F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

В очередной раз видит бог и модераторы, что я этого не начинал.

Вася! Ты, в своих наивных попытках пересмотреть историю появления и развития банных печей с непрерывной парогенерацией в свою пользу, напоминаешь мне циркового ослика, бегающего по одному и тому же кругу.

На эту тему столько раз сказано и написано, что ни одной новой буквы писать не хочется.

Дело в том, что твоя настоящая Аква и Скоропарка - это печи, сходные по назначению, отдаленно сходные по устройству, но работающие на совершенно разных принципах действия.

Аква никогда не была печью с непрерывной генерацией пара. Иначе зачем было запирать пар огромным давлением, толстыми стенками весом в полтонны, дурацкими кранами и манометрами?

И вся твоя многолетняя поэтапная возня по превращению Аквы в Скоропарку печь с непрерывной парогенерацией началась гораздо позже публичного появления Скоропарки. Последний твой шаг в этом направлении - это вживление в псевдоАкву нормального металлического раскаленного пароперегревателя. Который ты типа замаскировал под названием Стим.

Вот апофеоз твоего самостоятельного творчества на фото:

Аква.jpg

Вот он же на видео:

Ты вообще не понимал, что паром можно греть:

Я не грею парную паром.jpg

Ты вообще не понимал, что паром можно сушить:

https://www.forumhouse.ru/posts/20245152/

Ты вообще не понимал теоретические основы работы печей с НПГ, которые были описаны не тобой. Их описали мы с Богаченковым:

https://www.forumhouse.ru/posts/11361419/

Твой текст патента на твою Акву - это сапоги всмятку, галиматья и жеребятина, в которой нет ни полслова ни о конструкции банных печей с непрерывной парогенерацией, ни о принципах их работы. Так что украсть там было нечего при всем желании:

http://www.freepatent.ru/patents/2499957

Про твою нелепую Аквабомбу "лучевого типа" знали все, но даже Хошеву не пришло в голову отнести ее в категорию печей с НПГ, как сейчас говорят. Узнаешь "свой" Стим на "печи Бессонова" с рисунка Юрия Михайловича?

Кондиционеры по Хошеву.jpg

В очередной раз прошу - не начинай эту вонючую тему и не позорься. Я ведь тоже тебя люблю и уважаю. И в силу этого должен заниматься твоим воспитанием и заботиться о твоем имидже. Не веди себя так плохо больше. Обещаешь?

Васяpng.png

Вообще, мое наиболее полное мнение по истории обсуждаемого вопроса изложено в этой фильтрованной подборке моих постов в обзорной теме:

https://www.forumhouse.ru/threads/285321/filter

Если подборка не откроется, нажмите кнопочку Фильтр и найдите в этой теме все сообщения от @konstruktor

:hello:

Последнее редактирование: 15.12.17
  2. vanek777
    Благодарности:
    648

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Уважаемый, если нечего сказать по существу, то надо просто промолчать. Свои высказывания я подтвердил фактами, а вы можете подтвердить свои или только на личности переходить горазды? Делов то было, сказать да, Денису понравилась баня с печью не из серии. И все закончилось бы в зародыше.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Невежды пишеться вместе. Научишься писать, приходи объясню остальное. а за видео спасибо.
    Там что снег должен быть по заказу и каждый день? Кто снимал и статью эту писал просто не знал что вам нужен снег.
    2-е вы же были у Павла в бане и заценили Стим - он типа делает такой же пар как и Скоропарка,
    притом Аквапечь всегда была мощнее Скоропарки.
    Значит что? Значит если Стим Аквапечи не выведет парную из минуса то и Скоропарка не выведет. Кому неумело яму копаем? :aga::)]:)]:)]

