F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    У него все печи последние :)

2. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Акву не рассматривал, сразу с Мальцевым замутил.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Так можно и так и так, можно колосник во всю длинну топки а потом пластиной часть нужную прикрываешь как надо и эксперементируешь.

4. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Енисей в Ёбурге! :aga:

5. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    Все мы прекрасно знаем произодителя МП для режима РБ, который первым стал делать подовые печи в металле. В итоге, все равно пришел к конструкции "полуколосника". Для дожига углей открывается нижняя подача воздуха либо вручную, либо автоматически.

6. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Будет дольше закипать, и будет больше инерционность. Но если в Скоропарке ППГ сделать как у Евгения-М - большую таблетку под "потолком" топки - мощности должно хватить.
    Тогда такой вопрос. Полускоропарка - Полуаква - какая она? Что лучшего можем взять от каждой и как это объединить? Или не стоит мудрить?

Проблема Аква Комби Спринт в том, что она слишком маленькая и маломощная. Поэтому её и нужны тёплые полы и отопление.

Вода с чернухой контактировать не должна. Бак из нержи отдельно - там вода, а низ из чернухи - только топка.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    @ПарПоБелому, правильно мыслите, если есть возможность самому сделать это лучше всего. Я вот взял и сам кирпичку сложил...

8. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Вот жеш... Всё хорошее уже придумали за нас. А я то думал, что велосипед изобрёл:aga:

9. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    Скоропарка 2017 :)

Или, если знаешь что именно тебе нужно и как это должно быть реализовано, есть парень из Пензы: сваяет за не дорого. Но все проблемы, что не так, будут на тебе. У Термофора есть кладбище тестовых печей, сотнями пробуют, переделывают, подтачивают... Думаешь, что на коленке, без опыта, без проб и ошибок, получится сделать сразу и это будет Мерседес, на не дитя Франкенштейна?

10. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    У меня парилка низковата, и 12 кубов всего. Но пока больше к ней склоняюсь.
    да и запросы у меня не очень большие. "Мне бы помыться в тепле" (с) да немного попариться

Интересное наблюдение по общественной бане. Летом там был постоянно перетоп, поливали стены и полоки. Сейчас пошли дожди, отсырели дрова. Стало сыровато. При поддачах в каменку не бухает, но пш-ш-шикает. Но дышится гораздо легче, чем летом, утром нет ощущения "перебора". Хотя в процессе парения есть немного ощущение, что пар не прогревает глубоко, а "покусывает" кожу. Это наверное аналог парения из рубашки Аквы?

11. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    Твои Мои Его условия разные. Под себя можно сделать печь, или подтюнинговать серийную (мне кажется, что это легче и дешевле будет). Рубашка для генераци пара это хорошо или плохо? А как ее чистить, как ТУДА залить воду в промороженной до -20 бане? В этом плане, я за БАК. И так по каждому пункту.
    На баняфесте 2017 дрова были плохие, полугнилые и не сухие, потом вобще пошел дождь. А я сложил часть дров под полки, и на них лилась вода ведрами... Доставал дровишки и в топку... горело на ура, пара хватило всем, проходимость была как в метро в час-пик. А вот подовые друзья скакали вокруг печек, искали дровишки получше... В тоже время для отопительной печи я выбрал подовую УМКУ, а не колосниковую Огонь-Батарею. Умка дает меньше тепла в единицу времени (мощность ее меньше получается), но растягивает этот процесс на несколько часов в отличии от молниеносного горения Огонь-Батареи. Надо вывести дом из минуса быстро - Огонь батарея, надо долго поддерживать тепло - Умка. Выбор зависит от поставленной задачи. Сделаешь не верный выбор получишь "то Ташкент, то Сибирь" вместо "всегда Воронеж". :)
    Если форсировать горение, то все будет красным и первый метр дымохода и топка. Сам Артур Павлович в своем видео призывал топить сильней, не стесняться, чтобы камни и в топке и на трубе прогрелись... А это подовая печь :)

Для вывода бани из минуса, на форсаже, конечно, нужна колосниковая печь, она имеет более взрывной характер горения. А вот для ровного "монотонного" ровного длительного горения и для КП я советую под. Кирпички очень не любят резких стартов.

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Рубашка для генерации пара - хорошо. Воду залить зимой подогретую (у меня дом рядом). Чистить - плохо. Этот вопрос у меня сразу возник. Но говорят, что накипь сильно не напрягает. Выход - делать потолще рубашку. Но Бак, без вариантов в плане эксплуатации, приготовления горячей воды, чистки - гораздо удобнее.
    Под -тоже плюсы и минусы... Поэтому лучше комбинированную...
    В общем, внесли вы смятение в умы. Но это хорошо:)

13. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Макс, я просто сейчас сижу и ржу.Раньше я по доброму подкалывал, а сейчас парни просто размали-раскатали всё без компромиссов. Ты чего их к себе то не повёз?:)]
    Но справедливости ради скажу-у меня Оригинал и намного лучше описанного здесь

14. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Забейте, Вы -Герои Паровых Печей! Вы за день сделали то, что не смогли сделать ни Профи ни Производители других печей в течении трёх лет. Конечно, сейчас Вы будите объявлены агентами Скоропарошными, но как нибудь переживёте.
    P. S. Но в любом случае - виноват во всём буду Я:aga: или в крайнем случае-Мальцев

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Кстати у меня с самого начала вопрос был, как это так, по заявлению Васи, с одной стороны аква хавает 7-10 кг дров за целый банный день+подготовка парной, с другой стороны выдает при этом мощу в 25 кВт и может за час выпарить уже не помню сколько (но много) литров воды. Оказалось фикцией все это.

Статус темы:
Закрыта.