1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 78

Табурет простой, с фишечкой - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 26.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natalyshka
    Благодарности:
    15.431

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.431
    Лена, вчера в СКК один павильон был с этими ивами, и с картинками этими же. Народ очень активно все это хозяйство разбирал. Даже очередь образовалась.
    Идея интересная, но меня бы трудоемкость ухода отпугнула. Тебе легче, у тебя помощники есть. Эх...
    Я так поняла, что ты столбами хочешь. Мне лично приглянулась из ив заплетенных по кругу, интимнее как-то.
    P. s. моя идея зеленой беседки из клематисов с треском провалилась. Нынче наверное разберу все нафиг.

2. OlgaSL
    Благодарности:
    13.059

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.059
    Изгородь такого типа или пониже ?

Вложения:

• ИВА JAZZ.jpg
  3. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Всем привет! Читаю по тихому:|: покажу вот такое оригинальное решение живой беседки Screenshot_20180420-143400.png под фото написано из каких деревьев можно сделать

4. OlgaSL
    Благодарности:
    13.059

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.059
    Резать, не полоть! Думаю, не так и страшно все.

5. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @OlgaSL да, примерно такую... или чуть выше, как пойдет. Где-то у меня ссылочка на МК по ее плетению была, никак не найду. Там нужно жить постоянно, что бы все лишнее сразу отрезать, не запускать. А пока наездами, так только мечты.
    А еще, что очень в ивах мне нравится, что они водохлебы. У меня УГВ высокий, все бы ивами засадила, пусть осушают :aga:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Там где круг из щебня и серые палки торчат (как макет:aga:)
    Screenshot10.jpg

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лен! Привет!
    Идея классная! Я правильно поняла, ты эту живую беседку хочешь организовать в круглой "почке" которая примыкает к твоему центральному газону?
    Сама смотрела на эти плетеные саморастущие беседки-заборы-мебель уже давно. Нраааавится! :|:
    Но есть несколько "но":nono:
    1. По мнению знающих людей, ивы - создания часто и внезапно мрущие. Что делать, если какая-то часть из композиции внезапно вымрет я пока не придумала...
    2. На ивах (по крайней мере, на моем участке) живёт куча флоры, которую мне не хотелось бы видеть на своей голове. Особенно противны гусенички на паутинках. Я не знаю, как они называются, но прямо вот бееее:(
    3. По какой-то причине, ивы, на моем участке опять же, с середины лета листву имеют болезную. И если издаля этого не видно, то вблизи как-то не айс. Возможно, те ивы, из которых все это великолепие плетется, так себя не ведут. Не знаю.
    4. Ивы дают поросль. В стратегических масштабах. Опять же, те ивы, которые у меня растут. Достали! :mad: Каждая весна начинается с того, что нужно вырезать, выкорчевать и изничтожить иву. Если оставить ветку на земле - в конце лета получишь знатный куст. Если эти ивы прут так же - эмммм...пожалуй, я не готова к таким жертвам. :aga:
    5. Ива растет оооочень быстро. Соответственно, постригать беседку от ненужных отростков нужно будет с такой же периодичностью, как и газон. Чет мне лениво, если честно:|: Вернее, сомневаюсь, что у меня на это времени хватит, с учётом нашего пребывания по выходным.
    Вот из-за этих "но' я пока и торможу с этими ивами. В прошлом году неимоверным усилием воли отогнала себя от стенда с этими заплетенными деревьями:aga: В этом году, видимо, тоже буду испытывать свою силу воли:)]

8. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Вопрос про место живой беседки снят! Я пишу медленнее, чем ты отвечаешь! :aga:

9. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Все Танечкины @Тантра сомнения меня тоже одолевали, но теперь я знаю точно, что:
    1. Чет не встречались мне дохлые ивы, тем более из тех, о которых Таня говорит. Эти-то вообще не убиваемые!
    2. У меня есть две калины - одна лесная и бульданеж. На них всегда заводятся разные насекомые. Я их обрабатывала весной отравой, и ... вся живность лезла на другие, более ценные и дорогие моему сердцу растения и на огород (который не очень-то обработаешь). Потом я перестала обрабатывать калину и вся флора живет на них. На их внешний вид это не влияет, пущай себе живут, главное культуру не трогают. Так же можно поступить с ивой. Посади за забором какую-то не шибко манерную - пусть там и живут :victory:
    3. Ива с которой борется Танечка, в народе называется "ивняк". дрянь редкостная, растет по обочинам дорог, вывести ее действительно очень сложно, но можно. Срезаешь и на срез - раундап. Все.
    4. Сортовые ивы поросли не дают (во всяком случае те сорта о которых мне известно). Где вы видели в парке под плакучей ледебурой или шверина поросль?
    Для спокойствия и надежности можно ограничить какой-то стеночкой в почве. Как, например малину.
    5. Да, растет быстро, поэтому проблем заполнить вдруг выпавший участок не вижу. А стричь. ну если не наездами, а жить постоянно, то раз в неделю потратить 20 минут во время перекура в беседке, так только в удовольствие ;)
    Поэтому: Лена! Дерзай! Поддерживаю двумя руками! Идея мне очень даже по душе!

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Если бы так! Достаточно заглянуть в темы "Ива":close:.
    На иве тоже:(. Прошлым летом сначала боролась с тлей на молодых побегах, а потом "зеленые гусенички", те, которые "бееее", за один день сожрали все листья на этих молодых побегах!
    Отвлекаясь от проблем ивы, как растения:aga:, скажу тебе, Лен откровенно, что вообще не вижу подобную беседку в твоем саду:close:. У твоего сада есть стиль:super:, и он отлично подходит к стилю твоего прекрасного дома и прочих строений:um:. Посмотри внимательно вокруг: четкая планировка, рокарий с крупными камнями, хвойными и рододендронами, стройные ряды деревьев, геометричная окантовка цветников брусом, беседка, дровник со шпалерами и ампельными пеларгониями... Сплошное благородство! Что скажешь;)? Ивовая беседка хороша сама по себе, но она совершенно из другой оперы:um:. Прости, если обидела:|:...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Иногда, хоть ты десять правильных аргументов приведи, а человек тебя всё равно не услышит.
    А иногда два точечных замечания открывают тебе глаза. :um:
    Как я это прочитала, так сразу вспомнила, что мои зазаборные ивы булата тоже не сильно красавицы с середины лета. И беседку я эту увидела в романтическом саду, а не у себя.
    Как будто раньше я не видела и не помнила? Или это затмение какое-то?:|::aga:
    Девочки, спасибо вам за правильно и вовремя сказанное. :love::love::love:
    Вопрос по ивовой беседке закрыт:hndshk:

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот сфоткала только что, плохо видно, да и зелени еще нет, но летние фото все случайно удалила.
    Когда шапка зелёная она зонтом от солнца лавку закрывает.
    IMG_20180420_191333.jpg

13. Irina72rus
    Благодарности:
    254

Irina72rus

Живу здесь

Irina72rus

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Moor20, это ива "Извилистая"? У меня растет ива "Извилистая 2", но она у основания в один ствол. Нравится как у вас - многоствольно. А вообще эта ива Свердловской селекции очень живописна в течении всего года.

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лен! В качестве альтернативы и для вдохновения;)
    43-e1452055128151.jpg c175.jpg polukruglaya.jpg

15. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @nelidova, Лена, согласна с Милой по поводу стиля участка. А вообще беседку видела лет 5 назад живьем на участке (с подругой заезжали на минутку, она потащила меня показать -как делают плакучие деревья. Я, конечно, ничего за один раз не поняла.)Беседкой впечатлилась. И "лебедями из колес" она не выглядела:)].:hello: (я этот смайл воспринрмаю-"мое почтение")

Статус темы:
Закрыта.