F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Не врет тот, кто всегда молчит.
    :)
    Чем больше печей выпущено и продано, тем больше брака (в абсолютном значении).
    Чем больше кирпичей в кирпичной печи, тем дольше ее топить.

Чем быстрей готовится баня, тем чаще в нее будешь ходить.

2. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Набрал попкорнУ с крафтовым ...:aga:

3. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Ну ...в принципе Ты понял, где из Тебя пармейстера сделали...

4. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Прикольно читать ребятишки, как грызутся КПшники и ЖПники:)] А ведь главное то забыли чуток в процессе споров! Ведь мы ВСЕ получаем КАЕФ от банных процедур со своими печами! Без разницы с какими! Мы банно-паровые кайфуши! ;) И дарим этот кайф-родным и близким! С лёгким паром ВСЕХ Уважаемые! :super::hndshk:

5. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Да по сути никто не грызётся ,просто один паровик-жэпэшник доказывает остальным, что он один Д`Артаньян...причём во всех вопросах: строительство, русское деревянное зодчество, печное дело, техники парения, физиология, политика, досуг и взаимоотношения:)]:)]:)] Причём сам пересрался уже со всеми:aga:
    P. S. И что самое интересное, паровую ветвь развития железных печей никто не отрицает

Последнее редактирование: 02.10.17
  6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    "Также и литовская баня - это понятие не употребляется во множественном числе. А если ты хочешь говорить о банях находящихся в Литве- то так и пиши- "в банях Литвы"."

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну-ку,ну-ка,докажи :)] Честный ты наш;) Дай ссылку или процитируй. :)]:)]:)]Вот и пройдём тест на честность и посмотрим. кто врун. :(

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    цитату приведу, ссылку вроде нельзя, с форумбань

"По АКВЕ беру Тайм Аут, пока не пойму, что является причиной перегрева парной (у меня естественно) и если пар, то будет вам на орехи..."

Последнее редактирование: 02.10.17
  9. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Можно. Можно ссылку на конкретную цитату.
    Нельзя говорить, идите вон туда, там обсуждают лучше.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы когда то критиковали меня что я политику к бане примешал.
    но сами смотрите как без этого обойтись?
    Есть в Украине Саакашвили. Критикует власть. Как власть с ним бореться?
    1) Лишает гражданства когда тот в Америке был. и запрещает возврат в Украину, хотя тут его жилье и там могут быть его любимые трусы, или лекарства необходимые для жизни и тд.
    Тогда Михаил громогласно объявляет о своем приезде в Украину ибо тут его жилье.
    Власть собрала на границе воинство невиданное что бы не допустить этого - но пришел на границу народ, вояк разогнал и буквально на руках Михаила в страну занес. Не испугавшись что власть возможно бы стреляла и тд.
    2) Когда Михаил выступает в разных городах, полицаи -мусора не пускают на его встречу людей, - задерживают под любым предлогом И через час, когда встреча закончилась - отпускают.
    3) в Одессе на против того места где должен выступать Миша ставят Авто с огромными колонками и включают музыку да так громко, что бы Мишу слышно не было.
    Толпа разворачивается и сносит нафиг эти колонки и полицаев -мусоров их защищавших.
    4) Миша в Одессе был и выступал (лично видел) а по нашему Одесскому Брехло ТВ показывают что бедные одесситы ждали, ждали а Миша так и не приехал... типо кинул народ.
    Что интересно - в толпе много и провокаторов, например в Одессе был бомж с новеньким мегафоном (и где он его взял?) в который он кричал Саака убирайся из моей страны. (и откуда у бомжа страна?) и так часто густо. но дело не в этом. Миша смело идет без всякой охраны в любую толпу. А власть предержащие с народом говорят через заборы и охрану.
    Я могу еще много привести примеров как власть борется с Мишей, но тут не о политике тема.
    Я лишь хотел показать аналогию - как у нас барыжная власть грязно бореться с Мишей, так тут группа невежд и врунов грязно борються с Аквой.
    Врут. подтасовывают факты. приводят бредовые примеры, цитируют вырывая фразу из контекста. издеваються.
    Но чем больше наша барыжная власть бореться с Мишей, тем больше у народа уверенность что его надо поддерживать. власть у нас не только барыжная но и тупая, как оказалось.
    Посмотрим как будет с Аквой. кого поддержит народ? - группу невежд и врунов или инновационный продукт? Как вы думаете? Извините что опять политику к бане примешал. Но как у нас говорят- если ты не идешь в политику - политика придет к тебе ! ;):)]

11. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Прям хоть ставь две печи в одну парную и сравнивай :)
    СП2017 и АкваСпринтСтим

Хотя, что сравнивать? Печи или получаемые режимы? Что важней в бане?

