1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 78

Табурет простой, с фишечкой - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 26.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да уж, ирга как-то сразу меркнет на этом фоне:um::)]

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Опять-таки мы возвращаемся к заложенной структуре. Если под иргой была спроектированна площадка под шезлонг, в котором и расположились вы в семейных трусах и с пивом, то как раз возникает ощущении гармонии и домашнего уюта. А если под иргой совершенно не на месте оказался цветник, в который вы с бутылкой пива невзначай оступились... тогда да, дисгармония и фиаско

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
  4. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    @nelidova, в квадратиках у беседки камни уже лишнее. И я бы четче привязывала новую горку к фасаду. Не стоит боятся дерева в зоне горки - листья с него так или иначе долетят. А вот пихта пусть лучше от горки будет подальше и особняком

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Согласна. Просто это полигон общий (на скорую руку набросала). Я вообще не уверена, что там насаждения нужны. Такое ощущение, что надо продлить зону отсыпки хоздвора до квадратика у самой беседки, где сейчас сидят старые хомячки. Уже сейчас понятно, что дрова рубить негде:aga:
    Screenshot_5.jpg

Последнее редактирование: 13.07.17
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Дело в том, что ему есть что отключать;)... Мы же в основном и так по наитию действуем, словно котята слепые тычемся порой не в ту сторону...
    Мне просто блюдечко с голубой каемочкой в качестве недосягаемого образа мечты более близок, как и белые штаны с Рио-де-Жанейро:)]. А рамки, оправы, и прочие оклады я любые не люблю... До сих пор живопИсь свою обрамить не берусь, благо холсты это терпят сносно;):aga:
    Тань, а что пора уже тетрадки сдавать;):)]..? Мы же не контрольную пишем или ЕГЭ тьфу-тьфу сдаём... Не знаю как Лена, но я точно марафонец, а не спринтер в вопросе обустройства нашей загородной жизни. Шёпотом скажу, что "своё яблочко" на блюдечко собираюсь не раньше 22 года положить...):|: пока же живу не ожиданиями, а подготовительным процессом:close::close::close:.
    И что показательно, почти каждый день новые открытия и повороты в сюжетной линии, а потом мне лично всегда и всё нтересно когда не по рельсам:aga::|:.
    П. С. Лен, я как раз считала твой настрой на блокаду. Не выдумывай снова пропадать и дозировать фотографии, песня, которая на слуху уже претендует на хит...:)]:)]:)]

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот-вот и я о том же почти...:aga: столько открытий тебя поджидают, на каждом шагу буквально, когда жить начинаешь, а не просто строить... Мы почти разобрали вчера место для садового сарайки и тут меня осеняет мысль, что не плохо бы на всякий "пожарный случай" там заезд предусмотреть. Вдруг навес, вдруг ворота... а сейчас в углу яблоня, так что решили Ее пересадить пока "хомячок" "медвежонком" не стал:aga:;). Вот тебе и планы, схемы зимой на компе продумываемые, раз и в корзину.):)]

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Ну я просто намекаю что есть над чем работать, особенно пока оно еще не в натуре, а в планах

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Может я отсталая, но мне лично нравится первая рамка - простенько и со вкусом;)

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :love::)] Ну, переделками нас не напугать.) Кусты только жаль, а так все решаемо:|:... Особенно удивляет, что трясёшься, трясёшься над былиночкой, а как приспичит её перетащить на другое место, то только тогда понимание приходит, что тряслась над ней зря. :aga: Живучая она сил нет по факту оказывается. Вот вроде все ирисы выдернула, так нет штук 6 пропустила видно, заколосились на прежнем месте. астильба тоже вылезла, это же касается посконника с бузульником;)...
    Почему отсталая..? Все гениальное как раз просто:aga::)]. Усложняем мы себе жизнь сами. Потом умнеем и начинаем ценить простоту во всем. Внешний вид, исполнение и эксплуатационные качества...)

