1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 78

Табурет простой, с фишечкой - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 26.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    У меня картона хватило ровно на неделю:aga:. Был картон на свежепрополотую землю, а сверху сантиметров 10-15 лесной подстилки. Трава через это всё пробилась через неделю.
    На геотекстиль кора продержалась дольше- пару лет. Потом поверху начало прорастать. В общем нет панацеи:no::).
    И масштаб съёмки тоже имеет значение. Хомячки один уже около двух метров высотой, а другой в диаметре метра три. А на фото кажутся кочками;)
    Горка длиной 15 метров. И когда стараешься поместить её в кадр, то растения сливаются в один ковер.
    Полукруг тоже 15 метров. Каждому растению не меньше 1,5 метров отведено. А на фото как частокол воспринимается.
    В общем я отчаялась с помощью фотографии передать подлинное впечатление и масштаб:(

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тема "не плоского плоского":aga: и мне близка, поэтому не удержусь и поучаствую в обсуждении. Может дело в доме, который пока доминирует над всем остальным, судя по фоткам. Даже точнее выражусь дело в балансе между ним и садом. Подметила, что большинство садовников со стажем предпочитают маскировать любые постройки. По моим ощущениям, сад не у дома, а домик в саду выходит. Попробую пояснить. Лет пять назад, когда меня накрыл первый приступ интузиазма в планировании основного дома, я пыталась сфотать дом снаружи, где мы оказались в гостях. Уж больно на тот момент его планировка внутри казалась мне идеальной, поэтому фасадное решение было крайне интересным. Так вот, просто не смогла этого сделать. Куда бы хозяйка меня не вела, всюду в кадр попадало нечто растительное, перекрывающее вид на дом. Нафотала все кусками, вроде понять можно, но ни единого ракурса не нашли, где он хоть бочком, но весь поместился...
    Хозяйку моя досада умиляла, она даже хохотала и мне сказала, давясь от смеха, что садовод видно я никакущий, скорее строитель. ;):)] Она сама все силы положила на то, чтобы спрятать дом в саду. И рада, что за 16 лет ей это удалось;):|:... Я приехала от неё под большим впечатлением, через неделю уже насажала кустов вокруг дома и стала ждать эффекта "растворимости дома в ландшафте":aga:... Знаю забавно, но мне тогда было не смешно, потому что кусты, как и полагалось им, начали расти и о ужас с укаждым годом все больше закрывали дом, мне бы потирать ладошки, а у меня желание только одно - повыдергать их нафиг. :)]:)]:)]
    Ведь домик мой - моя главная радость, я каждое бревно в нем знаю, да что там бревно, все сучки в ряду поименно помню. А как иначе, шлифовала, красила, теперь вот сдираю покрас местами и находя под ним смоляные кармашки, вспоминаю как их вычищала... Короче продолжать не буду, диагноз мой думаю всем ясен. Я "у-строитель", пытающийся быть садовником:aga:... Лен, может и ты "того этого самое"..? Бесполезно нас просить посадить деревья и кусты рядом с домом, похоже не для меня одной сад - это блюдечко, а дом - яблочко...:love: Знаю, что гипербола, но так суть легче уловить, а может и изменения внести, не сильно в разрез этой логике.) Лен, термин "горка" - фи... давай назовём эту красоту грядой:|:, "Каменная гряда" чем плохо..?

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ты абсолютно права. Дом доминирует. :hello:Но и посадки рядом с ним есть. Просто показывать там пока нечего. Молодое всё ещё:aga: У каждого крыльца сидит по кусту чубушника. Они оба сортовые и разрастаются медленно. Перед домом, по линии от "гряды" к главному крыльцу посажен орех маньчжурский солитёром. Перед другим, техническим крыльцом, начинает закладываться микс из роз, пионов и рододендронов. Но он пака мне самой не очень нравится, стараюсь, что бы в кадр не попал:aga:.
    У беседки посадила пару кустов девичьего винограда. Совершенно сознательно, что бы снивелировать некоторую грибообразность строения.
    Ну и нет ещё одного элемента "архитектурного ансамбля" - гаража 6х12, который будет фоном для растений " каменной гряды".
    Ты нашла очень правильные слова:love:. Спасибо тебе:hello::hndshk:. Ты меня утешила:|:. А то я уже решила, что больше не буду ничего выкладывать, пока не станет видна структура посадок. А то сейчас они все одного размера - и будущие монстры, и будущие карлики;)

