1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

Каркасный дом. Как надо и не надо - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FBCSAKHALIN
    Благодарности:
    4

FBCSAKHALIN

Участник

FBCSAKHALIN

Участник

Благодарности:
    4
    Если прогибы пола превышают норматив, значит пол сделан неправильно

Если лаги прогибаются, то это не пол, а какая то хрень. Хоть по нормативу хоть без. У нас лаги не прогибаются в принципе. И нет необходимости замерять прогибание - по нормативу или не соответствует. Мы этот вопрос просто исключили.
    Не думаю, что стоит далее продолжать. Становится похоже на извечный спор теоретиков и практиков. И превращается в бардак. Хоть бы кто вопрос задал по существу, мол покажи как реализовано, фото, видео, на чем основано. В правилах нет, значит ты в 18 веке живешь) аргументище!)
    Интересно...что появилось первым каркасная технология или СП? Электричество или провода? Яйцо или курица?

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Лан, все понятно, парни

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Ух, какая занятная дискуссия тут была оказывается.
    Интернет-менеджер сказал "ой всё" "какая дикость".
    Ну, это в общем то простительно, хоть и смешно.
    Нативный строитель с обостренным чувством надежности обиделся и заявил, что его перекрытия не прогибаются совсем. Это тоже достаточно смешно, так как прогибается абсолютно всё. Вопрос только в величине этих прогибов. Это один из фундаментальных законов современной науки.
    А между тем истина где-то посередине и ни один из вышеупомянутых людей не может четко обозначить критериальные рамки.
    Менеджер привык копировать и для него дико все, что он не видел, строитель почему-то обижен на высоколобых инженеров и их расчеты, которые он тоже не может выполнить.
    Один говорит, что СП это истина в последней инстанции, второй утверждает что строить по СП это дикость и на выходе получаются дома из спичек и чашки пляшут на столе во время пурги. Но ни один этот СП по настоящему не читал. :)]:)]

Ну а тема перекрытий по перекрестным балкам совершенно не нова. Занятная вещь кстати, расчет только сложноват для обывателя. И вопрос разумной достаточности совершенно не раскрыт.

@FBCSAKHALIN, вот вы можете сказать максимальный размер перекрытия, на котором ваш рецепт 50*200 и перекрестно 50*200 перестанет обеспечивать "абсолютную монолитность"?
    Или, минимальный размер перекрытия, при котором эффект от перекрестных балок никакого прироста эксплуатационного комфорта не показывает, относительно обычного перекрытия по лагам одного направления?

4. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    Мельников перекрыл 9 метров, правда прогиб получился приличный, но его устраивало. :)

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Мельников молодец, но в некотором роде фрик от архитектуры. И его "мембранное" перекрытие с обсуждаемыми перекрестными лагами имеет не шибко много общего.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @FBCSAKHALIN, я вроде нормальный и задал простые и конкретные вопросы, пост на пол страницы, а конкретно ни на один
    ответ
    ответ
    а пол, а стены, а потолок и если у Вас дорогие энергоносители, то почему у меня, который живёт западнее, с более мягким климатом, с небольшими ветрами и не очень большими ценами на энергоносители 250 пол, 200 стена, 300 потолок и это я ещё по незнанию делал, сейчас если бы строил сделал бы 300 пол, 250 стену, 350-400 потолок.
    вообще без ответа
    спасибо, что ответили, если Вы также и с заказчиками общаетесь, то послать в "гугл" очень современно. Отвечать более не надо, буду искать информацию у более коммуникабельных людей желающих ей поделиться.

7. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Ошибаетесь, уважаемый! Потрудились бы ПЕРЕД тем как выдвигать предположения, заглянуть в мои темы, там я четко все расписал и фото приложил всего того, в чем и как живу... и как это все реконструировалось:) И полы мои не ходят ходуном и не пляшут стаканы на столах... И об ошибках своих я там же говорю и даже показываю. Да и признаться в чем-то мне не проблема, особенно в собственных ошибках, если таковые есть.

