F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    А времена-то не меняются. ;)

2. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Мы же с вами вроде бы договаривались обходиться без фамильярностей... Не можете? Или вы в меня тайно влюблены? :|::close:
    Аквастайл :faq::faq::faq:. А что, вполне неплохо :). Порекомендую Василию для новой модели. АкваСтим получил свое название в том числе и с моей подачи.
    Вы же вроде бы пользовали из аквапечей без давления только трофейный АкваЛайт на Фэсте и все? Или еще с какой-то Аквой работали? Ваше мнение мне действительно интересно.
    Тут мне сложно что-то сказать. АкваЛайт давно не производится и поэтому представляет только исторический интерес. Да и палатка - это действительно не показатель.

3. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Не слыхал про такой.
    Ну это отдельная история, которую мы с автором обсуждали еще до появления темы на этом форуме. И автор не даст соврать, практически все выяснили, что и подтвердилось дальнейшей жизнью.
    Опять палатка, дождь и сырые дрова. Супер условия для домашней бани :)]. Тут любят с машинами сравнивать... Легковой седан не проехал по бездорожью. Но потом колеса переобули (нашли более-менее нормальные дрова) и выкарабкался вроде :).
    Заводской брак.

Подытожим? Четыре. И все имеют нештатную компоненту. Для недругов вполне. Для нормального анализа маловато.
    Да, применение современных Аквапечей имеет свои особенности. По крайней мере, это мое мнение. Есть условия, в которых им будет тяжело. А есть такие, в которых печь раскроется сама и раскроет баню, что и демонстрирует Юрий в этой теме. С какими-то печами по-другому?

Последнее редактирование: 05.12.17
  4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Интересно, обсуждаем печи или личности? :faq:
    Если личность "неудобная" то и печь плохая? ;)
    Странная логика. не находите?

5. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Не буду. С гениями вообще тяжело общаться :). Зачастую они ведут себя не так, как следовало бы с точки зрения общественности... С вашего позволения от объяснений господину Куценко я все-таки воздержусь. Не мое это дело. Мне бы его допинать, чтобы печь в мою баню сделал :)]

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Тут надо разделять две темы.
    Первая личность творца всегда в той или иной степени отражается в его творении и здесь есть масса доказательств этому.
    А общаются на форуме печи или всё таки личности? И вот какова личность таково и общение.

7. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Этим летом с Аквой удалось поработать Геннадию Морозу. (Кто не знает, это известный в Беларуси парильщик, учившийся у @pn2, большой энтузиаст своего дела). Он видел АкваХит и АкваСтим, но больше работал с Хитом. По его словам, он буквально со второго парения уже освоился с печью, что и продемонстрировал в числе прочих и на мне. В послебанной беседе он отзывался об Акве очень даже позитивно.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    А мне кажется, что надо "объединять". Всех форумчан в одну команду. Вместе многое можем сделать.
    Так нет. Некоторым повоевать хочется. И других втягивают.
    Общаются люди, со всеми их достоинствами и недостатками. А "личности" указывают им путь, который, по их мнению, самый правильный. И не дай Бог кто свернёт с этого пути, будет нещадно раскритикован за инакомыслие.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Sache, Сань, а ты сам то видел российский фэйк от Аквы ?
    Проблема Васи в том, что связался он с попализами-неучами- теоретиками, которые ни его печь и вообще ничего показать не могут, отсюда такой и результат)
    Вот даже тебя взять- вещаешь про какую то мифическую Акву, а сам (только собираешься) заказываешь себе какую то индивидуальную. И я так полагаю, что стоимость такой вот «народной» печи будет от 2000 бакарей, так что Вы и Вам подобные сделали для Аквы больше говна, чем мы - сомневающиеся)(которые давно уже сделали свой выбор, перечислив на счета производителя какие то суммы американских денег)
    «А что сделал Ты для своей Девушки?»

10. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Живьем нет. Далековато от меня :). На фото видел.
    А ты откуда знаешь? Представитель компании появляется на форуме крайне редко. Очевидно, правильно делает :).
    В Арзамасе Акву производят на базе небольшого частного предприятия, занимающегося металлообработкой. Делают пока только одну модель - Аква Спринт, ставший с введением дополнительного ППГ АкваСтимом, название которому дали мы с тобой ;). Делают, и слава Богу, сейчас мало кто решается вложиться в производство, пусть и небольшое.
    Юра общался с ребятами напрямую и может высказать свое непредвзятое мнение об этом общении. Макс (Генерал) тоже хорошо их знает. Как-никак земляки :). А твои выводы на чем основаны?
    Я себя с народом не отождествлял и не отождествляю. Для меня слово "народ" ругательное, так как превращает Человека в какую-то безликую массу. Что касается моей печи, то у меня индивидуальная баня, имеющая свои особенности (общая с печью система отопления бани и подача пара в смежное помещение). И печь нужна соответствующая, только и всего. Я не готов как ты ставить в свою баню неподходящую для нее печь, а потом носиться с устранением недостатков. Жуть как не люблю что-то переделывать. Спринт для моей бани немного маловат и входы-выходы нужно немного по-другому сделать. Хотя сам по себе в обычной парной он работает хорошо, в чем и ты, и я у Лёни под Минском убедились непосредственно. И опыт Юры тоже тому в подтверждение.
    Природная скромность не дает мне открыто себя расхваливать :)].

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Понятно. И дальше.

А как вот это понимать? Где правда, брат?

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А правда она в том, что я уже раньше озвучивал, несмотря на жалкие писки этих горе теоретиков)
    Надо признать то, что Аква - это профессиональная печь, с необходимыми для неё условиями и навыками, желательно с обслуживанием её истопником и профпарильщиком !
    А все эти вопли про всех и каждого- откровенное враньё!
    И то что российские партнёры обосрались, так же это доказывает. Вероятно есть какие то секреты, которые они не поняли или Вася им не сказал, да и откуда они могли хоть что то понять, если не бань и даже представлений о бане у них нет и не было)
    Решили срубить бабла по лёгкому производители гаражных ворот вот и вся правда)

13. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Ну тут же все просто. Разные люди - разные потребности.

Первые высказывания относятся к самостоятельному использованию печи. Для того, чтобы все понять и всему научиться, нужен опыт. А для приобретения опыта нужно время.

Что касается Геннадия, то он приехал на банную встречу. А так как он профи, то конечно же все надеялись, что он свое мастерство продемонстрирует. Да он и сам был не против. Но чтобы парить, не обязательно топить печь и управлять ею самому. Достаточно понять, что может выдать печь и как управлять режимами, чтобы попросить сделать так-то и так-то. Для налаживания взаимодействия между ним и печью потребовалось одно парение, в течение которого ему и были продемонстрированы возможности печи. Он все понял и дальше просто парил людей.

Я даже больше скажу. Вот я тут понтуюсь, что мол знаю Акву. Но даже зная ее, я все равно буду привыкать к той печи, которая придет для моей бани. Буду экспериментировать с топкой, с дровами, с паром... То есть проходить тот самый путь обучения, который должен пройти любой заинтересованный в результате человек, путь приобретения опыта.

Последнее редактирование: 06.12.17
  14. Sanyoka
    Благодарности:
    150

Sanyoka

Живу здесь

Sanyoka

Живу здесь

Благодарности:
    150
    НУ ВОТ САМ ВСЕ И СКАЗАЛ!
    читаю читаю, все очевидно. Только почему то вместо того чтобы сказать что "ты мне лично не приятен" или "подача не нравится" все до усёру опровергают тезисы, с которыми сами в корне и полностью согласны.
    Это изначально провально...

Последнее редактирование: 06.12.17
  15. vanek777
    Благодарности:
    655

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Я бы сказал наоборот, не хватает аргументированного
    , а вот этого в достатке
    , только в более оскорбительных выражениях.

Статус темы:
Закрыта.