1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 26.09.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    То, что на картинке - технологически ничего сложного, но совершенно неинтересный мне сегмент.

Я был на некоторых известных производствах финских печей массового сегмента. По уровню технологического оснащения изделия Термофор теоретически может производить Харвия и частично Хело. То оборудование, что я видел на Касторе, а также на ряде других, менее известных производств, вряд ли это позволит. Там неспешно делают добротные, надежные, но не очень сложные изделия.

Есть пример заимствования Харвией дизайна изделия Термофор. Сравните Термофор Саяны и Harvia Globe, появившуюся на несколько лет позже. Они сами мне прямо сказали на одной из выставок, что слизано у меня. Я не против.

Те образцы элементов дизайна, которые в настоящее время готовятся к производству, вообще не имеют на сегодня аналогов в существующих банных печах по сложности изготовления.

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    То есть мы скоро можем опять ждать удешевления этих торговых марок? :)]
    КЕ. Но это же ещё лет пять...Как минимум, чего у вас так всё долго?

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Долго, потому что одновременно ведется работа над десятками проектов.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Только вот по чесноку...
    Какой проект является для вас наиболее интересным и любимым?
    Только честно, если можно...Если не хотите отвечать, просто не отвечайте. Ответ-Все-не устраивает

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Идите уже домой. :)

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А я вот так и предполагал, могли бы слукавить хоть, что Скоропарочка ваша любимая, ан нет ..не она родимая...

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Она, она.

Но не одна она.

Насколько я люблю работать с содержанием, ровно настолько люблю работать и с формой.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Жень, ты вроде не следак. :)]И лампы нет. ;)
    А можно пояснить для Жени? ;)
    Содержание и форма должны гармонировать друг с другом. Это вы не проходили? :)]
    Пеленги и кабельтовы точная наука. ;) А здесь Единство. Усёк?:)]

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    @Dicon, постараюсь по пунктам и конкретно ответить на смысловую часть ваших претензий.

Еще раз приношу вам свои искренние извинения за доставленные неудобства.

При вашем на то желании, мы готовы либо полностью вернуть вам деньги за все приобретенные у нас изделия, либо заменить несоответствующие изделия на качественные в соответствии с действующими нормативными актами.

Это производственный брак, готовы заменить или вернуть его стоимость.

Абсолютно каждый производитель любого товара периодически выпускает и продает изделия, имеющие отклонения от КД, проще говоря бракованные изделия.

Насколько успешно производитель управляет качеством продукции, говорит статистика рекламаций. То, что она у нас лучшая в отрасли, нам говорят наши многочисленные дилеры в 250 городах, куда мы поставляем свой товар.

Проколы бывают, но мы тщательно анализируем каждый из них и пытаемся помочь каждому покупателю, доверившему нам свои деньги и которого мы так или иначе разочаровали.

Неправда. Шибер перекрывает только часть сечения дымохода, поэтому штатно допускается полное закрытие его заслонки без какого либо вреда находящимся в помещении.

Термофор давно руководствуется правилами Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011, предписывающими маркировать продукцию способом, который позволяет сохранить такую маркировку в течение всего срока полезного использования. Вариант применения легко отклеиваемых наклеек – нарушение правил.

20171025_154252.jpg

К сожалению, без выполнения этого формального (да, отчасти дурацкого) требования мы не можем легитимно поставлять товар в страны Таможенного союза, доля которых в продажах занимает довольно большую часть.

Я лично считаю это проблемой, эта проблема давно мне известна, но каким-то разумным способом преодолеть ее у нас пока не получается.

Советы, как это легко исправить, буду слушать только от того, кто поставляет свое серийное оборудование в страны ТС без нарушения упомянутого регламента.

Не зажали. Наклейки с максимальной адгезией и с нормированной адгезией стоят практически одинаково.

Термофор поставляет на рынок изделие "Потолочная разделка Ø115",
    которое предназначено для пожаробезопасного прохождения дымовой трубы в перекрытиях конструкций зданий, выполненной из горючего материала.

Это изделие подлежит обязательной сертификации, имеет сертификат соответствия C-RU.ПБ68.В.02516 N 0013240.

