F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    это к Жириновскому, я и слов таких не знаю..:)]
     
  2. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Мурманск
    @brat1963, Ладно фиг с ним, ты расскажи, Михась (Грузинский) у Тебя в бане был? :)]
    Видосиков наснимал?
    И выложил бы здесь фотки Новых печей. Что бы сравнение было.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    не не был. но будет- если не экстрадируют... :aga:
    каких это?
    вот смотри лучше видео реального парения. печь Спринт - комби. парная 30м3
    Видео сделано специально для тех кто хочет постигнуть азы парения. потому и показать его здесь будет уместно - кому то пригодиться. нп 8й минуте видно куда поддает парильщик - на спринт комби. топка из парной :ogo::)] рядом большая печь но у нее отключен дымоход.
     
  4. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    О оо. Не факт, не факт. Я ваще по фоткам усё сделал. Не знаю как за Арзамас, но явно не хуже Одесского оригинала получилось. Вчера выводил баню на нормальный режим из + 4 градусов. Нормально вывел, воды нагрел на шоблу из 4 человек с полосканием в бурбуляжной ванне. В моечной кафельные стены были горячие и температура была поболее 40 гр, парилки не надо. На всё ушло 1.5 корзинки дров низкого качества. По времени правда на вывод ушло 2.5 часа, воды надо было греть поболее чем стандартно. Опять же, шоблу выгонять пришлось, шашлыки 2 раза разогревал и пыво охлаждал
     
  5. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Мурманск
    Сейчас получу 3.14здов... да потому что Даугавпилс это не Арзамас:aga:Даже Петров признал качество:super: Да щиток Ты первый описал с этой печкой)
    Был я там проездом этим летом, спецом по городу проехал
    @brat1963, Вот где надо производство открывать)
     
  6. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Мурманск
    Пипец, хоть меня там и нет я твой форум лучше тебя знаю
    Страница номер 7 в теме " Новая модель Аквапечи" сообщение от Админа. ;)
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Еще одно видео парения из пирога.
    Как и на предыдущих - бедный мальчик, такими огромными вениками и постоянно захватывать пар из под потолка.
    Руки постоянно вверху. - надолго его хватит с такой работой?
    Чему учиться - как умирать?
    Хорошо хоть дотерпел и не обливался, но пару кружек влил в себя)
    Удачи
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    @5_6, поверь, пирог там не тот и никакой, обрати внимание, кожа девушки толком не краснеет. Обычный конденсационный режим обрезанный до уровня форточки. У меня эффект от двух взмахов веников уже наблюдается, а там более четверти часа машут а розовой кожи нет. А прикинь каково личную парную иметь с такой печкой, четверть часа махать веником придется как минимум... И то не покраснеешь толком...
     
    Последнее редактирование: 05.11.17
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    У вас пирог другой, опускающийся для парения в кондиционном режиме.
    Его отлично описал автор вашей печки - https://www.forumhouse.ru/posts/16249905/
    Поэтому и эффект другой)
    Удачи
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    не, у меня немного изменена конструкция и придумана совместно с @ZYBY приблуда для создания того самого парового пирога, так что данный эффект с печью Рамунаса пока только у меня имеется.
     
  11. NIK959
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    25

    NIK959

    Живу здесь

    NIK959

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    25
    Куда его парить, он и так уже поджаренный, :mad:с хрустящей корочкой:aga:
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Не может быть у вас пирога, "приколоченного" к потолку, потому что градиент температур поверхностей в парилке очень большой.
    Одна горяченная металлическая крышка каменки чего стоит)
    Так что не обольщайтесь.

    Та же картина и у этого самого Зиби - открытая каменка для благовоний с температурой камней под 200 градусов создает огромную конвекцию.

    В парилках с Аквой только если есть "буратина" можно создать режим с пирогом прибитым к потолку, без нее никак.
    В эту самую "буратину" улетает опускающийся пар.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 05.11.17
  13. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Мурманск
    Не знаю особо, что и как но наверное можно и без неё.Реальная разница по температурам есть, чувствуется рукой, но не так как Вася говорит, руку конечно можно держать, но горячо
    Даже у меня без дырок и буратин есть. Наверное...Дырявый сруб работает)
    У @zhizhaev тоже есть и у него без дырок.
    Тот же Янин противник дырок и написал Книгу) То есть Тему единая вентиляция в Русской бане на все времена)
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    5.238

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.590
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    г. Смоленск
    а я об этом говорил? Есть четкий пирог который очень медленно опускается, минуты. Да и не нужен мне "приколоченный" пирог.
     
  15. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Мурманск
    Так смыть то это надо всё как то, а это только в Бане) :)]
     
Статус темы:
Закрыта.