Вы вот написали аж 13 сообщений и почти все они несут в себе негатив ко всему и всем, с кем Вы тут общаетесь... Вы заглянули на форум, чтобы показать собственную значимость и величие?... Вам кто-то позволил незнакомых Вам людей, опыт которых Вам НЕ известен... называть "диванными спецами"... Я лично в таком Вашем обращении к форумчанам... вижу прямые оскорбления... :mad:

Будьте проще и правильнее реагируйте на слова других дружелюбных форумчан... Глядишь... и охреневать никто друг от друга не будет... Кстати, конкретный вопрос Вам задавали, но Вы не удосужились, видимо его даже прочесть... Наверное корона жмет... :aga:

Успехов Вам!

8. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    1 Ветрозащитный гипсокартон Gyproc GTS9.JPG

9. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    Реально получилось две страницы дурацкой перепалки вместо инфы. Меня тоже извините - просто менеджеры от строительства для меня больная тема.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.580

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.580
    Из удаленного ранее последнего сообщения от FBCSAKHALIN -
    " ...Не думаю, что мне здесь будет интересно.
    Уважаемые Админы, прошу Вас удалить мои данные и мой аккаунт из этого ресурса. Удачных строек) "

так что вопросы к данному пользователю, скорее всего, повиснут в воздухе. :hndshk:

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Мембрану Мельникова упомянули... Агафонов, помнится, им восхищался. Я тоже поизучал и увидел там что доски перекрещиваются под прямым углом, причём часть досок пропилена наполовину сверху, а часть - снизу и вставлены друг в друга. При нажатии на мембрану, продольные волокна древесины упираются в пересекающие их в пропилах поперечные волокна и сминают их. И совершенно не удивительно, что мембрана продавилась.
    Мембрана Мельникова межэтажная.JPG Мембрана Мельникова крыша.JPG
    Короче, не удивительно, что в наши дни так не делают.

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    На второй фотке твоя голова торчит? ;)

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Нет, я не столь реликтовый :)

14. Valer123
    Благодарности:
    7

Valer123

Живу здесь

Valer123

Живу здесь

Благодарности:
    7
    kosovvskiy, очень прошу помочь в проблеме.
    Планировка вот. Где красным балка, на которой стыкуются балки перекрытия.

В теме "Каркасный дом как надо и как не надо"https://www.forumhouse.ru/threads/315270/page-29 Вы предложили форумчанину "IGSh 1" (на стр. 29) конструктивное решение для подъема уровня стропил (входа) и увеличения слоя утепления чердака. Прилагаю рисунок. Хотел сделать также.
    Но только сейчас разглядел, что нужны стальные пластины соединяющие стропила и балки и расчет по количеству гвоздей.
    Дом 9,5 на 14,8, снег 240 кг/м2, ветер 42 кг, кровля металлочерепица, угол 27 градусов, стропила и балки 50*200 шаг 625 мм, стены 50 на 150 стены с шагом 625 мм, применить укосины + мдвп 40 мм по наружке, внутри перекрестный каркас 50 мм, каркас канадский с двойными стойками над проемами, ригеля, двойные обвязки.
    Никак не обойтись без этих накладок? Нашел похожие картинки в СП, но там балки перекрытия соединяются гвоздями со стропилами - еще рисунок, т. е. есть непосредственная связь балок и стропил.
    У меня уклон крыши более 1/3 - это ничего не дает в плане снижения требований к прочности?

Вложения:

• 1.jpg
    • 1.JPG
    • мауэр.JPG
  15. 2001photo
    Благодарности:
    1.669

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    недавно поднимал этот вопрос. Но без метал. пластины. ответили не понятно для меня. Вроде как в СП есть, но форумчане против. Обратите внимание на таблицу гвоздевания этого узла в СП (в стропило и обвязочную доску).

Статус темы:
Закрыта.