Подробности приобретения вами не того изделия, которое вам было необходимо, мне трудно комментировать, поскольку вы мне почему-то не говорите, где и когда вы приобретали этот элемент и не предоставляете мне свои реквизиты.

Производственный брак. Готовы либо заменить печь полностью, либо вернуть за нее деньги, либо бесплатно предоставить баллон черной жаростойкой краски.

Окраска поверхностей топки банных печей требуется в основном для их транспортировки. Во время эксплуатации на указанной вами поверхности краска практически полностью сгорает, поскольку изначально не предназначена для длительной работы при температуре выше 400 градусов Цельсия. К тому же эта поверхность засыпается камнями.

Внутренняя закрытая каменка, где гораздо более тяжелые эксплуатационные условия по термической, механической и химической нагрузкам вообще не красится, но вас же это не смущает?

На рынке существует большое количество кранов с самыми различными соотношениями цены, качества и эргономики. Производителю о предпочтениях будущего покупателя в этом вопросе ничего не известно. Поэтому мы не комплектуем баки кранами.

Например, раковины и ванны тоже не комплектуются кранами. По той же причине.

Дополнительной причиной этого является то, что мы не сможем обеспечить конкурентную цену на краны по сравнению со специализированными торгующими организациями.

Печи, разработанные и произведенные до момента появления конструкции конического патрубка, имеют цилиндрический патрубок минимально возможного диаметра, что является оптимальным решением для сочетания наших печей с дымоходами разных производителей с самыми разнообразными, в том числе и минимальными фактическими диаметрами.

Закрепить любой "болтающийся" дымоход на патрубке меньшего диаметра несложно, а вот на патрубке большего диаметра - невозможно.

Самонарезающие винты вообще не предназначены для многократного выворачивания-заворачивания в одно отверстие. Вставьте в разбитое саморезом отверстие деревянной ручки кусочек спички или зубочистки и заверните саморез на всю оставшуюся его жизнь.

Крепление деревянной ручки на разборное болтовое соединение не является необходимым и неоправданно увеличивает стоимость узла.

Еще раз повторюсь здесь: вне зависимости, кто клиент, а кто поставщик, кто прав, а кто виноват, никому не дано права разнузданно поливать словесным дерьмом другую сторону. В любом случае. Без исключений.

Последнее редактирование: 25.10.17
  10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Так что, было трудно ответить, без оскорблений:)]:)]:)]:)]
    :aga::aga::aga:
    Тогда вопрос как Вам, не имеющего своей бани, пришла идея последней Скоропарки? вроде в 12 уже всё нормально было судя по восторженным отзывам.
    Я поясню. Баня -это процесс довольно интимный. То есть большинство Банных "открытий" именно в ней и происходят. И именно у Банных людей. Примером тому могут служить Печи Борраса, Рамунаса да Васины в конце концов...список можно продолжать...
    И опять же выпуская такую инновационную печь Вы до сих пор продолжаете выпускать "Печи- убийцы":aga: ну те у которых на сайте написано "Для сауны"
    Или вы считаете, что ничего страшного в них нет?

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    С чего вы взяли? Я просто не эксгибиционист по жизни.

Вы же правильно заметили:

Мысли застают где угодно. Даже говорить неудобно, где и когда.

Лучше Ахматовой не скажешь:

Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда,
    Как желтый одуванчик у забора,
    Как лопухи и лебеда.
    Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
    Таинственная плесень на стене...
    И стих уже звучит, задорен, нежен,
    На радость вам и мне.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Жень,
    А дальше прочитать западло?
    @konstruktor, вникай и следуй. :)]:)]:)]:)] Школа Р-са.:super: Щя научат Бани изобретать. :)]:)]:)]:)]:)]:aga::aga:
    А то на печах да РОПАТ-ах не прочувствуете полноту жизни. :aga::aga::aga:

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    И еще шиберы-убийцы продолжаю выпускать.

Прямо "Отважная корреспондентка в лапах обезумевшего верблюда."

14. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    На всякую ерунду отвечают. А на мой вопрос про рембо нет

15. konstruktor