F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

Любите вы себя цитировать и повторять. А моё сообщение читали внимательно ? Или по диагонали?

Стим и каменка 2 противоречия которые друг друга исключают.
    Парясь со стимом человек может плеснуть на камни и угореть.
    На этом моменте вы даже внимания не заострили.
    За то заострили внимание на том что я невнимателен при прочтении ваших сообщений.
    В аквах в которых пар регулируется 2 кранами, вы же всё равно аварийный клапан предусмотрели, хотя и в инструкции наверняка написано что нельзя закрывать оба крана одновременно. А тут при проектировании расчёт на сознательность и инстинкт самосохранения пользователя?
    Если только из за привкуса пепла во рту и отсутствия сакральности данная печь не пошла в серию то это печально. Так как могли погибнуть люди, если бы вы не ощутили пепла во рту.
    Пепел на зубах и отсутствие сакральности не самое страшное что могло бы произойти в парной с этой печкой.
    Безопасность печи-приоритет для любого производителя, думаю что и для вас тоже.

2. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

Да мне тоже нравится. Только есть подозрение что при такой высокой топочной дверце может поддымливать в помещение при её открытии, 110 дымохода может не хватить.

3. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Какая проблема сделать 120? Что уже давно было предложено. Так как хорошие дымоходы начинаются этого размера. У меня, например, стоит переходник.
    IMG_3404.JPG

Я хоть и в оппозиции, но В двух вещах нельзя обвинить АКВУ
    1. В каком то поддымливании-такого просто нет. В парной нет вообще никакого запаха горелости. Аж бесит)
    2. В требовательности к дровам. Таких, как размер и сверх специальной сухости. Жрёт всё.Размеры в пределах разумного. Ничего повторно не колол и не подпиливал. Что привезли-тем и топим уже второй год. Фотку потерял. Но такие, как КАМАЗами привозят

4. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

Ни в чём не пытался обвинить акву. Со стандартной дверкой всё гуд. а вот с высокой надо попробовать, а вот в случае поддымливания уже и думать про увеличение дымохода.
    Как понимаю серийная со 110, а его может не хватить.
    А так хоть 150 приварить не проблема. Но это уже будет не совсем серийная печка. Будет ли заморачиватся Василий.
    Даже в скоропарке с большим стеклом сам топочный проём далеко не во всю высоту стекла.
    Думаю причин 2,
    1) унификация
    2) если сделать во всё стекло топочный проём но при этом не увеличить дымоход то может поддымливать, да и увеличение дымохода противоречит пункту №1

5. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Пусть Василий и думает
    Я не знаю, что там на Украине. Может и покупают активно. Но так как печи, мягко скажем на широкого покупателя всё таки не рассчитаны, то и изготавливать их надо индивидуально.
    Но опять же-производителю видней.
    Остаётся пока только один способ-найти кого то, что бы тебе сделали печку именно под тебя.
    Как показала практика, а точнее единственный пока опыт нашего Латвийского Аквафана-задача эта не такая уж и сложная. На выходе-дешевле самой бюджетной модели.
    Вот я сейчас собираюсь вваривать Систему Аквастим на довольно известном в городе судоремонтном предприятии. Оно, конечно не такое, как раньше, но народу там пока работает дохрена. Договариваемся опять же через соседа по даче, который видел, как она кайфово работала в моей бане)
    И я не смогу гарантировать какую то сохранность тайны в конструкции такой печи. Так что если через какое то время появится точные копии Акв из Мурманска задёшево,ценой в 3-4 бутылки водки-я не виноват:)]:)]:)] По крайней мере потребность своих дачников-пенсионеров-алкоголиков они спокойно смогут осилить;)

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/344864/

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы скажите чего вы прицепились к металлолому? Какой вам от этого толк?
    может и поэтому в том числе она в производство не пошла. или вы думаете что только вы это заметили?
    и насчет угореть - нужно время. вот так вот пыхнуло и угорел не бывает. так что прекращайте писать страшилки тем более за печку которой нет... :)]:)]:)]

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    они работать будут только с топкой. а она у всех одинаковая. а откуда и какой пар для стима береться - то сварщики обычно не понимают. так что не бойся. - не стырят. а если еще скажешь что там рубашка так наворочена - круче айфона... так вообще охота отпадет...;):)]:)]:)]

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    вот тут вы правы. Жене что? - нарисовал на фотке карандашом и справился...
    а то что будет дым он не знает. а поддымливать будет 100% и придеться уменьшать проем аж до того ... что сейчас есть... :ogo::)]:)]:)]

10. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

У вас оказывается целая тема есть про этот металлолом. Дали бы ссылочку, почитать тему, я бы от вас и отстал. Причём сразу.

11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Я такое когда-то Констрктору предлагал попробовать на баррели. Не захотел... Но тебе правильно спецы пишут - задымит. Высокая дверь. Нужно сантов на 5 как минимум ниже трубы чтобы была. И дверку открывать потихоооооооонечку :)

12. syslog
    Благодарности:
    16.649

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.649
    У тебя же, колосниковая?

13. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    143a4b430ecc44ee4d1267692f7abeab.jpg
    То есть вот здесь в печке за 200 долларов ничего не поддымливает.,в печах каминах где только одно стекло больше самого камина тоже всё нормально, а вот в Акве беда.
    И вообще мне всё равно. Хотите делайте-хотите нет)
    Да, суперколосниковая)

Последнее редактирование: 11.11.17
  14. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Я ж тебе написал - дверь должна быть ниже трубы и снизу не должно быть подсоса. Печь на твоей картинке тоже может поддымливать. Чтобы не дымила, открывать нужно медленно и с закрытым поддувалом...

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот не надо. Она почти год на стенде горела всяко-разно, прежде чем в люди выйти.

Статус темы:
Закрыта.