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вася! А "пишеться" пишется "пишется"! Без мягкого знака. Нехорошо. Исправь.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Костя, ты знаешь у меня память плохая и я прочитав твой спитч со всем бы согласился.
    но твои неумелые и особенно малограмотные помощники, мне без устали помогают.
    Обрати внимание на видео выложенное Петровым (у меня кстати его вроде и нет и я 100 лет его не видел) Там после 7й минуты показан принцип действия Скоропарки - Бак водой,(рубашка Аквы) трубка которая соединяет бак и перегреватель пара и наконец сам перегреватель металлический нарисован Маратом мелом. Это то что у тебя написано в патенте.
    А что мы знаем по патентному праву? нельзя патентовать что либо известное в технике ранее.
    В какой банановой республике ты патентовал Соропарку? :aga: и прекрасно понимаешь как легко на основании этого видео твой патент отменить. Спасибо Петрову!
    А давление было нужно для мгновенной управляемости - Денис 67 это заценил, даже вот как
    угадай какую печь он сравнил с баней Маслова а какую с самостроем?
    И как присутствие давления мешает печи непрерывно генерировать пар? :ogo::aga:
    если сам факт давления и говорит о том что пар генериться постоянно. иначе бы откуда оно взялось? :aga::)]
    Вы там все что ли малограмотные? Я о тебе был другого мнения.
    так же на этой печи хорошо виден принцип всех моих печей. один и то же пар идет на перегрев до 400-500*С а через второй кран выходит влажный пар, для смешения паров и получения любых паровых коктейлей.
    Как с Аквапрофи это пошло так и сейчас есть - Стим 400*С и рубашка - 130*
    И так называемый твоими воздыхателями Скоропарочный пар со Стима, как видишь был у Аквапроофи еще когда о Скоропарке и птички не пели.
    То есть твоя Скоропарка - это часть Аквапечи в той половине где пар перегреваеться до 400-500*
    Ныне я это называю Стимом.

Спорить я и не собирался, просто пиво вчера пил и ляпнул. Но раз ты развернул картину то хоть послушай слова Марата в конце видео. там четко сказано - Аквапечь печь с непрерывной парогенерацией, и являеться прародительницей всех Скоропарок и ПИФов шнифов, Нипов.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не мы, а вы. Вы мало чего знаете по патентному праву.

Потому что мы - умы, а вы - увы.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Еще раз спасибо Коля за видео! :hndshk: и раз ты его привел и концентрируешь внимание на трещине, то объясни плиз такое. Почему треснуло одна Аквапечь и та с давлением понять еще можно, а вот почему треснули пополам чуть ли не сотня скоропарок и без давления? А? Расскажешь? или как всегда сбежишь с гордо поднятой головой?

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В те времена да. согласен. именно потому и возникла скоропарка, что я в патенте своем не указал ту трубку которая соединяет бак и перегреватель. На видео ее надеюсь все видели.
    у нас это назыветься по другому - воровство интеллектуальной собственности и преследуется по закону.
    Когда у вас так будет - все может повернуться в неприятную для тебя сторону. потому не зли меня! :)]

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Коля показал трещину, но не объяснил как она получилась. В то время Костя прав, мало кто понимал силу прогрева паром, и печь топили по старинке БЕЗ воды раскаляя ее до красна, тем баню и грели, ну а когда баня нагрелась кто будет ждать когда печь остынет? вот в нее сразу и заливали воду для получения пара.
    Что будет с металлом когда его то раскалять то резко охлаждать? объяснять надеюсь не надо.
    Это знал еще Ганнибал когда ему для похода в Рим мешал огромный камень. он распалил под ним костер. а затем полил вином холодным и камень треснул. так же было и с этой Аквой.
    и это несмотря что на сайте Аквапечи написано - НЕЛЬЗЯ эксплуатировать печь БЕЗ воды.
    на видео Марат как раз об этом и говорит - трещина появилась из за неправильной эксплуатации.
    Так что Коля привел это видео что бы себя опростоволосить, и подставить Костю...:aga::)]:)]:)]

10. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Это видео 2014 года. После того, как появилась скоропарка, про аквабомбу можно рассказывать и рисовать на ней все что угодно, это никакой роли не играет – «после драки кулаками не машут».

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Мои поздравления! После полтинника жизнь только начинается. В наши края Питерские не собираешься? В баньку сходим. На Челиева Дима Титов новую парную запустил с супер-печкой из талькохлорита по своему проекту. Лучшая парная в Питере по моему мнению.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    А кто -нибудь обратил внимание на слова Марата именно в первые полминуты? ;)
    Какой-то там "толчок развития печей с НПГ..." "первая печь, которая...дала развитие";);)
    Кулачки-то спрячьте. :)]Не Вам судить. Извините. Это их разбирательства. Чего лезете? :faq::)

13. Минчанин
    Благодарности:
    3.913

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.913
    Тема флудовая, но к оппонентам нужно относиться уважительно, без перехода на "заткнуть рты" и прочего. А то можно стать читателем.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    С этим не поспоришь.

Настоящая Васина Аква - это просто толчок.

15. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Так палатка ни в Минске не на фесте не смогли сделать нормальную Баню с Аквой)
    Опять же обратите внимание что нормально, теперь уже можно об этом говорить, работают оригинальные Аквы только у Дениса в палатке и у меня в промороженном срубе (из не типовых строений)

Статус темы:
Закрыта.