F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Однако недавно, кто то кричал, как так каждый день в баню ходить. А сам! Видно подхватил "вирус паровой" у Павла @makarhunter, то ещё будет!

2. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    А нам то, Николай Николаевич, просто так повезло, мы все Ваши знания на шару в Этой Теме и хапнули:super:За что Спасибо Вам и Рамунасу)

3. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Спасибо очень доходчиво! :super:

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    на улице дождь, а жена целый вечер будет танцы и что где когда смотреть. Решил слинять)

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.119

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.119
    Ты ваабще гонишь. :)]То,что ты имеешь:)],да не с цифрами...чего стОит?
    Аргументируй, а не балаболь. :mad: Вот задам любой вопрос @5_6, так Сергей аргументированно и просто ответит. А вы как ужики наши лесные-туда-сюда,туда-сюда.:aga::aga:Ну вот посмотри со стороны.
    Уже несогласие.
    сколько и в каких единицах измерения?
    Уже достаёшь.КАКИЕ?;)
    Какого тепла и что есть такое-ТЕПЛО?
    Олег, ты как лакмусовая бумажка:aga: Нашим-вашим.;)То-ли зелено, то-ли жарко:)]:)]:)]

6. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    С Дефффками? :)]

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    я уже писал - более молодые языки, как правило, "перенимают" слова от более старых языков -и как правило, упрощают эти слова. так вместо более зрелого слова "бальнеум" стала "баня", так же вместо "пиртИс" у латышей появилось "чужеродное" слово "пиртс". также и у финов есть слово "пиирти" (насчет правильности правописания могу и ошибаться, но такое слово на самом деле есть у финов) означающее "курную избу" и именно лингвисты признают что оно у финов появилось именно из литовского языка. также финское слово "кирве" тоже считается литовского происхождения - от слова "кирвис", которое произошло от литовского глагола "кирсти" (рубить). это как в русском языке - слово "крыша" произошла от глагола "крыть", слово "стол" произошло от слова "стоять" и тд и тп.

кстати - слово "пиртис" лингвистами всех стран признается литовским потому что только в литовском языке есть литовский глагол, от которого и произошло существительное "пиртис".

и не надо путать ЯЗЫК и "писменность" - это разные вещи, хотя и взаимосвязанные. язык может существовать и без писменности - так что на писменность уповать не стоит. также языки могут и "умереть" как умер в свое время прусский язык.

и еще - хотя мы - литовцы, латыши и эстонцы - и называемся "прибОлтами", но наши языки имеют абсолютно разное происхождение - литовски относится к балтсому языковому корню, латышский язык относится к германскому, а эстонский - к финоугрскому.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Думаю никогда массовые металлические печи не будут иметь кпд больше 60-70%.
    Поэтому улетающие в трубу 30% энергии сожженных дров логично поймать и использовать в бане.
    Щиток это позволяет сделать со множеством положительных дополнительных плюсов.
    И еще важный момент - безопасность, которую щиток тоже позволяет обеспечить даже с сендвичем в виде трубы на щитке.
    Да, пока щитки из кирпича.
    Но я 6 лет назад писал, что у немцев есть конструкция однооборотного щитка из крупных шамотных блоков, которые собираются как конструктор лего.
    У нас такое решение тоже может быстро появится, как только введут существенные материальные потери для производителей металлических банных печей за превышение температуры выходящих дымовых газов.
    Ну или парочку судебных прецедентов по этому же поводу)
    Удачи

Последнее редактирование: 29.10.17
  9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ты, эта,... алтайских мужиков не обижай сранением с Рамунасом, у Алёши когда в раж вошёл волосья на голове трещат, а у Рамунаса всё должно быть приятно и безопасТно, короче одни розовые сопли (прости Господи). Не ведомо этому г-ну наше наслаждение полным отрывом.

И будет он и дальше гундосить и ещё наглость имеет на Шукшина и Высоцкого ссылаться.

10. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Да всё Вы правильно говорите, хотя ещё недавно, я всё таки думал, что Банная Железяка должна быть самостоятельной печью. Но время и кой какой опыт использования своей бани, доказали Вашу правоту.

А вот это уже давно пора украсть и производить у нас...хотя подозреваю, что цена будет дороже Шиделя)

11. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Смотри не угори!

