F Выпускаем Пар из Аква тем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 27.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    И какая судьба возвращенных печей?
    Затея в корне не верная: давать на тест неполноценный вариант.

2. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    а в рязанской?

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Спасибо за развернутый ответ, но хотелось бы прояснить один момент. Лично я, да и Андрей тоже, ездил не на тест, а просто в баню. Я не испытательная лаборатория, я любитель бани. Бог с ними с производственными косяками. Согласен даже с тем, что полную мощь печь не развила. Но вот Максим признал, что перегретый пар в его печи больше 250 градусов не нагревается, а она то у него не тестовая. И парится он при смешивании двух паров, из рубашки и из Стима, также как мы и парились. У Павла мы намеряли около 200, поэтому разницу в 50 градусов, на мой взгляд, будет не так заметно. То, что у Максима посуше, с его слов, я могу объяснить наличием рамки Генерала, то есть появившейся конвенцией. Ещё раз повторю, печь нормальная, но не эксклюзив, как заявлял её создатель.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Так получилось, что эту тему прочитал чуть позже, чем другую.
    Вот мой пост оттуда, что более правильней поместить здесь.

"Позвольте пару слов без протоколу..."
    С интересом прочитал, с интересом...Что импонирует, так это то, что всегда считал эту тему самой дружелюбной и конструктивной:super: и дух её влияет даже на самых "отъявленных":)] адептов-противоположников.:hndshk:Вроде всё в пределах нормального разговора ценителей пара и веника, что. несомненно, радует. :super::hndshk:
    Большое спасибо Павлу@makarhunter, и Андрею@syslog, за то, что проявили интерес и, жертвуя своим временем и финансами, посетили такую замечательную баньку. :hndshk:
    Сразу скажу, что вы получили не совсем полное представление о Акве.
    Оговорюсь, что в своё время мне был предложен модуль Стим с самостоятельной врезкой. Или, по желанию, врезать в Арзамасе. Ну вот честно, не хочу. Вернее, хочу, но пока не востребован, так как удовлетворяет существующий вариант. Разрешите пояснить.
    Вот фото моей печи. [​IMG][​IMG] Выход пара (ЦУП-центральное управление паром) мне показался неудобен и я перенёс его с помощью двух уголков и трубы на передний план. В итоге сейчас вот так. [​IMG] Давайте рассмотрим назначение "кнопок" Я к тому, что этого нет в тестируемой вами печи, поэтому многое остаётся за кадром. [​IMG] Правый от вас кран -это именно пар из рубашки, насколько я понял, это вы называете нижним. Пусть так. Отсюда пар рабочий. В процессе парения он создаёт тот самый пирог. Я, в порядке экспериментов, продолжал его гофрой к потолку. Не, не понравилось. Движение сверху весьма ощутимо. А так он равномерно расходится под потолком.
    Средний кран соединён с гофрой, которая опущена в каменку, где находятся именно камни...И эта каменка очень и очень хорошо прогревается. Печь колпаковая. Андрей понимает, да? Из этого крана я получаю пар, очень близкий к СП-2014.Более сухой, нежели основной. Поначалу я только с ним и парился. Ностальжи...
    Левый кран с гофрой в верёвочной оплётке-это паровой душ. Весьма интересная штучка! С помощью его я делаю первоначальный прогрев парилки после закипания (15-20мин),локальный прогрев тела с имеющимися хотелками, запариваю веники и делаю травяную ингаляцию при помощи Акваингалятора (это ящик, типа коптилки, куда закладывается нужное и пускается пар).Ещё есть Аквадолив, который присутствует и на тестируемой печи. На фото вижу множество отверстий в стене в районе АД. Понятно, что он опускается/поднимается.У меня на салазках с одним контрящим винтом.
    АД и рубашка печи представляют собой систему сообщающихся сосудов. Чем ниже АД. тем меньше воды в рубашке и наоборот. Этим мы можем регулировать степень влажности пара. При этом в рубашке будет тот уровень воды, который вы задали. Скажу, что это мой любимый способ. Супруга любит повлажнее, я поднимаю АД. Когда один, опускаю.
    Про дрова-дощечки я уже говорил давно. Система вентиляции тоже имеет значение.
    Вот этим всем я и оперирую в процессе. Вариаций-море!
    Мне интересно экспериментировать с различными положениями кранов, всегда что-то новое. Поэтому Стим пока неинтересен. Пока. Хотя я и с ним, встроенным в мою печь, могу всё получать. Даже больше. Только кое-что добавлю в конструкцию.
    Вот и проводите аналогии. Жаль, что ко мне не доехали.
    Теперь относительно данной темы. Очень и очень не нравится подобное-
    Моё мнение-некрасиво.При всём уважением к Вам. Разжигание с Вашей стороны явное. При этом мягко отвечаете на мнение Рамунаса
    Никому война не нужна. Вы с Василием собачьтесь как угодно. Но зачем это прилюдно?
    И противостояние едва-ли продвинет продажу продукции. Скорей наоборот. Ну да ладно. Это не моё дело. По существу.
    или к подъёму предохранительного клапана, или выбросом в Аквадолив.
    Специально моделировал подобную ситуацию, закрыв все краны одновременно. Только тогда получал выброс в АД. Предположу, что с наличием Аквадолива предохранительный клапан вообще не нужен (кроме требований правил...).Пусть вода в рубашке выкипит и выйдет паром в АД при чрезвычайных вариантах ...(ну пусть заклинило краны).И что? Да ничего. Просто печь становиться отопительной с малым КПД. Пока дрова не прогорят.
    С СП подобная история. Представим. что пароотводящая трубка чем-то забилась.(фантазии...тем не менее.) Сработает клапан, вода выкипит, печь тоже будет отопительной до полного сгорания дров.
    Всё это в плане безопасности. А в остальном...Да правильно, каждая печь имеет право на существование. Будь то печь Рамунаса (на самом деле великолепная, по отзывам),Мальцева,Куткина.Ферингера и многие другие. И пусть их будет больше. Кто выиграет?.Думаю,поняли.:hndshk:

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А вот этого то и не было. Ничего там не выплескивалось. Может я конечно не заметил. Клапан предохранительный срабатывал, это было.

6. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    Плевалось, плевалось...

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Сильно? Ну тогда беру свои слова обратно.

8. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    Вспомни что было, когда я дал лишку форсажа у тебя СП2012. Когда два к. т. н. были в гостях. Ничего не захлебнулось, только покраснело все вокруг (печь и твои глаза :)) и стало тяжело, подросли и влажность и температура.

И сравни с форсажиком, который дали Акве в Дзержинском. Плевок, плевок, одного патрубка не хватает, надо открывать оба, давит в аквадолив, вышибает клапан...
    С точки зрения регилировки, "шоб не перегрели" - хорошая обратная связь, а если зима? :)

Кстати, помнишь, у Рязаночки похожее явление было, но там мощь..., там реально только при запредельных форсажах плевало, давило и срывало.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Котлы из чернухи и ничего. Если вода для пара, а не для мытья, то можно и чернуху

10. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    А как же банный чай из печи? :)

11. syslog
    Благодарности:
    16.652

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.652
    Вот тут бы я не согласился по поводу топки. Её как раз и надо из нержи. А точнее, из жаростойкой стали, что в народе мы и называем нержой.

12. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Для очистки заливают лимонку, потом сливают и все.
    В минус не надо заливать ничего, протопил печь до приемлемой Т, а потом залил воду, вот и весь фокус

13. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот с многими печами в бане был-с Аквой не удалось пока:hello: для расширения кругозора так скажем-хотелось бы попробовать ПАРОК! Напроситься к Генералу в баньку что ли;) А то стройка вымотала в доску уже! :hndshk:

14. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    То что ты именуешь чаем это отвар из трав, а чай в печи не заварить. Чай это отдельная и непростая процедура. Да и я не понимаю, что за прикол использовать банную печь для непонятно чего. Бак для воды можно повесить на трубу, что, кстати гуд от пожара

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    А я утверждаю, что с моей печью такого не происходило и не происходит. Есть люди, которые подтвердят.
    Так просто?.:)] Да конечно. Последовательность только меняется. Летом залил, растопил. Зимой растопил, залил. ;)
    Непременно! Тебе и ехать не надо, пешком недалеко. :)]

Статус темы:
Закрыта.