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Блин как и тут столько сложностей) я уж думал проще будет с участком)

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не фига. Лично мне в разы сложнее:|:. Голова "у-строителя" устроена по другому. Не смотря на то, что я знаю все названия, основные правила и принципы, но всё равно мыслю "строительными категориями"- паралельненько, симметричненько, и т. д. :)]

6. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    вот и нам сложнее, думал выберу пару тем по участкам у умных и въедливых людей и все пойму) хрен там:)]

7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Понравилась фраза итальянского ландшафтного дизайнера о своем саде:
    "Перед тем, как что-то придумать, я отключаю голову".
    Он призывает действовать по наитию.
    Осталось придумать, как отличить наитие от шаблонных образов, которые первыми возникают перед глазами. ;)

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да я бы и от шаблонных образов не отказалась:)]. Я совершенно не ставлю перед собой задачу совершить какой-то прорыв в ландшафтном дизайне. :no: :)]:)]:)]
    Я всегда говорила, что у меня ПРОЕКТ БЛАГОУСТРОЙСТВА. ;)

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я бы сравнила с картиной и её рамой. :aga:
    Сейчас это выглядит так
    22.jpg
    Стремлюсь к тому, что бы стало вот так
    37caf0a70d9a0a49631a6bcc2f483229.jpg IMGP6913.jpg
    А с точки зрения садовода должно выглядеть так
    223.jpg 1.jpg
    :)]:)]:)]

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    @Ирина7, @nelidova, у ландшафта могут быть абсолютно разные задачи. Могут быть такие, чтобы "спрятать дом в саду". А могут быть такие чтобы подчеркнуть архитектуру и выделить ее. Как раз та самая рамка, про которую ты, Лена толкуешь.
    Я в своей теме писала, что отталкивалась в проектировании своего ландшафта от архитектуры дома, прежде всего. Был бы другой дом - и ландшафт был бы другой.
    Вы обе пока что с задачей структурирования пространства не справились. Не в посадках дело.
    Мне в моих посадках часто что-то не нравится. Или просто настроение меняется. А вот в стуруктуре сложившейся по большей части я бы ничего менять не стала. Я от нее балдею. И могу сколько угодно выдирать одни многолетники и сажать на их место другие. Добавлять кусты или не добавлять. Суть от этого не поменяется. Я хоть и садовод, но архитектура у меня играет первую скрипку

11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    А что можно и нужно понимать под структурированием пространства?
    Изложите, пожалуйста, в краткой и доступной форме, Татьяна.
    Интересно.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    В краткой и доступной форме это изложить невозможно. Но на интуитивном уровне - это когда ощущение гармонии возникает, даже если посадки очень маленькие и не те, что надо :)

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Я вот могу сказать про Ленину горку сразу - хотя уже ничего нельзя изменить, к сожалению. Но она должна была быть у дома. Вдоль фундамента на всем его протяжении, поднятая на уровень этого фундамента и спускающаяся к газону. Соразмерная дому. Камни и дом подобной архитектуры очень гармоничны друг с другом. Картинка сразу была бы совсем иная.
    Изначально, если я правильно все припоминаю, не было этой горки в плане. Возникла она спонтанно. Может быть у итальянского дизайнера и получается все интуитивно (после того как он уже миллион планов в своей жизни отрисовал вовсе не интуитивно:aga:) Но для большинства как чайников, так и средних ЛД вроде меня - интуитивное планирование сада ведет к хаосу

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    М. б. у Вас возникло такое ощущение от участков Лены и Иры по той причине, что еще не до конца оформлен вживую конечный замысел строений?
    Если честно, на участке Ирины и сам теряюсь, хотя, казалось бы, уже его вдоль и поперек за несколько лет изучил)
    А вот у Елены все кажется логичным и по месту.
    Наверное, я тоже из секты "попендикулярных палочек")

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    @ККИ, противопоставление перпендикулярного и плавно-извилистого совершенно не имеет отношение к теме гармоничной структуры пространства. Оно может быть как прямо-перпендикулярным, так и извилистым. И при этом и то и другое может быть дисгармоничным либо наоборот.

Статус темы:
Закрыта.