1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

Каркасный дом. Как надо и не надо - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svg2000
    Благодарности:
    41.245

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.245
    @Treugolnik, не хотите комнаты шириной 3 м? Не делайте два этажа или откажитесь от мансарды. Нет межэтажного перекрытия - нет столь жесткого ограничения. А для чердака если правильно помню ограничение 5.1 м.

Хотите два этажа - будьте готовы платить за хочухи. Не готовы - см. пункт первый.

PS В 99% случаев хочуки это комплексы или понты.

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А у меня и то и другое.
    Вопрос "платить" двоякий. Либо платишь здесь и сейчас, и получаешь свои "хочухи" (ради которых сопссно и строишь дом), либо платишь всю оставшуюся жизнь, живя в 3-метровых клетушках и с завистью глядя на друзей/соседей, у которых просторно и уютно.
    Желание прожить оставшуюся часть жизни в просторном удобном доме - это комплексы и понты? Не буду спорить, таким способом под "комплексы" можно подвести что угодно...
    Прожил жизнь в типовой квартире - комплекс простора.
    Не было в детстве велосипеда - комплекс большого мотоцикла.
    Далее везде, список бесконечен.

= = = =

Есличо, примерная планировка на пикчах, ничего выдающегося, из понтом в комплексов всего-то 50-метровый зал и второй свет
    . 1.jpg Бора 1 эт М.jpg Бора 2 эт М.jpg

3. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вопрос-то не в чьих-то хочухах, тем более, что чужие хочухи всегда глупые и неправильные, а свои собственные абсолютно логичные и разумные. Для меня более чем странно планировать будущий дом, а фактически свою будущую жизнь, исходя из размеров доски. У нас вроде не 70-е годы прошлого века, когда было только "вот это" (и ещё попробуй достань), и больше ничего.
    Возможности огромные, стоит только чуть пошевелить мозгом и руками, и практически любые проблемы решаются.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Всё упирается в наличие наличности. Кто-то при строительстве каждую досочку считает на предмет отходов. У меня одна комната размером 2,7х4 метра, где есть диван и шкаф, для редких приездов сына в гости. Две другие спальни имеют размеры 5,6х4 и 4,2х4,3 метра соответственно. Я вот даже представить не могу, как можно спать в комнате размером 3х3:no:.Дом - это не типовая квартира, в доме всё должно быть не "нормально для проживания",а комфортно.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.245

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.245
    @Treugolnik, извините конечно, но приведённое на рисунках это совсем не бюджетный сегмент. Это само что ни есть остальное :) Здесь возможно всё, за надлежащие деньги. :)

Мы здесь (на форуме самостройщиков) всё же больше речь ведём о бюджетном сегменте. Конечно среди нас есть и Капитаны Немо, но это совсем единицы...

Вот соотвественно и планировки и конструктивы должны быть выполнены из того, что имеется на ближайшей лесобазе без значимого нарушения руководящих документов. Почти везде доступно только 50x200 (хотя очень греет душу информация от некоторых самостройщиков, пускающих в ход 50x250). Это если без перерасхода материала 3.27 м, что, на мой взгляд, уже неплохо, для межэтажного перекрытия или 5.11 м для неэксплуатируемого чердака. Если с перерасходом, то 3.99 и 6.44 соответственно. Что уже неплохо для бюджетного строения. :) Ну а счастливые обладатели 50x250 могут себе позволить от 4.00/6.52 до 4.60/8.22. Вообще супер.

Последнее редактирование: 01.06.19
  6. Valer123
    Благодарности:
    7

Valer123

Живу здесь

Valer123

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день еще раз, модераторы и гости форума
    Очень всех благодарю, особенно "kosovskyy".

Угол крыши 1/2, регион по ветру четвертый, снег 240 м2, место ровное, застройка одноэтажная в основном как и у меня, высота дома метров 6 размер 9,5 на 14,8 метров, крыша двухскатная простая металлочерепица (типа финского сарая), стропила приподнятые для утепления.

1. Нужно авторитетное мнение - есть ленточный фундамент (МЗЛФ) внутри будут полы по грунту на пенопласте. Нужна ли двойная нижняя обвязка дому на несущих стенах?

2. Как крепить ее к фундаменту ? - анкера минимум, шаг - сразу нужно крепить обе обвязки, после подъема стены по платформе или сначала первую, а потом к ней вторую?

