F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    У меня установлен конвектор на два помещения.
    Но, он нагревает КО около часа, к этому времени уже парная готова. Но на фоне того сколько часов нужно печке Рамунаса на нагрев КО это конечно мгновение:)]

2. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Согласен расчеты нужны в качестве аргументации, но в ситуации когда мы сравниваем бегемота под ДВЕ тонны за кучу денег и быструю лань в 40 кг. за 29 руб. весы не нужны и так все понятно.

3. vanek777
    Благодарности:
    648

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    648
    что значит не нужны? А дымоход для печи не нужен? А разделка, потолочный узел, бак для воды? Скоропарка выходит в 58 тысяч, я же приводил расчеты. Т. е. реальная сумма в два раза больше.

4. vanek777
    Благодарности:
    648

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Один монтаж печи и дымохода стоит 7 тысяч у нас. Плюс к этому нужен монтаж разделки и подиума, защита стены возле дымохода. Все это стоит денег, сядьте и посчитайте. Я этот путь только что прошел и вижу, что стоимость самой печи сравнима, а то и меньше, стоимости всей обвязки. И да, необходимы средства прогрева комнаты отдыха, лично мне не нравится сидеть в холодном предбаннике, а также необходима просушка после процедур. У меня у соседа суховоздушка обычная, и то дверь в баню настежь постоянно, но это не спасает от запаха сырости.

5. vanek777
    Благодарности:
    648

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Далее, по потребительским свойствам, когда я выбирал себе печь в баню, я смотрел на то, что пишут реальные пользователи печей. Что я понял, так это то, что для скоропарки необходима постоянная игра с задвижками и количеством дров, чтобы менять режимы. Лично мне во время бани не хочется думать, что надо прикрыть какую то задвижку, подкинуть дров, открыть кран долива и т. п. Поэтому я выбрал кирпич. Это мнение дилентанта, не пробовавшего ни того, ни другого и основанное только на личных познаниях в области физики, и я этого не скрываю. Если я буду разочарован своим выбором, то вы об этом узнаете первыми. Время подготовки бани меня не смущает, т. к. баня расположена возле дома.

6. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Пусть в два, пусть даже в три!
    Печь Рамунаса дороже в ШЕСТЬ!
    Можно сесть и посчитать все минусы печки Рамунаса: и потери на площади парной, и потери на фундаменте и эту разницу в шесть раз. Но видно без расчетов печь Рамунуса в разы дороже Скоропарки. Но это не главное! Главное, что все очень и очень долго для городского жителя, который иногда вырывается из пробок мегаполиса на дачу и не может ждать много часов готовности бани. Для хуторянина и для деревенского жителя такой проблемы нет.

7. vanek777
    Благодарности:
    648

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    648
    потери площади - да, но всего лишь квадрат около 3.5х3.5 кирпича (80х80 см). Т. к. я не сторонник маленьких парных 2 на 2, то для меня не принципиально. Удорожание фундамента - зависит от конструкции пола, для пола со стяжкой по грунту удорожания не будет совсем. Стоимость печи вы сравниваете в Литве, там и на печи типа скоропарки цены будут несколько иные. Мне печь обошлась в 90 тысяч супротив 60 для скоропарки, расчет уже лень цитировать. При этом вопрос с просушкой помещения надежно решен. Время подготовки бани - тут не поспоришь, если бы я ездил наскоками в неотапливаемый баню-домик зимой, то без вариантов, надо было думать о других печах, и тут я с вами полностью согласен.

8. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Задвижками и краном долива играть не нужно. Это мы баловались когда печь поставили. Сейчас в процессе бани не прикасаюсь к кранам и задвижкам.
    Насчет дров- это да, печь управляется дровами. Но это дает возможность выбора режима парения и экономичность по дровам.

9. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Я, да и другие, рады за вас. Это ваш путь ваше решение. И оно было не в пользу Аквы или Скоропарки, ну так и ...идите в ту тему, чего здесь то находиться. Не нравится мне сосед, я не пойду к нему домой чтобы говорить что он не такой, как мне кажется он должен быть. Коммерсант ищет себе заказчиков, а вы то чего впрягаетесь? Наслаждайтесь своей баней и радуйтесь как вы всех обманули. Еще раз, я рад, что вы нашли решение для себя. Не мешайте это делать другим. Хотите помочь - для этого надо писать не здесь, в теме Аквапечи, а в теме КПРамунаса.

Пропаганда КПР здесь - это вредительство. Пропаганда в его теме - это хорошая помощь. Надеюсь, понятен смысл этого абзаца?

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я думаю, что выяснять, что лучше - Скоропарка или кирпичная печь в этой теме не очень корректно.

Правильнее будет обсуждать это в теме "Удобная баня с печью Аквастим К".

11. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Прикол засчитан! :victory:

12. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Это неправильные слова!
    И кирпички и аква печи это хорошо и тема у нас у всех общая!
    Никто здесь не мешает и тем более не вредит !
    Не надо тут врагов народа придумывать!

13. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Ну хорошо. Гиперболизировал немного. :)

14. vanek777
    Благодарности:
    648

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Не я начал этот сыр-бор и единственная причина почему я здесь отписался - это утверждение, что кирпичка в несколько раз дороже металлической печи. Т. к. все варианты я буквально месяц назад просчитывал, то привел факты, только факты, и ничего кроме фактов. И другие пользователи имеют право это знать для принятия правильного и устраивающего их решения. Во время многомесячного чтения форума я видел много ситуаций, когда теоретики советуют людям то, о чем даже понятия не имеют, так вот я призываю делиться опытом, реальной практикой, фактами, а не домыслами. Ваш же пост попахивает наездом. Ну что ж, я не знаю причин, заставляющих вас писать на форуме оды в защиту паровых печей, но учитывая, что фактов в них нет, это очень похоже на обычную проплаченную деятельность. Дискуссию же (а не пропаганду либо просто разговор) о сравнении кирпичных и паровых печей можно и нужно вести и здесь в том числе.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Солидарен, хотя модеры, возможно, могут перенести дискуссию в более подходящую тему. Потому как количество тем на форуме неподъемно для рядового пользователя

Статус темы:
Закрыта.