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Бесплатные Спринты уже закончились:aga: Но и то восторгов ни кого из одАренных не вызвали)

13. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    А зачем мне бесплатные печи? Мне бы баньку бесплатную, а печь бы я сам в нее купил :)

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    я нашел эту цитату и объяснение к ней

По АКВЕ беру Тайм Аут, пока не пойму, что является причиной перегрева парной (у меня естественно) и если пар, то будет вам на орехи и старшОму вашему,

Ну, что..., будет однако вам на орехи.

Парную перегревает пар и точка.(синим мои комментарии - перегревает и точка - это не цифры. как понять что там на самом деле? парную перегревает или человека? А мы пойдем на север так и не понял вместе с учеником - пар парную перегреть никак не может - срабатывает природная автоматика. - выше т-ры точки рсы (50*) парную надо греть часа три что бы получить хотя бы 70*
    это перегрев? и грел ли он три часа?)

Укрыл верхнюю часть печи стеклотканью, а это вся наружняя каменка и часть стартовой трубы, причем температуры верхних слоев моих "камней" была 218 С, а когда все укутал, то температура стеклоткани была 100С, а перегрев все таки состоялся, как обычно.(что за бред? кто это Акву стеклотканью укрывает? помню поделки укрывал сам поддельщик. может там поделка?)

Теперь, попробовал залить в парогенератор вместо принятых 700 гр. аж 2000 гр. Влажность по гигрометру и по ощущениям увеличилась, а температура пара упала, аж на 100 С, это значит вместо 310 С на выходе получил 207С.Объясняется все банально просто, пара стало больше, скорость потока увеличилась и на нагрев не хватило либо времени, либо энергии. Пар так же видоизменился, стал чуть тяжелее и пастэльней, хотя очень круто.
    (а это что такое? В Акву поддают на каменку раз за все парение для перчика, когда клиент просит, а тут поддача в парогенератор какой то. это явно не Аква а наверное очередная чья то перделка, тем более я Ученику ничего не продавал)
    наверное Евгений М опять людям что то впарил. :)]

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    когда то у меня был в гостях Елисеев из русбань. у него дома КП была. кстати вот его отзыв

Да уж, пару, действительно, просто немерено - сам видел

Извиняюсь за свое свинское поведение, выраженное в долгом партизанском молчании после своего "банного тура" в Одессу. В свое оправдание могу только сказать, что пришлось с головой уйти в работу (даже в бане не был 3 недели). Ну а что хорошего может сказать столь грязный человек…
    Но может так и лучше – поутих щенячий восторг от посещения бань Василия, немного поосмыслилось все.

Про Аквапечь – не оставляет мысль о гениальности идеи, сломавшей мое представление о банных печах. Разделение печей на МП и КП, на "теплоемкие" и "не теплоемкие" оказалось не состоятельным.
    Режим в бане с Аквой реально идентичен режиму бани с КП (благо, была возможность сравнивать две бани практически одновременно). Не хочется повторять неоднократно сказанное ранее, я просто подтвержу то, что прочувствовал на собственной шкуре – я не смог бы различить вслепую, возле какой печи я нахожусь – возле Аквы или возле своей КП. Да, именно возле своей, мне показалось, что Аква ближе к ней, чем к КП в бане Василия. Мощь, основательность этой многотонной махины сравнить с чем-то другим просто нереально.
    В то же время Аква гораздо "динамичнее", режим КП для нее не единственный. И пару она выдавать может просто море - см. картинку выше (это не просто "пшик", она такую струю пара достаточно долго держит).
    А еще у меня была возможность порулить Аквой. Должен сказать, ничего сложного в управлении печью нет, хотя установленный в бане экземпляр является "экспериментальным" и количество вентилей на нем увеличено примерно втрое.
    Не могу сказать, что готов заменить КП в своей бане на Акву, но это больше вязано с тараканами в собственной голове, чем с разумным выбором. В то же время, я отлично понимаю, что у Аквы есть то, что КП не может дать "нормальному" современному человеку. В первую очередь - отсутствует шокирующий многих (если не большинство) длительный период ожидания готовности бани. У Аквы этот показатель на уровне "типичных" представителей МП, так же, как и неограниченный срок удержания рабочего режима (пока живу – надеюсь, ой, т. е.: пока топлю – парюсь). Это позволяет эксплуатировать баню с Аквой и в коммерческом варианте.
    На мой взгляд, работы над совершенствованием Аквы прекращать рано (хотя Василий, кажется, и не собирается их прекращать), но достигнутый результат достоин уважения

Я к чему? - Если чел не смог отличить возле которой печки он находиться - Аквы или КП. то следовательно сравнивать нужно режимы а не печки.

Статус темы:
Закрыта.