3. И еще, если будет делать с коньком крышу для снятия распора со стропил и без накладок (соединяющих балки и стропила) то его сечение минимальное какое будет? - - опоры через 1,2 метра как по СП?

4. И какое сечение конька будет минимально достаточным над гостиной - пролет 4,4 метра ?

5. Нужно ли врезать укосины в крышу?

Вложения:

• 1.jpg
  7. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Прочитал, вернулся, снова прочитал. Наверное я и впрямь лезу не-по-делу:love::super:

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.381

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.381
    Панельная хрущёвка, комнаты 3*3м.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Да нет, тут дело в другом. 90% самостройщиков копейки считают. А вот о том, что хотелки иногда вырастают в недешёвое решение хотелок, для людей является шоком. Взять хотя бы перекрытие лвл. Мне балка лвл 70х300х5300 обошлась недёшево по меркам к тем, кто строит на последнее. При этом подрядчик даже не удосужился вставить в смету скотч для проклейки стыков СДМ. На мой вопрос - почему? - ответ простой - рулон стоит 1300 р. Пришлось в уникме самому покупать. Вроде бы при смете в 1 млн 2 рулона стоимостью 2600 ниочём,но ведь есть те, кому эти 2600 - пол-зарплаты.Да Вы и сами, при составлении сметы для заказчика, наверняка предлагаете разные варианты. Кстати, те, у кого дом за более, чем 10 млн, на форуме отсутствуют. Им просто не надо тут вычитывать нашу чушь. там несколько другие отношения - построил хорошо - молодец, построил плохо - труп:)]

10. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    [QUOTE="vlad50ru, post: 24117130, member: 1210073" Да Вы и сами, при составлении сметы для заказчика, наверняка предлагаете разные варианты. Кстадо тут вычитывать нашу чушь. там несколько другие отношения - построил хорошо - молодец, построил плохо - труп:)][/QUOTE]
    Я писал Сергею не об этом. Да и бесятся не столько самодельщики, сколько "полупрофи"...- да и Бог с ними.
    А переделывать богатым приходится по чаще чем бедным. Сейчас не 90-е и кидают их чаще

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Это факт:)].

12. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    В моём случае как раз бюджетный. На дом с подвальным этажом у меня будет 5 млн и ни копейки больше. Не думаю, что это очень жирная сумма. И я считаю каждую доску, поштучно, а не "примерно 5 кубов". Например, из опалубки подвального этажа расчитываю вернуть 90% материала, и каждый кусочек расписываю - какого он размера, куда потом пойдёт, что из него будет сделано.
    Я в точно такой же ситуации, ничего "супер-пупер" позволить себе не могу. Потому и принял парадоксальное решение - всё будет сделано из доски единственного сечения 100х25. Да, придётся много попотеть над рабочим проектом (чем сейчас и занят), а потом и ручками - но в результате ~97% материала уходит в дело, а оставшиеся 3% пойдут на постройку чего-нибудь вспомогательного, типа стеллажей в подвале и т. п.

И таки да, мне придётся быть на стройке с начала до конца, без выходных, и работать по 12 ч в день. Только тогда что-то получится.

Но речь не об этом, совсем не об этом... На дворе 2019 год, огромное количество информации в открытом доступе. Любые материалы, химия, метизы - вот они, и стоят недорого... Те же фермные конструкции описаны сто раз во всех подробностях, позволяют перекрывать любые пролёты, изготовление под силу каждому, у кого руки не совсем "оттуда". Почему нужно непременно брать с основу доску с ближайшей лесопилки?

ЛВЛ это круто и современно, но для небедных. Однако есть клей, саморезы, шканты, остаётся приложить руки - вот вам и ЛВЛ.

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    В доме сделал сборную балку их 3-х досок 50х200,между ними фанера на клей. Но не на саморезы, а на гвозди. Шаг 150 мм по низу и по верху балки. А лвл в бильярдной - вынужденный шаг, пришлось ставить, иначе пришлось бы фермы ставить, а это ещё дороже вышло бы

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я потому и выбрал за основу всего 100х25, из них можно склеить/свинтить много чего нужного. И очень мощные стойки каркаса, и ригели, и перекрытия...

15. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Шаг стоек сперва увеличьте, сантиметров на 15.

Статус темы:
Закрыта.