1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 78

Табурет простой, с фишечкой - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 26.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Это была метафора)

Знаете, пару лет пытался найти для себя универсальную гармонию в объемно-планировочных решениях применительно к интерьеру. Не нашел. Восприятия одного и того же пространства с разных ракурсов, в различное время суток, в том или ином настроении совершенно не совпадали.
    Это для меня (одного человека). А уж для нескольких-многих...

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Тань, того "дома" к которому привязана эта горка ещё просто нет:). Я ж говорю, что фотограф из меня никудышный:aga:. По "генплану", эта горка камней у самого входа на участок. Вот входишь в ворота, слева камни, справа гараж, а сам ты стоишь на парковке. Горка размером с гараж, даже чуть больше. А ЗА камнями уже виден дом, в отдалении. На этой же линии обзора, но ближе к дому орех солитёром. А по правой стороне "дороги к дому" роща из клёнов гиннала.
    ZF3ix3Lmu4E.jpg
    Вместо забора должны были быть туи сплошняком, но они пипец как сгорели. Поэтому не показываю их вообще. :|: Шанс, правда, у них есть. Только время покажет. :um:

Цветник у дома сейчас начинаю обдумывать. Мысль о камнях там мне понравилась. Обмозгую:pioner: Тот цветник реально плоским получается и это меня бесит:aga:

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    А если просто добавить вышесказанное фрагментом, у дома? Соблюдая пропорции и акценты.

Вообще, Лен, мне очень нравится, что получается. Дилетантское, конечно, чисто эмоциональное мнение.
    Привет от сектантов:hello:.

P. S.
    Увидела сообщение! :hndshk::love:
    Совершенно логично же соблюсти аналогию цветника "у дома" и цветника "справа-слева".

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Так ещё вышло, что там себя просто отлично чувствуют рододендроны. попёрли так, что не нарадуюсь. Густые, сочные:love:. Но пока это выяснялось, туда "присадили" ещё кучу всего, чему там совсем не место:)]. Лилии, пионы, ирисы. И всё это ужасно:mad: Переделывать надо 100%:flag:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот знаете, Кирилл, я очень этому рада:|::). Если нравится Вам, зная Ваш характер и подход к проектированию, то значит получается неплохо.
    Тане не должно нравится по определению. :aga: У неё слишком большой объём насмотренных ландшафтов, по сравнению с нами, продвинутыми чайниками. :)] Для неё это набор тщательно обыгрываемых неправильных решений. НО! Неправильность этих решений для неё видна стала только сейчас. На стадии закладки этих решений возражений не поступало. ;)
    Так что методом тачки и лопаты мы таки придём к победе коммунизма:victory:.

Последнее редактирование: 13.07.17
  6. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    @nelidova, вижу на картинке из плана гортензии, горки не вижу :)
    Доминанта на участке дом, а не гараж. Подчеркивать красоту гаража, на мой взгляд, вовсе лишнее занятие. А самые крупные каменюки были бы у дома очень хороши, а гараж и мелкими бы перебился.
    Если брать аналогию с рамкой, то пока что рамка болтается отдельно от картины. А уж с завитушками она или без - без разницы.
    Иллюстрации к тому, что я имею в виду (на эстетику укладки камней и посадки можно внимание не обращать - это просто чтобы было понятно, что я имею в виду)

Вложения:

• e74d308e84d0af382af540f47f97492e.jpg
    • 051cc844b62b23a6a265597bd4fe1dad.jpg
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @Tuomi, Тань, знаешь в чём проблема? В заимствованном пейзаже. Нет у меня таких деревьев ЗА границами участка. А именно они, в данном случае, задают гармонию. ИМХО, конечно. Камни к дому в твоих примерах имеют весьма посредственное отношение. Вернее они третьи в треугольнике гармонии пейзаж-декор-дом. На их месте мог бы быть практически любой дом с достойной архитектурой (кроме угловатого модерна).

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    @nelidova, Лен, я честно искала картинки без деревьев - они точно были, попадались когда-то мне, но в этот раз не попались. Нет, не в деревьях дело, хотя конечно, это лучше, чем электрические столбы и чужие сарайки.
    Дело в том, что такой берущий на себя внимание элемент как горка оказался не на месте. Проморгала я этот момент на стадии ее закладки :) Вероятно повторение горки возле дома положение спасет. Но фиг туда уже большие камни затащишь

9. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Чем дольше живу в "ландшафтах и интерьерах" этого и других ресурсов, Елена, тем все больше и больше склоняюсь к мысли, что гармоничное пространство - это то место, где мы чувствуем себя уютно. Чувствуем себя дома. И не так уж принципиально важны геометрия расположения камней, диван в центре или по стеночке, высота плинтусов, теплые полы, etc...
    Даже сочинил по этому поводу пост, если обращали внимание)

Ладушки, больше не философствую отвлекаю от дендро- и других планов)

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Это чёйто? Только пришёл и сразу прощаться? Нееееет, лучше пофилософтвуйте ещё;). Во всяком случае, даже из сегодняшних обсуждений родилась, как мне кажется, весьма перспективная идея. А самостоятельно, я бы до неё и не дошла, скорее всего. Никогда не знаешь, что и к чему приведёт;)
    P. S. Уже позвонила Косте и выложила идею. Спецом по удалёнке, что бы лопатой не огрел в сердах:|::)]:)]:)]

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Это обычная уловка сознания из серии "стерпится-слюбится". Не получилось как мечталось, полюблю уж что есть. Зато мое. В конечном итоге люди могут полюбить даже облезлую халупу с тараканами

Последнее редактирование: 13.07.17
  12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Скандинавские пейзажи с домиками:

Каменюки везде. Беспорядочными пэйзажными группами.

Деревьев на заду нету!

И все плоско...:close:

дома-на-камнях.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Затащишь-затащишь;) Я уже всё продумала. :cool:Слава богу я дорожки как для танков заложила:)]. К тому углу есть шикарный подъезд от хозяйственных ворот:victory:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Максимализм - это хорошо. Это правильно и по-нашему, по-бразильски)
    Кому как не Вам, дизайнеру, знать и понимать изменчивость и текучесть дизайнерской задумки. Ее житейскую динамику.
    Отфотографированный салонно свежеиспеченный дизайн уже на следующий день неминуемо трансформируется хозяевами.
    К примеру, я в семейных трусах и с бутылкой пива на фоне канадской ирги... уже диссонанс и дисгармония, нет?)

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот категорически с тобой не согласна:aga:. По мне так очень на месте. Горка получается изЮмительной (с моей точки зрения:|:) Возможно слегка пестроватой. Но это её как то не портит пока.
    И вот такой ухоженный и аккуратный объект встречает тебя при входе. Да и это место близкого обзора. Оно должно быть детализовано и привлекать внимание. Это на заднике можно крупными мазками обозначать объёмы, а то, что ты разглядываешь прямо у ног, должно быть красивым, аккуратным и привлекать внимание. :)

Статус темы:
Закрыта.