостасях пытаюсь заставить работать, а зачем, если есть другие вещи для этого предназначенные. Песок привезем на КАМАЗе, людей на автобусе. И заметьте, я как раз НЕ СОВЕТУЮ для сухого режима покупать СП, отговариваю, это вы хотитье ее и в хвост и в гриву. У СП четкая задача и с ней она справляется на отлично, не надо с ней делать сауну и отпаливать дом.

15. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Не пойму одного. Почему в теме про Гейзер мы пишем про Скоропарку. Читать скучно. Зайдет сейчас новый человек в эту тему и ничего не поймет. А жаль.

Статус темы:
Закрыта.