1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 26.09.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Рад слышать:hndshk:

2. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Именно на конденсат и"прилипает" сажа... помоему :|:, хотя могу ошибаться. Но и конденсат тоже не хотелось бы

Это если ставить бак в разделке (ППУ), тогда шибер будет над потолком парилки.
    Шибер ставится после всех отбирающих тепло прибамбас (регистр, конвектор, на трубная каменка итд). Ставить его до бака нет смысла он отсекёт основное тепло.

Последнее редактирование: 28.09.17
  3. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Да, только в ПИФ

Пар из ПИФа хочу подвести под полок (в теме про ПИФ люди в восторге), но постоянно он там не нужен. Вот и планирую подливать тогда, когда это нужно. Да и вобще удобно когда можно подливать в любой момент + поле для экспериментов

4. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Поверьте мне. Пар из ПИФа хороший на печах Ферингер потому как он стоит в каменке. Там другие температуры. С Гейзером пар из Пифа Не вкусный

5. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вот ждал от Вас отзыва. Вы хотели убрать"рассекатели" из ПИФа, сделали? Пар после этого стал не вкусным или и до таким был.
    Да и вобще, если не сложно, расскажите про про Ваши эксперименты с ПИФом. Спасибо

6. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Рассекатели убрал. Все равно ничего хорошего.
    Я этот же Пиф пробовал на Ферингере и там было лучше. С Гейзера я его убрал. Про НиП ничего сказать не могу. Не пробовал.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Да ладно, если бы это было так, то это решало бы все противопожарные задачи. Поставил шибер и кури бамбук:um:, после - шибера холодильник:)]. Я вам сообщу по секрету, что некоторые умники, ставят шибер прямо на печь, так вот, лично, собственной персоной, топил разок так, что после шибера и после бака и после разделки, труба светила как лампочка

8. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Есть любители музыки, и они хотят иметь классную аппаратуру для ловли кайфа от качественного воспроизведения именно музыки. А есть Hi-Fa маны, которым сама музыка, по барабану, она является только средством тестирования аппаратуры:no:. В данном случае, вы мне напоминаете вторых.
    Дело в том, что существуют инерционные системы, напр. каменка, и без инерционные, напр. НИП и ПИФ. Менять их местами можно, но получить результат, проблематично. ПИФ может генерировать пар непрерывно при условии ограниченной производительности, но требовать от него мощного потока, как от каменки бессмысленно. Так же как требовать от каменки непрерывной парогенерации без потери мощности. НИП дает достаточную непрерывную парогенерацию для поддержания фона, а каменка копит энергию для мощного взрыва. ПИФ не может ни накопить ни дать продолжительную порцию непрерывно, поэтому его закапывают в каменку, у которой он откушивает заряд

9. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Действительно "умники"

А это уже"бешеный источник" и этим злоупотреблять не надо :no:, хотя... в таком режиме и ПИФ не по детски пыхтет будет :aga:.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Боюсь он не пыхтеть будет, а плеваться, при чем не по детски.
    Надо определиться что хотим. Или в игрушки играть или РБ получить. С ПИФом лучше, но уж больно он малипусенький.

11. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Понятно что ПИФ и каменка это совершенно разные вещи. И даже на АПФ печах пар с него и рядом не стоял с паром из каменки. Но у него и нет такой задачи (нафига вторая каменка). ПИФ (помимо осн. функции ускорения прогрева) предназначен т. с. для "банных извращений", когда надоедает обычный режим и хотца чего то эдакова,+ он использует не израсходованную энергию. Особенно с Гейзеров (у ПФ вроде как с каменки тянет)
    То что НИП практически скоропарка я знаю, но ИМХО использовать его с Гейзером нет смысла. Проще, как рекомендует Конструктор, купить скоропарку и будет она давать постоянную парогенерацию. ну и лейндфрост для "взрыва"
    Прелесть ПИФа что он дает поле для эксперимента. Можно подвести куда угодно, можно играться с уровнем его наполнения итд.
    Дело в том что я строю свою первую баню и, мало того, что не знаю что получится, я не знаю толком чего я хочу :faq::|:. Вот и планирую пробовать разные варианты, чтоб понять что мне по душе.
    Со всем уважением.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Хотел бы прокомментировать это стереотипное и неправильное представление о Скоропарке.

Многие думают, что она, мол, постоянно генерирует некий "пар", от которого некуда деваться.

И как его вообще остановить и куда его девать, если не хочется этого самого "пара". Ну вот если не хочется сидеть в этом самом "пару".

Так вот, "пар" от Скоропарки ощущается в воздухе горячей парной не более, чем тот пар, в котором мы постоянно находимся при комнатной температуре и при относительной влажности, допустим в 70%. Мы постоянно, круглосуточно, находимся в "пару" и ни капельки это не чувствуем.

Скоропарка просто компенсирует потерю относительной влажности воздуха при его нагреве, поскольку влагоемкость воздуха при 60 градусах отличается от влагоемкости того же воздуха при 20 градусах в несколько раз. В большую сторону.

И поэтому никакого такого особого "пара" просто не чувствуется.

Скоропарка это тот же самый Гейзер, в ней точно так же разделены процессы генерации и перегрева пара. Только работает она не дискретно, как Гейзер, ручными подачами, а непрерывно.

Это такой Гейзер-автомат, что ли.

Повторяю мое личное мнение: Любая печь стремится стать Скоропаркой. Гейзер - не исключение. Прилаживание к Гейзеру всяких разных натрубных Скоропарок, как бы они ни назывались - лишнее тому подтверждение.

Последнее редактирование: 28.09.17
  13. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @konstruktor
    Спасибо Вам за разъяснения. Признаться и в правду думал стереотипно.
    Вам бы в рекламно-разъяснительных целях открыть, хотябы в больших городах, парилки с Вашими печами, чтоб люди могли прийти попробовать и оценить. (Как ув. Магол продвигает печи Ферингера). Думаю многим это было бы интересно.
    И ещё вопросик не по теме: вот Вы производитель порталы для печей, а подставки под них нет. Интересно почему? А то придётся теплодаровскую покупать.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149

На выходе в серию. Сегодня подписал комплект чертежей.

15. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спасибо за инфу.

Статус темы:
Закрыта.