F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ты вообще по ходу какую то глупость написал.
    Вроде уже и печки видел воочию.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @syslog, к обеим печам подключен "цеппелин", "рукомойник садовый" или подобное.
    Они ОДИНАКОВЫЕ.
    "Рукомойник садовый" для Скоропарки ничем не отличатся от такого же рукомойника для Аквы.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    2pnit4.jpg ... сам смеюсь) ну давайте подумаем, что должно случиться что бы так выкинуло пробку? для начала скажу вам что на тесте был не Спринт -комби а Спринт из чернухи.
    тренироваться сварщикам на нерже дорого. Разница меж ними в том что у Комби топка (внутренняя сторона рубашки) из нержавейки а у Спринта 30К из чернухи. снял я его с производства давно за то что чернуха брызгается - долив даже на половине печи по уровню а все равно брызги из крана рубашки летят. особенно если вода мягкая. мы и успокоители различные делали но это слабо помогало. вот когда заменили внутреннюю стенку рубашки на нержу - брызги прекратились.
    с тех пор я чернуху снял с производства и забыл о ней.
    А мои российские коллеги как оказалось на ней сварщиков тренировали, но это пол беды. а вот за то что они такие печи людям раздавали - за это я крови я них попью! ой попью!...
    Так вот мне сказали русколлеги что и брызги были и пена шла из чего я сразу понял что печь из чернухи что они и подтвердили.
    теперь о пробке. для того что бы пробка подлетела см на 10-15 и она при том тяжеленькая. То какое мгновенное давление нужно создать при том что Стим ВСЕГДА открыт?
    В цифрах мы гадать только можем, да и не в них дело, дело в процессе - как такое могло произойти?
    тут надо немного знать устройство печи. - Стим зигзагообразное устройство типо как лежачий бакс. переход из рубашки к Стиму в самом верху печи. но мы помним что печь брызгалась и через кран брызги летели по всей парной. а раз так то в Стим они залетали 100%.. И в месте зигзага эта вода накопилась и образовала пробку не успев испариться. Вот эта вода постоянно пополняемая брызгами и могла организовать водяной затвор который привел к всплеску давления в печи такому что аж пробку выкинуло. я вижу это так. а там еще и сварщик-студент мог как то нашалить. заузив Стим на каком то из поворотов до уровня спички сварочными "соплями"
    Ну и что бы избежать подобных казусов в дальнейшем Павел и Макс были вынуждены и топить ели ели, что не дало достаточно пара, и вы справедливо сделали вывод что печь слабая.
    справедливо потому - что пишу о том что вижу и не о том что обещаете.
    У нас были дискуссии с русколлегами что Спринт из чернухи нужно снять с производства, но они упирались, возможно этот случай станет толчком.

вот такой вот вышел казус с этим тестом (Но раз уж я взялся адвокатствовать то скажу как грамотный Адвокат в конце речи -Уважаемые судьи помним о МЕЛЬНИКЕ!
    Притча о мельнике:
    Шел себе мельник домой и увидел на тропе человека с кинжалом в животе. Мельник наклонился и вынул кинжал желая помочь человеку. в это время рядом проезжала королевская охрана и увидела Мельника с занесенным над человеком ножом. Они схватили Мельника и приговорили к ... повешению за убийство. которое тот не совершал.
    Печальная история... но адвокатам на суде иногда помогает.
    Я к чему? - суть не в истории а в возгласе!
    вот я и хочу воскликнуть! - помним о ДЕДЕ! один известный теперь дед на первых тестах Скоропарки вышел из парилки и сказал - ГОВНО! весть об этом разнеслась по всем форумам в том числе и этом. Повторялась недругами скорки тысячекратно. и что? а то что на следующих фестах и тестах дед поменял мнение и теперь говорит о Скорке хорошо.
    так что уважаемый @syslog, помним о Деде! может и у вас так случиться. ;):)

Последнее редактирование: 06.11.17
  4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Не знаю не знаю, мое мнение что та Аква для теста-самая обычная, никакой это не тренажер для сварщиков, это так просто придумали чтобы оправдаться после отзыва побывавших там людей, просто нелогично серьезных людей посылать тестить акву в баню с "тренажером для сварщиков". Это обычный ход - оправдание.
    @makarhunter, @syslog, вас предупреждали перед тестом в Нижнем что там установлен "тренажер" перед пробным парением?

