F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Чугунина? И привкус во рту при поддачах чугунный? Уже проходили...
    А вот фарфоровые изоляторы опор ЛЭП не приходилось, хотя обсуждалось много лет назад.
    Я для себя сделал выбор. Только жадеит.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    чугунина та под камнями, пар вообще нейтральный, никаких намеков на какие-то примеси. Сказки только не надо тут рассказывать.

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.863

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Читаем вот это https://www.forumhouse.ru/posts/20209867/, и после недолгой мозговой деятельности пишем вот это
    Хтота брэшет! Это даже не невнимательность, а подтасовывание фактов. И как такому человеку после этого верить?

4. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    А всё ли надо...Брат?

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    хотя бы то что я на выходе имею.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    А где выход, Брат? :aga:

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Брат, выход это то что получается после протопки, вот все что печь дает-считай на выходе и имеем :) Вот у тебя на выходе по твоим словам мокрятина...

8. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    я так понимаю, что у тебя тоже самое:aga::aga::aga:Почему до сих пор Скоропарка не обхаяна? И не уничтожена?

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    я просто слово "мокрятина" не сразу понял что это ты такое имел ввиду, теперь понимаю... А чего ее хаять? тот скоропарошный режим-нравится же многим, что тут такого. Мне лично нравятся как Андрей сказал, "качели". Когда подкинул ковшик и тебя волной накрывает, или подкинул-а на полоке нихрена не ощущается, а если ногу поднять и веником пару раз махнуть по ней-начинаю от удовольствия визжать. Вот такие качели только по мне. Так что хаять нечего, другим мои режимы тоже не факт что подойдут.

10. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Олеган1981, Ну вот можешь же-когда захочешь! ;):hndshk: Многим нравятся свои режимы:super: А не то, что моя только оргазму выдаёт!:victory:

11. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Видал, Михаил, как надо Кирпичников-анархистов на чистую воду выводить:)]
    Ну раз Скоропарка понравилась, от настоящей Аквы вообще визжать будешь;)Если она будет в небольшом домике, как у Павла, да с хорошим Парильщиком)

12. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Каждому своё. Мне не понравилось. Чугунина между банями ржавеет (у меня топочные колосники были пиленые). Потом при поддачах ржа вылетает вместе с паром. Вокруг места выхода пара через пару месяцев у меня все тоже рыжим стало...

Давно заложили?

13. NIK959
    Благодарности:
    25

NIK959

Живу здесь

NIK959

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В колодки идет легированный чугуний, его все крутые печники пользуют

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну а чего нет? тем более с названиями у меня напряженка. помнишь сколько вариантов на Аквафоруме перебрали пока до Стима дошли. вроде даже и с твоей руки...
    и Опыт Юры непреоценим - несколько лет пользования паропечами причем с вдумчивыми мозгами. это на дороге не валяется.
    Тем более новая печь уже близко близко. если посмотреть на Сайт то там на слайдере три печи Из нержи СтимН и Стим Б. комби - Стим К. если знать наше тактику то можно заметить что одной печи не хватает. печи идут у нас парами. одна серия - две модификации - К (комби) и Н (нержавейка) так вот у Стим Б (Б большая из нержавейки) пары то и нет. а должна быть и комби печь на этот размер.
    а где она? А она есть - проходит испытания уже около года в Банной усадьбе. в двух парных - Малой и Средней. Скажу наперед что показала себя так что я и в большой парной заменю Нержа Смарт профи на нее. хотя он жив здоров -каши не просит.
    но есть как в том анекдоте ньюанс - долго парную греет - 1.5 -2 часа. И если для домашней бани это не принципиально, то для коммерческой важно. у меня иногда приходят люди - садяться в беседке - баню хАтим и будем ждать пока растопиться. А Стим Комби Б (пока рабочее название такое) разгоняет Парную в малой бане 30м3 за 10-15 мин летом. Сейчас за 30мин. был недавно белоруссский профибанщик - Алексей Гребнев - так он свидетель - 30 мин и баня готова. это при том что там стоит мраморный полок - который есть холодное ядро. на неделе заменю его на деревянный и будет еще быстрее. для коммерческой это еще и вопрос экономии - топить 15 мин или 2 часа для одного и того же. потому и заменю. а тот Смарт разрежем и будем смотреть что с ним за 5 лет стало.
    Для понимания 1 год эксплуатации в коммерческом режиме приравниваеться по интесивности использования в 15-20 годам работы печи в домашней бане а может и больше.
    30 бань в год для домашней - норма. ибо не каждую неделю - то уехал то занят. а коммерческая 20 бань за неделю делает. да умножьте на 40 недель за 9 месяцев и увидите.
    в этом смысле иметь свой банный комплекс большое подспорье для производителя банных печей - за пару месяцев можно узнать все минусы и плюсы печи. и долговечность за одно.
    У меня есть еще и экспертная группа - постоянные клиенты. вот они первыми на себе и проверяют новые печи. если через них не прошло - то печь тоже дальше никуда не идет. так было с АкваБлэк.
    (Аква с черной каменкой) все хорошо было у печи по общим понятиям и камни малиновые и пара много, но был один минус - привкус пепла и копоти во рту. Это заметили мы, это заметили наши Эксперты. тут дело еще и в том что мы может сравнить мгновенно - в одной бане был Блэк в другой Смарт. и это сразу чувствуется. а если пользовать один Блэк или черную каменку в КП (что одно и тоже) то можно и не понять. привкус не большой и приедается до незаметности. Так люди в КП с Черной каменкой и не замечают как жуют копоть и дышут пеплом. мы этого позволить себе не можем ибо главный постулат Аквапечи - экология. В этом прелесть моего банного комплекса - я могу все проверить и по качеству и по времени. В общем посетители моего комплекса думают что он для них. на самом деле я там печи гоняю, проверяю. :ogo::)]
    Потому и наш опыт и Юры сложенный вместе неминуемо выдаст лучшую печь современности.
    А где кстати проверяет свои поделки наш самоделкин Мальцев? никто не знает? судя по взорвавшейся Рязаночке/Россияночке то на людях. :ogo: больше ж негде - у него даже бани хоть одной своей нет. :no: :hello:

15. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Пост Хороший. Вопросы.
    Как в коммерческой бане происходит уход, чистка и обслуживание такого полка? Народ то разный?
    Куда делась эта печь сейчас? На продажу не выставил?
    Не знаю...тут конечно бы лучше Андрея Сислога @Sislog привлекать...но как обычно что у него, что у Саши Минского @Sache бань пока не ожидается. Всё в теории.
    А где она на сайте?

Статус темы:
Закрыта.