1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

Каркасный дом. Как надо и не надо - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    Кстати, монтнажная пена - это шикарный резонатор для звуков...
     
  2. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    потому и был вопрос - нет ли каких хитрых моментов тут.
    Часто ж "статьи на тему" пишутся так, словно автор "услышал краткий пересказ истории, которую рассказал сосед, слышавший, как попутчик в метро говорил с кем-то, что у кого-то было так")

    ну раз всё сводится к "1 гвоздю, и спать спокойно" (но лучше в каске) - то понятно)
     
  3. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Спасибо. По сути все сходится. Получается, что собрав комнату из "плавающих", но звукоотражающих поверхностей можно оказаться "внутри барабана".
    А со своим полом - пробка от безысходности. Сам пожадничал на двойные балки (денег не хватало)
    Можно поумничать?
    Звук - это волна. И если волну отразить и направить саму на себя - она либо усилится либо погасится. Если отражение сделать мелким и хаотичным (пористая минвата) то большая часть погасится
    Так работают пассивные помех. (резаная фольга)
     
    Последнее редактирование модератором: 07.08.19
  4. Emer
    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    1.778

    Emer

    однако...

    Emer

    однако...

    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    1.778
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чтоб погасилась, надо направить ровно в противофазе.
    Но лучше это:
    sekrety-shumoizolyacii-kvartiry-22.jpg
    :))
    п. с. взято из инета.
     
  5. GRAVER70
    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    351

    GRAVER70

    Живу здесь

    GRAVER70

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Москва
    Я планирую так сделать
     
  6. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    не, надо создать "ещё одну" волну, равную по силе-амплитуде-частоте-итд, но со сдвигом фазы на противоположную.
    Так у IBM (да и не только у них) были сделаны активные шумодавы для мощных стоек с компьютерами-серверами-блейдами. Одна аппаратная "примочка" ставилась сверху стойки, и суммарный шум, издаваемый стойкой, резко падал.

    Фактически - чтобы заглушить орущего фаната на стадионе, не надо прогонять его со стадиона. Надо посадить рядом ещё одного, но чтобы орал строго в противофазе)
     
  7. Emer
    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    1.778

    Emer

    однако...

    Emer

    однако...

    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    1.778
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]
     
  8. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    Ладно, фанаты это всё хорошо)
    но наткнулся на ещё один момент.
    Начитавшись, что "тайвек это наше всё" и всё такое, полез читать их доку. и там везде написано - вент-зазор минимум 50мм, по всей поверхности. Причём не только кровля, но и стены снаружи, и - до кучи и расстройства - ещё и изнутри помещения.
    А вот Роквул где-то про свои мембраны писал, что необходимый минимум по вентзазору - это мм 25-30. т. е. 25 вполне себе допустимо".
    да и когда-то в книжке про штатовские каркасники читал, что вентзазор от 1" и выше.

    И как же так?
    Супер-пупер-крутой тайвек требует "огромного зазора", а "какому-то там роквулу" достаточно вполовину меньше?

    и как быть?
    а) тайвек перестраховщик, там и 25мм за глаза
    б) роквулу плевать, лишь бы посоветовать, дабы быстрее сгнило
    в) это тайвек такой. там, типа, молекулы воды от осознания крутости тайвека так растопыривают пальцы, что тут же начинают стукаться-драться-застревать, а вот у роквула - молекулы послушно (от безысходности) прижимают ручки, и потому стройными рядами легко проходят через 25мм просвет?)
     
  9. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Вообще вентзазор берется (считается) от длины склона (высоты стены).
    Для примера - на двускатку со склоном до 3,5 м - 25мм, до 7м - 40мм, больше 10м - 60мм.
    А где-то и вообще не нужен
    Так что советы Тайвека и Роквула - просто неудачный маркетинг
     
  10. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    ну и как теперь "верить людям производителю"?)
     