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Угу. Вот давеча смотрю я на горку, а там у меня астильба белоснежная прилично наросла. Рассуждаю, что как только отцветёт поделю и растащу пошире, потому как жалко. :aga: И через 15 минут выкапываю соседнюю красную, потому как её маловато и надо бы поделить для побольше. Из четырёх накромсала аж 11 и нормально. Ничего ждать не надо:victory::)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вчера выпала из прочтения целая станица, сколько с утра нового добавилось зато для "подумать"...
    Кирилл, чуть своих всех не разбудила смехом, прочтя ЭТО.
    Обещаю в очередной раз определится хоть на чем то и выложить в ближайшие дни очередной "итоговый промежуток по ЛД участка":aga:
    Оооо... Лен, сущая правда про тачку :hndshk:. Этот пост уже бальзам мне на раны:)]. Пришла твоя очередь меня поддержать. Я буду Татьянку измором брать и тачки таскать буквой "Г" пока она не кивнёт, что пространственное решение участка сложилось;):)], а медведей как нибудь уболтаю другими методами, виртуальные всякие шалости, глазки опять же:aga::love::|:...
    П. С. Как же хорошо, что вы все есть:victory:. Всем здоровья, сил и настроения. Побежала творить добро на позитиве от прочитанного.

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Уфф! С этими отчетами все самое интересное пропустишь...:|: Целый роман понаписали! "Помедленнее, пожалста, я записыааю!" :aga:
    Я все ж таки не уловила, что подразумевается под понятием "структурирование пространства":|: И почему девченки (Лена и Ирина) с ним не спрравились:|:... Может и есть недочеты какие, но девченки жеж в процессе!
    @Tuomi, Татьян, подскажите, я в верном направлении мыслю - понятие "структурирование пространства" подразумевает не только логичное и удобное расположение строений и дорожек на участке, но и логичное и уместное расположение всех растительных композиций относительно этих строений и дорожек? Так?

У Лены была в гостях в 15 году, общие впечатления от усадьбы в двух словах - добротно, основательно, с душой. Горка уже была, но растения были еще малюськи. Но вот именно горка показалась настолько на месте, настолько органично вписанной и в участок, и в общий пейзаж (с учетом того, что Ленин участок на горе), что мне у себя ее повторить захотелось:|: Она (горка) выглядит, как будто всю жизнь там и была, сама по себе образовалась, а не искуственно уложенные камушки с целью украшательства... В общем, насчет горки я несогластная :aga: А идея поддержать горку камнями возле дома - супер! :super: Интересно посмотреть на реализацию! Лен, что муж сказал по этому поводу?

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Да, именно так. Чтобы, независимо от того, что там растет (это в процессе может меняться), местоположение самой растительной группы и садового элемента вопросов не вызывало. Кроме того, грамотное структурирование пространство подразумевает соразмерность элементов - строениям, пейзажу, друг-другу и т. п. И соответствие поставленной задаче, общей идее. У Лены это подчеркнуть добротность строений очевидно. У вас я так понимаю как раз тот обратный случай, про который Ирина писала - спрятать дом в саду/лесу. Еще грамотное структурирование пространства подразумевает удобство пользования и ухода. Так, что например кошение газона не превращается в каторгу - потому что его много и кусты везде понатыканы, сорняки не лезут в клумбах изо всех щелей...

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Про тачку это не просто правда, а ИСТИНА! :cool:Я просто не рассказываю, что и куда перетаскиваю. Но 80% первоначальных посадок уже поменяли место жительства:)]
    Когда оно сложится, ты сама увидишь и почувствуешь. Ничьих кивков не понадобится. ;) Вот например, я знаю, что горка сложилась удачно, и сколько бы Таня её не критиковала, мне это не обидно. Я точно знаю, что она на месте и хороша. Я что ещё за собой заметила: когда критикуют то, что мне и самой подсознательно не нравится, то меня начинают обуревать эмоции. Чем эмоциональнее я реагирую на критику, тем она реальнее описывает ошибку:aga:
    Сообщество обсуждающих в наших темах условно делится на две части " кнут" и "пряник":)]. Кнут (критикующие) помогают не успокаиваться и продолжать искать правильные решения. А "пряники" (хвалящие) утешают и морально поддерживают. Одни бесполезны без других:um:. Я бы даже сказала вредны. :cool:
    Спасибо тебе, соседка:hndshk::love::love:.
    Нуууу, энтузазизьма в голосе я не услышала:|:. Но судя по тому, что уже перешли к обсуждению технических вопросов реализации, всё не так безнадёжно:)]

Статус темы:
Закрыта.