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Прочитай внимательно объяснение Василия Сергеевича и притчу о Мельнике.
    И занес Мельник нож, чтобы помочь несчастным Павлу с Андреем выбрать правильную печку!
    Полезный опыт однако.
    А все сварщики как обычно слились.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    @Evgeny-M, так было ли начальное предупреждение что тест будет в бане с "тренажером" аквы?

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @Олеган1981 забей ты на эту галиматью (я про Акву).. это будет бесконечно продолжаться, цирк.

Самовары на трассе. Цены - 10, 11, 12 тыc за новодел 60-х годов.
    Самовар с царскими медалями - 22 тыс.
    Рыночная цена значит на 3 тыс примерно дешевле скорее всего.
    Фото потом выложу у Мурманского.

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    @Evgeny-M, когда выложишь фотки, сообщи мне плиз

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
  10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    ну Женя же как то заливал прошлой зимой и как видим жив здоров. то почему вы спрашиваете об этом как о невозможном? тем более что проем Аквадолива соразмерен с крышкой Скоропарки. то почему через него нельзя залить воду? почему - Я про Аквадолив вообще молчу.?:ogo:
    мука наверное в том что у долива проем прямоугольный а у Скорки круглый, да Костя? ;):)]
    а еще наверное большая мука и неудобство иметь дома воронку с гораздо шире отверстием чем отверстие скоропарки. правильно? :aga:
    тем более что нынешние аквы (которые Стим) имеют объем воды около 10 литров.
    то есть одного ведра достаточно. а залить одно ведро это конечно более серьезная мука чем 6 в скорку. правильно? :ogo::)]
    Благодаря этому стартуют (парогенерация) они уже на первых минутах. это тоже плохо? :ogo:
    тут важно понимать философию этих печей. у скорки это равномерный (грубо говоря) климат от низу доверху с небольшим градиентом, а у Аквы климат зонный. и для этого зонного климата конвекция вредна. потому ее у Аквы и нет. и у скорки и у аквы это ни плохо ни хорошо.
    это как какой сок лучше - виноградный или яблочный?..:ogo:.
    а ваша фраза в свете этого звучит так - в настоящем соке должны присутствовать виноградные косточки - иначе это не сок!

а вопросы конвекции и ИК - это большие и серьезные вопросы для РБ.
    напомню только фразу мастодонтов РБ которых уже на форумах нет - враги РБ - это конвекция и жесткое ИК.

11. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    @syslog
    В этом действительно нет никакой проблемы, об этом и говорить даже не надо, вот не надо и всё.
    Ещё раз говорю, что единственной неприятностью, которая может случиться очень морозной зимой, может быть нарушение "закрываемости" крана для слива печи. Поэтому запасной должен присутствовать всегда

12. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Вот за что я бы ещё бы раз купил бы Аквапечь-так это за развёрнутые ответы Василия, так длинно писать ещё только 3 человека могут-Рамунас про Русскую Баню и Полковник Янин про Залповое проветривание:)]А так же Чичик про Скоропарку
    Но упустили один момент этого провального Теста.
    Фиг с ней с плюющейся водой и клапаном. Тут уже проблема слишком уж великой образованности тестеров. А вот просто камнем прижать этот клапан ума не хватило
    А вот то, что все Соседи знали, когда Баня начинала топиться по огненному столбу из трубы над крышей -это проблема.

Последнее редактирование: 06.11.17
  13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    @сlown70, а модель этой огненной печи какая, известна?

14. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Олег ты прикидываешься или действительно такой тормоз? :)]:)]:)]
    Это видео снято, когда я проезжал мимо твоей Бани в Смоленске;)

15. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Вот поэтому я и написал, что печь должна быть большая и готовое решение для сброса пара в топку или на улицу. Помнишь, ты насчитал, что получается 7 кВт и это только с моей печью.
    А если 3 три кВт мою баню на сухую прогревают, то эти и подавно.

Статус темы:
Закрыта.