F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

Видео посмотрите там Ляхов сам за себя и расскажет, я же не виноват что у вас фобия по отношению к одежде Ляхова.
    Вам предложили видео матерьял для изучения, изучите и сделайте выводы и озвучте.
    В противном случае дальнейший диалог не имеет никакого смысла и конструктивным не получится.
    Я картинок в гугле не смотрю.
    давайте текстовый вариант кто и когда из ваших же соотечественников описывал это самое на что вы ссылаетесь.
    Кто нибудь кроме вас подтвердить может или за всю историю литовского народа об этом так никто и не писал?
    Факты, ссылку на первоисточник, и исторические документы где именно так и написано.
    А не только ваши слова. А может литовский народ так теперь не считает или именно с такой постановкой вопроса большая часть литовцев несогласна. А вы нас тут убеждаете.

Последнее редактирование модератором: 23.11.17
  2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Цитаты, так понимаю, привести не можете? Разве Ляхов ничегоне написал об этом за всю свою жизнь? Если он об этом - о главной цели манипуляции той штукой из веточек с условным названием "веник"- написал - приведите цитату и ссылку на ресурс ГДЕ ЭТО НАПИСАННО.
    Ну раз не можете, а лишь на видео ряженных скоморохов ссылаетесь - то я делаю вывод, что вы конструктивно сами не можете вести диалог и тем самым подтверждаете мою правоту.

3. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
  4. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
  5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не будет, разговаривать с автоответчиком бесполезно, лучше включите навигатор, он по крайней мере приведёт вас туда куда вам надо.
    @1000sssr, вот вам иллюстрация того, о чём я говорил выше, человек занявший почётное последнее место на втором международном банном турнире, пытается унизить человека котрый был чемпионом на первом таком турнире и заслужено судил на втором. Комментарии нужны?

Когда занимаешься делом глубоко связанным с традициями своего народа не грех окунуться в эту традицию, для Ляхова и Бояринцева это органично и естественно, они живут внутри именно этой традиции и одежда это её полноценный и полноправный элемент. Я кстати когда был в Череповце, готовил Сергея Амунова к чемпионату в Пензе то примерил берестяные лапти, очень даже удобная обувка, не говоря о том что битулин содержащийся в бересте крайне полезная штука и признан в качестве лекарственного средства при кожных заболеваниях официальной медициной.
    Я родился и вырос в другой традиции - среди гнилой питерской интелигенции, Питерский стиль, это тоже особая традиция и для меня бы такая одежда была искусственным атрибутом ряженного, но я вполне понимаю их
    А на человека позволяющего себе насмехаться над чужой культурой и традицией тратить время бессмысленно, можно разве что пожалеть, вот ведь как извёлся болезный, из за чуства собственной ущербности, про совесть и про уважение забыл.

Последнее редактирование: 23.11.17
  6. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

.

Последнее редактирование модератором: 23.11.17
  7. 1000sssr

1000sssr

1000sssr

Гость

@pn2,
    золотые слова !

8. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @pn2, Ну сейчас ждем-Петров засудил:hello: Он меня давно не любит! Да и как посмели холопы Царя судить? :aga: Судьи ряженые-печи железные-веник не такой! :victory:

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Так понял - цитаты о главной цели "парения" таки не будет?
    Как говаривал дедушка Ленин: частичная правда- это тоже ложь.
    Так что поздравляю, господин соврамши.
    А для правды -Еще напомни которым номером я выступал в этом чемпионате.
    Могу поспорить- про конкретные традиции кроме ряженности, скорее всего ничего не будет скзано. Не так ли?

так что вы еще раз заслуживаете почетное звание ВРУНА. по класификации дедушки Ленина

10. syslog
    Благодарности:
    16.649

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.649
    Проблема в том, что нет желания понять друг друга. Зато есть желание цепляться к словам, не задумавшись для чего он были сказаны. Даже не так, вкладывая заведомо другой смысл в слова оппонента.
    Я, например, готов учиться и перенимать опыт у всех, не зависимо от "лагеря". Даже царь Петр не считал постыдным ехать за знаниями в совершенно другую среду. Чего же нам, холопам, мериться писунами в бане, строить из себя царей? Брать то положительное, что кажется, и внедрять себе, не зависимо от якобы национальных традиций. "Хорошее притрется, плохое отвалится", этот принцип подходит и здесь.