  11. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Советы Производителя - очень "относительная" вещь. Они же не знают конкретного вашего применения, и пишут "с запасом от дурака".
    Для примера - здесь (на форуме) любят "ловить" друг друга в назначении пленок. А профессиональный продавец начнет с вопроса - "куда вы ее хотите положить?" Поскольку одна и та же пленка в одной ситуации будет паробарьером, а в другой гидроизоляцией...и так далее
    Думал, что Росвуд - очередной талмуд, типа СП, а оказывается строительная фирма...и судя по агрессивности "минусования" - спонсор для многих?
     
    Последнее редактирование модератором: 07.08.19
  12. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    сделавши однажды что-то, не каждый наберётся смелости открыто признаться самому себе, что сел в лужу. Проще минусовать тех, кто сделал иначе.
    некая "особенность" восприятия мира, почему-то...

    и уж раз пошли вопросы - то ещё один)
    сколько (и как именно) надо лупить металл-коннекторных гвоздей на соединение "пластина-деревяшка"?
    Понятно, что "сколько проектировщик написал-насчитал" (основной ответ в яндехе), но всё-таки?
    И по какой схеме - "как хочется, но лишь бы не в одну линию", или "через один", или "строго как можно дальше от центра балки", или "по углам" и тд? И если пришпилена пластина металл-коннекторными гвоздями, то большие отверстия под глухари уже не актуальны?
     
  13. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.568
    Благодарности:
    41.245

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.568
    Благодарности:
    41.245
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @SudarS, количество зависит от расчёта ;)

    Наиболее плотная расстановка - "в шахматном порядке" или "диагональная" по СП 64. Сильно зависит от направления "рядов" в пластине (ибо они бывают и вдоль и поперёк) и угла между осью пластины и направлением волокон. По моему опыту работать с пластинами очень сложно, начиная от отсутствия какой либо однообразной классификации, и до отсутствия на местах надлежащего крепежа.
     
  14. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Давайте определимся для начала - металл-коннекторная - это пластина 0,8мм с сотней отогнутых "кнопок" ? - ее можно только вдавить прессом на заводе (и никак иначе)
    Или это оцинк. пластина 2мм с десятком отверстий 4мм?
    Тогда ее можно крепить саморезами, гвоздями, глухарями, шпильками. Есть куча норм из СП. (Это не ко мне вопрос) а по-жизни лучше тонкий гвоздь который плотно сидит в доске, чем толстый и расколовший. Важна не прямая линия, а линия вдоль волокон доски (второй вариант колет доску).
    Раньше на одном из занятий плотникам показывали, что если бить в 50-ку гвоздь 100 по линии (настилка пола), то на 25-30-м гвозде лага треснет и работа насмарку. В накладку стропила обычно по четыре 90-х (они тоньше 100) на одну сторону (хаотично).
    В 90-х друг работал в финской фирме, так Финн-мастер, увидев гвозди по линейке, всех собрал - "Не надо хорошо! Надо плохо! И пальцем -в разбивку" "Не надо хорошо! Штраф!"
     
  15. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    ага, именно эта. И "металл-коннекторные гвозди" и нейлеры как бы однозначны в этом моменте.

    ага. в курсе. вопрос именно про "гвоздики"

    сорри, чуток криво изложил мысль. Понятно, что "вдоль волокон", да ещё близко к краю балки, разорвёт деревяшку сходу. тем более что они, гвоздики эти, толще. Имелось в виду "в одну линию поперёк волокон". ну или по диагонали, как уже ответили.

    ну вот с кабелем в земле - всё однозначно) прямая линия - зло, змейка (если по нормативу) - правильно.
    а с этими гвоздикам и пластинками уже как-то поболе вариантов будет, чем "струна" и "змейка")
    .
    .
    .

    а "хорошая струбцина", а "гаражный пресс на коленке"?) эти пластины ж на каждом углу продаются, неужели все покупатели таких массово возят свои балки на заводы, под пресс?
    это я любопытствую, для самообразования, так сказать...
     
Статус темы:
Закрыта.