1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 26.09.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zorro1978
    Благодарности:
    2

Zorro1978

Участник

Zorro1978

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: можно ли протапливать по чуть-чуть печь без камней, чтобы баня понемногу подсыхала. Хочу во внутреннюю каменку положить жадеит, но в ближайшем магазине, за 20 кг заряжена цена около 5 кило рублей, буду думать как заказать где-нибудь с доставкой (видел цены около 100 р за кг.). Установлен натрубный бак Байкал 70 л., читал, что без воды нельзя его греть, а вот про каменку информации не встречал.
    Спасибо.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Можно.

3. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
  4. Dicon
    Благодарности:
    21

Dicon

Участник

Dicon

Участник

Благодарности:
    21
    Вставлю свои несколько слов о продукции Термофора и, в частности, печи Гейзер. Может будет полезно людям, которые выбирают и сравнивают с чем-то еще.

Итак, начитавшись здесь хвалебных отзывов о Гейзере и Термофоре - я приобрел эту печь, покупал в фирменном магазине СПб на Бестужевской 10. Печь выбрал сам, в остальном помогли продавцы - дымоход, проходка и тд. Так вот, есть у меня несколько пунктов, по которым я хотел бы обратиться к уважаемому Конструктору, раз уж он ответственен за работу с массами на этом форуме.

1. Шибер. Тот самый шибер, на который развели меня продавцы, и который нужен для регулирования тяги, так как закрытие зольного ящика не слишком влияет на силу горения. Шибер термофора - необычный, и имеет рычажок для смены положения открыто - закрыто, и, о чудо - в моем шибере эти значения перепутаны, и когда шидер переводишь в положении открыто - он закрывается, соответственно в положении закрыто - он открыт. Отличная возможность угареть, неправда ли? Фото прикладываю. Хорошо обратили внимание на это во время монтажа, скептиза в отношении качества и контроля за производством в отношении этого производителя сразу стало больше, но это только начало. Я так и не понял, сварщик был пьян и случайно перевернул деталь - или это спланированная акция термофора по травли непродвинутых пользователей. Ехать с дачи в город и менять шибер на нормальный в день установки - естественно времени не было, поставили такой. На фото ручка шибера в положении "закрыто", но видно что заслонку в открытом вертикальном положении.

2. Штрихкоды и наклейки. Будь проклят тот идиот, который решил клеить на сэндвичи и другие элементы бумажные наклейки и штрихкоды, которые хрен отдерешь, и которые приклеины везде - в местах соединений, по швам, на лицевой стороне - приходилось обдирать их ножом сидя на чердаке перед монтажом очередного элемента, который доставался из коробки. Это полнейший идиотизм, если зажали деньги на нормальные наклейки, которые легко снимаются - хоть бы клеили их упорядочно, скажем у шва, ведь эта сторона всегда ставится к стене, тогда бы пятен клея от наклеек было не видно - но нет, фиг вам, мучайтесь. Мы вам и шов заклеим на одном колене, чтоб наклейку вообще из углубления не отковырять было, а на другом - влепим прям по фасадной стороне. Конечно их, возможно, легко можно смыть мылом или каким-либо другим спец средством и губкой, однако займитесь этим в минусовую погоду на чердаке вашей бани - вода, мыло, утеплитель вашей крыши и ваши руки - не лучшее сочетание. Ну или производитель предполагает что все элементы дымохода предварительно нужно прогонять через ванную комнату квартиры, где жены или тещи с улыбкой на лице, с щеткой и шуманитом в руках полируют колена сэндвича, а вы потом все пакуете, тащите с 10 этажа в машину и везете на дачу в готовом к эксплуатации виде. Видимо так. Я-то думал - закинул коробки на чердак - и собирай себе дымоход, но нет.

3. Потолочная проходка. Продавцы продали свой фирменный ппу, который, оказывается - подходит только для негорючих перекрытий, что указано в инструкции. Других термофор не делает. А много у нас бань с железобетонными потолками? Об этом никто не предупредил, более того - меня фактически обманули, продали ненужный и опасный товар, зная что у меня деревянный потолок. Опять же информация о неприголности ппу выяснилась во время установки и пришлось городить дополнительную защиту из баз картона и минерита, мучаясь и крехтя на неудобном чердаке. Спасибо, термофор.