ЗЫ Русское. Русь, за счет огромной территории, переплетения простых людей и царей, издревне включала в себя такое количество народностей, что у нас и традиции сборные, вроде бы и общие и настолько разные по всей территории. В том числе и Литовские. Русь забрала и впитала в себя, растворив в общем, и Литовские банные традиции и элементы тоже, переделав их под себя.
    Русские банные традиции - более обЩо, глобально; Литовские - это частно. Часть из глобальных.
    Да что там Литва, кто из соседей сравнится с нами по территории и количеству людей? Разве нет такого, что граница государства в европейской части рвала большие семьи, оставляя часть домов и людей с одной стороны, часть с другой? Их традиции (в том числе банные), семьи, разделенной границей, у которых были общие (одни) пра-пра-пра-пра бабка и дед они какой страны? Откуда начинать отсчет, сколько поколений? Или от Адама и Евы?

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Олеган1981, ты прав устрицы приготовленные на пару твоей печи, намного вкуснее устриц, приготовленных в Скоропарке или АКВЕ, да и что они там понимают во вкусе устриц.

12. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    @syslog, Ну так зачем вы все сравниваете стоимость "Колеса для автомобиля" от собственно цены самого "Автомобиля". :faq: Согласись, что любая печь - это вовсе не баня. :):aga:
    И во-вторых, на Баня-Фесте 2017 не было РБМ вовсе. :( Там была "эконом вариант" - простая деревянная, наспех собранная парная, с подогреваемым панорамным окном, с подогреваемым потолком и жарогенератором от РБМ. Для проведения чемпионата.
    А уж сделать мощный электрический парогенератор для парной можно и существенно дешевле, чем за 27000. :victory::victory::victory:
    Мощный Фен с распылителем и ионизатором заодно. И весит то всего около 5кг, и места совсем не занимает. И даже в Китае можно будет купить с доставкой до квартиры. На БаняФест 2018 я постараюсь быть сам и привезу такой. И установлю в ту самую деревянную парную. :)]:)]:)]

13. syslog
    Благодарности:
    16.649

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.649
    Прям как с Аквой в Дзержинске. Я ни я и баня не моя.
    Каким местом свой товар показали, таким мы его и увидели. Единицы посетили "настоящую" РБМ, тысячи увидели реальную на фестивале. Впечатление осталось. Как так можно, представить на выставке образец "наспех собранная парная" ? Это либо диверсия либо обман. Зачем вы сами себе свинью подложили?

14. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Да нет Андрей. Это и не диверсия, и не обман. Мы обещали на Фест баню для проведения чемпионата, мы ее и сделали. И не подвели, Чемпионат состоялся. А это было важнее, сдержать свои обещания.
    И знаешь, по секрету скажу - я простой пенсионер. Весь мой бизнес у меня на даче. Где я сейчас проживаю и творю. И возможности у меня финансово-производственные крайне ограничены, не то что у Ферингера, и тем более у Термофора.
    И вот ответь мне, Андрей, поставив себя на мое место - смог бы ты сделать у себя на даче и привезти на Фест полноценную баню Маслова в полном фарше, и полностью облицованную керамикой? Согласись, что это совсем непростая задачка для гаражно-дачного производства.
    Вот только к Сочинскому Топ-СПА-Фесту я кое-как успел сделать новый передвижной вариант РБМ (без кредита не обошлось). Да и то там в Сочи на ходу занимался отладкой программы, пока Дима Добровольский со своей командой в ней сначала сами парились, а потом парили и всех желающих. Не сразу получилось исполнить все задуманное, но зато уже сам чемпионат эта передвижная мобильная РБМ отработала на УРА.
    И даже Анатолий, хозяин базы "Гуси-Лебеди", что в Ногинске, ознакомившись и попробовав там порулить этой парной, сказал, что это баня уже XXII века. Это были его слова, поверь мне. И меня мнение такого профессионала окрыляет, и поэтому хочется творить дальше.
    А на том Баня-Фесте-2017, как уже выше писал, был простой Эконом-Вариант РБМ. Ну или прообраз такого. То есть впервые хотелось показать некий тренд - а именно, практически "Полный аналог традиционной русской бани с кирпичной печью", но только электрический.
    В отличии от традиционной - прогрев парной в этом случае не от кирпичной стены печи, нагретой до 80-90С, а от размещенных на потолке подогреваемых керамических панелей, с регулируемым нагревом хоть до 120С.
    При этом сохраняется основной принцип "Бани Маслова" - как говорят: "разделяй и властвуй".
    То есть раздельное решение двух задач:
    а) собственно прогрев помещения парной до заданной (по желанию) температуры и подержание стабильного режима на протяжении сколь угодно долгого времени;
    б) получение порций перегретого пара: - в нужное время, - в необходимом количестве; - желаемой температуры.
    Ну вот как-то так. :):):)

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Правильно.
    Все от местных условий.
    У нашего литовского партнера баня коммерческая - ему и нужна вентиляция постоянная)
    Нам с тобой вполне хватает залповой - о чем я писал и ты заключил.
    Но партнер то не унимается)
    Удачи

Статус темы:
Закрыта.