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    1. Значит ты признал, что литовское обозначение (название) бани "пиртис" заимствовано из другого языка?
    До этого заимствования были ли какие то собственные слова, обозначающие баню или помещение для мытья или что то из этой области?
    Ссылку плиз)
    2. Народы, которые любят свой язык, изучают его, в том числе и происхождение тех или иных слов
    У тебя есть достоверные данные когда в литовском языке появились слова "баня" и "банный веник" естественно в литовском звучании?
    Ссылку плиз)
    3. У вас есть краеведческий музей или место где собраны образцы литовского зодчества в том числе с образцами старинной литовской бани?
    Если есть приведи ссылку.

Прошу ответить попунктно.
    Да, я надеюсь на объективность ответов, потому что проверять ВАШУ информацию я не буду - литовского не знаю)
    Удачи

Последнее редактирование: 29.10.17
  13. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Как часто Ваши клиенты заказывают такую процедурку?
    На мой дилетанский взгляд, там только веников одних на сотку зелени;)Плюс три пармейстера да и один на подаче)
    А. З. не про такой Кундолини всё рассказывает? ;)

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    ты как всегда - тупо не понял что я хотел сказать своим сообщением и трактовал его по своему уровню интелекта.

да - когда любимое занятие становится работой, то такая работа может принести большие деньги. но только тогда когда занятие любимое и может делаться "просто так", а не "ради денег".
    и это нормально - просто количесто денег пропорционально глобальности реальизуемой идее.
    и в этом случае "бабки" - это лишь следствие, а не цель (хотя ты понял как всегда "через попу" - сперва видишь последствия а не саму выдвигаемую идею)

тем более что я этим заниматься не буду - хотя и знаю многое про это - ибо не дело не русскому "впаривать" русским "русскую баню".

вот кого кого - но тебя я бы никому не советовал брать в помщники для продвижения идеи возрождения русской бани - ибо ты все делаешь и понимаешь "через попу" - не видишь разницы между причиной и последствием, не различаешь цели от условия достижения цели и тд и тп. как говорится - лучше умный враг нежели тупой "друг"...

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.119

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.119
    Ну вот честно, уважаю я Рамунаса. Три года назад читал его.(как и всех "продвинутых") Много полезного черпанул. Но за подобные и ещё более агрессивные выпады-извините.Не приемлю. :mad: Получается, что я, русский, парясь, моясь, обливаясь,не знаю русской бани? Ну и чушь!
    Да ладно,
    Более глупейшего не читал. :( Смотрим.
    Тради́ция (от лат.traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.
    Подчеркну-"множество":nono: Теперь о каждом из множеств? :)]
    Отдыхай, Рамунас. ;)Не тебе судить о нашей, русской бане. :super: Ты уж о своей, ТАМ. ЗА БУГРОМ, И ВЕЩАЙ.
    Просвещай. продвигай. А то какую ещё можно, окромя Русской? :super::victory:
    И не надо выпучивать зенки непонимающие. ;)Тем более, ассоциацию проводить.
    Извини, но Женя не эталон. :aga: А уж Беляев :mad: тем более. Ты о нём нелицеприятно высказался:super:,а ведь Женя его пригласил, да? Вот и думайте. :(Два разных человека по мировоззрению относительно бани. Рамунас и Беляев. И оба хороши. :)]:)]:)]
    А Олег к Павлу скатался ...:aga::aga::aga::aga: и стал нехорошим. :faq:
    Вот если Рамунас такой умный, что сможет преподнести печи с парогенерацией (я умышленно не говорю-с постоянной;)) как зло :faq:,и проведёт аналогию с финскими (Женин пример) печами, то можно о чём-то разговаривать. А свободные мысли свободного человека, гражданина свободной страны-это просто те же свободные измышления, свободные от всего реализма. Вот так..И не иначе.
    Несколько лет бесполезных вливаний в другие форумы, где просто разбили все его изречения, заставляют и сюда идти. К металличкам и к парогенерирующим.
    Ну а как о себе заявить? Сожалею. Но ведь может пользу принести посредством своих знаний. Но не хочет. Или не умеет. Или ошибается? Всё возможно. Только многократное повторение о веточках и шашлыках никак не говорит о многогранности знаний и умения. Так, себялюбие.
    Не самолюбие. Разница есть

Статус темы:
Закрыта.