1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

Каркасный дом. Как надо и не надо - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    @МаксимКазаков, я смотрю прям оживились все) дикость не дикость) если Ваших заказчиков устраивают дома из спичек-Вам от этого только прибыль, с чем и поздравляю) 10 лет назад мне построили такой вот дом 6х5 по недикой технологии. Я в нем до прошлого года жил. Зима-армагеддон, при первом же ветре качало его как будто он сейчас по полю покатится. Поэтому для меня дикость жить в таких вот недодомах). Я не критикую Вас и Ваши стройки. Стройте, проектируйте, кто ж спорит) Что касается цены вопроса...возьмем к примеру утепление эковатой, которое мы практикуем. На материке мешок эковаты стоит 350 рублей, у нас 800. Даже если везти от вас, все равно выйдет 800. И дешево не получится. У вас лес по 8000 куб у нас по 16. Ну и далее в таком духе. Поэтому у нас каркасный дом это далеко не дешевое удовольствие. Я нигде никогда не обозначаю свое мнение как истину в последней инстанции. И если вы считаете, что дом из спичек, с брусочками в углах вместо укосин и стойки, прикрученные на 2 черных самореза это круто-это Ваш выбор, но я пожалуй выберу что то более соответствующее нашему климату и здравому смыслу) удачной Вам работы)

2. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    Вы наверное живете в каркасном доме с зыбким полом. И очень жалеете, что при строительстве этого не учли. И теперь сами себе признаться не хотите в своих ошибках.
    По существу-человек спросил, я ответил. Кому не нравится-мимо. Кроме предложений посчитать цифры на строительном калькуляторе ничего другого по существу сказанного не было. Считайте цифры, распечатывайте и радуйтесь, что по бумажкам все правильно, а что пол гуляет-не страшно, бумажка то важней)

3. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    А я живу в каркасном доме (по неправильной в местном понимании технологии) и пол у меня совершенно не зыбкий, и крыша стоит 12 лет

4. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    Знаете, вот приходит ко мне женщина и говорит...участок у меня на болоте в низине, подъездных путей, электричества, коммуникаций нет, но я хочу дом в 2 этажа и стоять он должен вот так. И после часовой лекции о розе ветров итп она уходит, нанимает гостей из зарубежья и строит.
    Вчера сосед пришел, дом газоблок 15х15, котельная метр на метр, хочет в нее уместить и газ и электрический котел и чего только не хочет. Вопрос ввода и распределения электричества обсуждали. Купил он щит на 32 модуля и пытается впихнуть в него 3х фазное невпихуемое. И умом вроде понимает, что не получится а места под нормальный щит нет.
    Вот и попробуйте в таких условиях, когда элементарные вещи до людей не доходят, продавить и сделать как нужно а не как хочется.
    Каркасы наши-периметр 200 планировка 150. Перекрытия 200, чердачное перекрытие утепляем на 250-300. У нас энергоносители дорогие, да и зимы не как в Сочи. Я повторюсь для нас зимой ветер 20-25 метров в секунду со снегом это так, снежок идет, дети снеговиков катают и с горки на санках гоняют. Тут господа это дикостью называют) Но если построить так, как они тут рекомендуют, домик получится шалаш шалашом. Знаем, проходили) сам в таком жил. По креплениям итп-это отрытая информация, легко найти и применить. Весь дом собираем на гвозди. Брус не используем вообще. Пенопластом не утепляем никогда и я категорически против пенопласта в доме. Утепленные шведские плиты не рассматриваем. Наши мышки такой фундамент сожрут за пару лет.
    Как нибудь построим дом с подробным фотоотчетом по каждому дню. Все здесь и покажем. Как то так...

5. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    Так никто и не говорит, что вокруг все делают неправильно а мы правильно. И у меня не местное понимание а скорее неместное. И это очень хорошо, что у Вас пол не гуляет. Но в силу обстоятельств с которыми мы сталкиваемся на каждом объекте мы делаем так. И пол не гуляет и голова не болит как утеплитель укладывать.

6. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Я охреневаю...Подлажники из 200-ки и гордость тем что легко класть утеплитель.
    Правильно выше написали - "а чего не в три слоя 200 с перехлёстами?

7. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Я живу на Сахалине. Я строю каркасный дом из 200х50 на УШП. У меня плоская кровля с уклоном 7 град. Дом простоял две зимы и с ним ничего не приключилось. Ветром его не качает, снег крышу не проламывает. Я строю по проекту и по технологии с учетом снеговых и ветровых нагрузок. То, что предлагаете вы, происходит от вашего незнания строительных технологий и изобретательства своих собственных "на коленке". Не расстраивайтесь сильно, но с точки зрения современного строительства вы "живете" в 18 веке.

8. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Не буду писать где, сколько и как я строил - нынешним демагогам от строительства хоть с... в глаза.
    Но если поставить блюдце с водой на деревянный пол и топнуть рядом -вибрация пойдет и на десятислойном каркасе. Просто свойство досчатого щита

9. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Это свойство любого пола. Для возникновения реакции нужна деформация. Дело в величине этой деформации под нагрузкой. Неоднократно встречал перекрытия ЖБ плитам, которые при обычной ходьбе "батутили" так, что стаканы на столах подпрыгивали.

10. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    Вот. 200х50. УШП это лично мое мнение, я против. Не потому что это плохо, а потому что сы в своей деятельности такие фундаменты не рассматриваем в силу определенных выводов. И мы строим 200х50 и никак иначе. И проблему зыбкого пола решили таким вот нехитрым способом. Ну а о моих знаниях технологий...вы на моей стройке никогда не были и глазами не видели. Я повторюсь для тех кто в танке-был задан вопрос как кто решил проблему зыбкого пола. Мы решили ее таким способом. И всех этот вариант устроил, действительно при минимуме затрат пол не гуляет. Или это плохо? 18 век приплели...а с какого века каркасная технология вообще существует? Посмотрите в сети)
    Приезжайте в гости, на мой дом. Из всех технологий я выбрал каркас. На ленточном фундаменте. Из доски 200х50, планировка 1го этажа так же 200х50, 2го и третьего 150х50. Стоит и не шелохнется. И пол у меня двойной, лаги перекрестные. И когда пришла пора утеплять я не заморачивался вопросом как мне утеплитель монтировать, брусочки прикручивать или чем то снизу подшивать. Я просто взял и утеплил. Без лишних телодвижений. СП внимательно читали? Могу выдержку кинуть, где про диагональные связи и листовой материал написано. У меня в домах и укосы и листовой материал. Потому что мне не лень укос врезать. И на цену вопроса это не влияет никак.
    Я повторюсь я прожил в доме каркас 150х50 размером 5х6 без укосов более 5 лет. Это строение до сих пор не демонтировано. И качает его дай Бог. И не нужно пытаться убедить меня в обратном, я верю своим глазам и ощущениям а не чьим то бумажкам.
    Был спор по укосам. И типа инженер отстаивал точку зрения, что если в СП написано, что и без них будет стоять, то значит будет стоять. Но вот ведь проблема-стоит, скрипит, качается. И он СП этими рот заказчику затыкает-все по нормам, какие претензии? А человек в этой халабуде живет и ему все эти СП до фонаря, ему результат интересен. А результат плачевный.
    Поэтому вряд ли Вы убедите меня в том, что я чего то недопонимаю, я сам через это прошел, сам лично в доме по СП построенном не один год прожил. И что такое хорошо и что плохо лично испытал. И поверьте Заказчику важней результат. А если исполнитель жмет деньги дабы побольше срубить прикрываясь нормами-гнать в шею. Без вариантов.

11. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    В споре раждаются грибы, а истина в нормативных документах.

12. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Это очень плохо. Если прогибы пола превышают норматив, значит пол сделан неправильно. Ни о каких перекрестных лагах в нормативных документах не написано. Если подручные материалы не посзволяют сделать пол в соответствии с нормативами, значит надо либо уменьшать пролет балок, либо использовать другие материалы. Ваш подход имеет право на жизнь, но не гарантирует результат, потому, что не прошел сертификацию.

Впрочем, мне вас не переубедить. Живите в своем мире и не волнутесь сильно.
    Откланиваюсь и отправляю вас в игнор.

Последнее редактирование: 07.05.19
  13. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    Компания...не буду говорить...УШП. Сахалин. Ничего не находите? А ведь очень раскрученная Компания. И заказов на 2 года вперед. А по сути 4 киргиза под синим тентом сидят. Вот и весь профессионализм. Одного взгляда достаточно...

14. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
  15. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    В нормативных документах по утилизации ТКО написано, что каждый квадратный метр Вашего дома производит 0,9 единиц мусора. Корявый пример но суть отражает.
    В нормативных документах написано, что каркасный дом можно снаружи ГКЛ обшить и будет ок. Вы бы сделали себе так?
    В техусловиях на электроэнергию, которые по сути являются нормативным документом либо на них опираются написано, что счетчик должен висеть на проводах. И повторное заземление нуля Вам ни к чему.
    Рпираясь на Ваши нормативные документы электрики с Энергосбыта тянут СИП через весь дом и суют в клеммы счетчиков.
    Если Вас такие нормы устраивают-Ваше дело, у меня прямо противоположное мнение.

Статус темы:
Закрыта.