4. Во время первой протопки поотлетала хлопьями краска с поверхности наружней каменки. Отлично.

5. Бак Байкал, оказывается, идет без крана в комплекте, о чем ни одна собака не предупредила. Быть может это и нормально для баков, но я не покупаю их каждый день и это моя первая баня. В итоге в день установки, когда все было собрано - пришлось вбивать в дырку под кран чопик из дерева, так как пустой бак эксплуатации не подлежит, а дымоходы нужно было опробовать.

7) Конструктора раньше упрекали в том, что первое колено дымохода болтается на печи, даже в случае с фирменным дымоходом, конструктор утверждал что это решение - вынужденное, т. к. все дымоходы номинального 115 размера в России разные, и патрубок такой чтоб налез любой из них. Затем конструктор написал что-то вроде "отличная новость - теперь все наши печи имеют расширение патрубка к низу, таким образом любой 115 дымоход плотно садится на нашу печь, с разницой лишь в глубине посадки" - так вот ничего подобного, и фирменный бак Байкал в 2017 году отлично болтается на печи, пришлось вырезать полосу оцинковки и лепить ее на патрубок. Аплодисменты.

8) Крышка бака - заклеяна пленкой, затем вкручена деревянная ручка на короткий саморез, в народе - клоп. Дабы снять пленку - пришлось снять ручку, ибо пленка под ручкой оставалась. Обратная попытка накрутить ручку на этот саморез не увенчалась успехом - она угрюмо болтается. Мелочь, а неприятно.

Что мы имеем в итоге - я обратился в фирменный магазин термофора с просьбой помочь собрать все необходимое для установки печи и дал все вводные, потратил 50 тыс на эти железики, понядеялся на опыт сотрудников громкого имени Термофор - но меня неправильно проконсультировали, не дали полной информации и обманули, создав опасность для жизни и имущества продав ппу для негорючих-перекрытий, продали опасный бракованный шибер, а сам термофор, кажется, плевать хотел на удобство монтажа их систем и не очень-то, судя по всему, следит за качеством готовой продукции, раз допускаются такие жесткие косяки, которые могут отразиться на жизни потребителя. А ведь это был только первый день общения с этой продукцией. На месте производителя я бы вернул деньги за потенциально опасный шибер и втюханый ппу для негорючих перекрытий. Спасибо.

Вложения:

• IMAG4271.jpg
    • IMAG4272.jpg
    • IMAG4269.jpg
    Последнее редактирование: 22.10.17
  5. Игорь24
    Благодарности:
    1.409

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.409
    IMG_20171022_110240.jpg Отчасти "вкуплюсь" за Конструктора:
    Разделки у Термофора есть нормальные, моя 84х84 см. Хотя сначала продаваны продали, как и Вам, маленькую. Пришлось ехать менять

6. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Вместо какой секции сэндвича поставить рэмбо?

Вложения:

• 2017-10-22 13.14.08.jpg
    Последнее редактирование: 22.10.17
  7. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вот я бы поставил под потолком;)

8. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Там и так теплый воздух.
    Может вниз?

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Да парни Термофоровские у Вас с чувством юмора совсем тяжело, особенно у любителя читания РЭ:aga:
    Может ну его нах этот Термофор..Теплодар какой нибудь?
    234567.jpg

10. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Dicon, Дальше будет хлеще! Баню из бетона и камня-эта печь не прогреет:hello: Будем ждать новых сообщений

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Да полное дерьмо:)]:)]:)] Срочно ваять кирпичку:)] Извиняюсь за флуд.

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Gorbatovskij, @makarhunter, Парни, так разговор не об этом, а о качестве и об отношении...
    Теперь я флудану. На моей финке была только одна целофанка на стекле, которая совершенно спокойно отошла, больше никаких наклеек на ней не было. А как вспомню свой любимый бак-пипец...
    Час был потрачен для очистки от полиэтилена) Особенно мелкие кусочки около подвеса...

13. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Не поверишь даже в телефоне есть РЭ на даче читал изучал)

14. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    У меня бак вулкан ни одной наклейки. и пленки.
    , а-то на крышке с внутренней стороны бумажная этикетка.

15. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Давай досвидания! (с)
    :)]

Вложения: