1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 78

Табурет простой, с фишечкой - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 26.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.604

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.604
    Поддерживаю:hndshk:. Бывают, конечно, и удачные сочетания разных по внешнему виду хост, но среди приведённых тобою, Лен, нет ни одного:no:.

2. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Ну вот у нас и диспут намечается :)]

Если бы я отвечала тебе в той теме: на мой взгляд они не сгорели, это эффект "новогодней ёлки", вот она стоит зелёная и душистая, стои-стоит, и вроде все хорошо, а в один прекрасный день ... раз, и осыпалась вся .. Хвойные умирают медленно, совсем не так, как лиственные. Твои туи просто зимой были "замороженные" и поэтому зеленые, а потом пришла весна, их вынули из морозилки, и они стали собой, больными туями. Ну это как говорится имхастое имхо. Подкормки и эпины не нужны. Думаю они будут жить и со временем станут выглядеть нормально. Я бы стригла (ну лысых трудно стричь конечно)

Имеешь право! :)]
    Только я имела ввиду миксы не только из хост, а миксы с хостами в том числе ! Прекрасный пример естьу Наташи скиссы в альбоме. А змейка их хост вдоль дорожки хороша на картинке, но! представим этудорожку весной, пока они раскачиваются, и осенью, когда они желтеют ... Пестролистные ещё и желтеют некрасиво, сразу повисают, но это не главное. Ещё они (на картинке) хорошо смотрятся пока не сомкнулись, пока каждое растение "отдельно", но так будет недолго .. Короче я никого не уговариваю ;)

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    На "новом полигоне" я сажала разные хосты, но старалась комбинировать по какому-то цветовому признаку. Например; все одной расцветки, но разной формы, либо цветная+однотонная схожей гаммы и т. д. Но что из этого получилось, только время покажет:um::)]

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я сейчас в бордюрные посадки хост посадила где крокусы, где нарциссы. именно по этим соображениям. А пёстрые у меня нормально желтеют. Как раз очень удобно- в течении недели сразу весь куст. Обрезал - и красота:victory::)]

5. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Ps про туи ещё подумала, можно нижние веточки, если есть такие которые близко к земле можно пригнуть, взять и прижать к земле, закрепить и немножко землёй присыпать. Брабанты хорошо укореняются таким образом. Потом получается несколько стволиков. Если получится, по новые оставить, а голые убрать.

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Обалдеть, Лен! :ogo: А вчера прям так тепло было... Я розы укрывала и думала, нафига я это делаю, ну тепло же! Почти как летом:aga: Вот ведь погодка, а! :nono:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Всё утро сижу и смеюсь. Хочу поделиться историей:aga:
    В пятницу купила 1,5 кг говяжей вырезки. Именно вырезки, а не просто мякоти (ну то есть ценник сами понимаете:|:)
    В субботу попросила Костю унести его в холодильник в сарайке (у нас он "универсамом" зовётся, там хранятся все долгосрочные запасы). И для этого вынесла и положила пакет с мясом на стол на террасе.
    В ПОНЕДЕЛЬНИК что-то искала в "универсаме" и в какой-то момент понимаю, что этого шмата мяса в морозилке нет. :no:Нет и в холодильном отделении, и даже в отделении для овощей:flag:. Звоню Косте с вопросом "А где мясо?". Ответ " какое?"меня ввёл в ступор:close:. Оказывается, что Костя, подойдя в субботу к столу, никакого мяса не увидел и решил, что я отнесла его сама. В общем вывод очевиден: профроебеллили мы свою вырезку:|::)].
    Потом Костя вспомнил, что видел у дровника деревенского кота, который как-то очень подозрительно намывал морду. :aga:
    ВО ВТОРНИК за дровником я случайно увидела какой-то полиэтиленовый пакет. Оказалось, что это пакет, в котором лежала вырезка (в вакуумной упаковке) до исчезновения. Распластавшись на земле, заглянула под дровник. ОППА! А вот и остатки вырезки:victory::)]:)]:)]
    Благодаря этой вакуумной упаковке, кот отъедал как ножом отрезал. Всё, что внутри упаковки чистенькое и не тронутое, а благодаря Т около нуля, ещё и свежо как майская роза:aga:.
    После взвешивания оказалось, что удалось спасти ровно половину (780гр).:um:
    Но история на этом не закончилась. Спустя пару часов слышу какие-то странные звуки. Поворачиваюсь к окну, а там... на задних лапах на столе на улице стоит этот кот, передними лапами царапает стекло и что-то матерное мне мяукает:flag::)]:)]:)] Я перевела этот монолог как "верни добычу, тварь!":aga:
    Он довольно долго не мог смириться с потерей захоронки и мне даже удалось запечатлеть эту наглую морду:)
    d1MPRiXlR-w.jpg

А ещё у меня цветут клематисы и астильба:cool::)] (24.10.17)
    8tLBkv27JKI.jpg wLoW7Xd2SCk.jpg 45-NSmQlqqk.jpg

8. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.025
    Какой мявка хороший! :)] Он-то думал, что всё, теперь ему масленица на неделю, а тут облом. :)]
    Он теперь будет регулярно приходить в надежде на жрачку.
    У меня соседская кошка периодически ухитряется что-нить умыкнуть, хотя я давно в курсе её вороватого характера и прячу всю еду тщательно.

На моё имхо коллекционные хостярники стоит компоновать по принципу максимального контраста соседей. Иначе они теряются на фоне друг друга. :|:

9. El-len
    Благодарности:
    45.882

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.882
    @nelidova, Насмешила до слез! Вот так кот! Еще и за остатками добычи пришел, не постеснялся! :)]

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.572

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.572
    А красивый какой котяра:love:!
    А у нас совсем нет снега, хотя в Калуге припорошило.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я таким бродягам оставляю что то. В этот раз покупала фарш для собак по 30р за кг (куриные шкурки и ж... перемолотые) Съели.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.604

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.604
    А у нас Варя (наша рыжая такса) в юные годы на старой даче ходила по соседям промышлять:close:. Но не ела, а нам несла нетронутое:)]! Хозяев мешка с куриными окорочками мы вычислили и вернули им добычу, а вот владельцы шикарного куска свинины для шашлыка так и остались неопознанными:aga:. Так совпало, что после этого пошла в нашем СНТ волна строительства заборов;):)].

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Их к нам трое ходит: этот (серый с белым), чисто чёрный, и красотка европейская серо-полосатая:cool:. Первые два из-за неё битвы устраивают, а мы ставки делаем. :um::)]. Мой любимец чёрный.:)
    Я их подкармливала раньше, но после того, как кто-то из них утащил ЦЕЛЫЙ металлический ковшик овсянки на бульоне и с обрезками языка, обиделась и перестала. Ковшик нашли пустым метрах в 100 от участка:flag::)]. А я ведь его надёжно дровами зафиксировала (обложила колодцем) :aga:
    Новый полигон пока не коллекционный. :|:Скорее тренировочный. Вот в следующем году буду делать уже серьёзный "хостярник":aga:. Есть у меня в запасе ещё один могильничек полигончик 2х18 метров с условиями максимально приближенными к идеальным. Вот там коллекцию и буду размещать, добавлять, компоновать;)

Последнее редактирование: 24.10.17
  14. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    @nelidova, Лена, отфотографировала несколько композиций с розами из книги Анастасии Корпач "Цветники. 85 лучших композиций" (автор фотографий в книге Сергей Калякин).
    Так как в розах не понимаю абсолютно ничего, понять, к какой группе относятся перечисленные в композициях не в состоянии. Но, может, какие-нибудь сочетания навеют идеи...:)
    Порядок размещения фотографий:
    • фото композиции
    • схема композиции
    • описание композиции
    IMG_4980.JPG IMG_4981.JPG IMG_4982.JPG IMG_4983.JPG IMG_4984.JPG IMG_4985.JPG

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @mvb100470, Слушай! Какая книга отличная:super::hello:

Статус темы:
Закрыта.