1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 78

Табурет простой, с фишечкой - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 26.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Срочно нужна инструкция ощипыванию:flag:.

2. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.999
    Муж снимает шкурку с перьями, не ощипывает, на грудке надрез делает, и чулком снимает. Голову, лапы и крылышки перед этим отрезает. Потом выпотрошить.

3. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481

Я в этом году впервые сетку использовала. Устали с внуком дроздёнышей из нее выпутывать. Один так запутался, что сам себе лапку сломал. Распутали его, а он лететь не может. Ребёнок его жалеет, давай, говорит, лечить. И за что мне эти страдания! Пришлось бинтовать, шину накладывать. Только птиц все- равно издох :( Ребёнок плакал, переживал... устроила похороны с почастями... теперь вот не знаю буду ли опять сетку использовать. Правда клубника была вся наша :super:

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.698

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.698
    Надо же, какие у вас в Питере птицы до клубники жадные:close:. У нас клубнику не трогают, черешню ждут:). Мы когда-то тоже попробовали сеткой черешню накрыть - та же история получилась с птицами, даже нескольких дятлов уже мертвых выпутывали:flag:. С тех пор ничего не накрываем, тут уж кто первый успеет, тот и съест. Что мы, клубники с черешней не ели, что ли, птиц жальчее.

5. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Stolnik07, @mila_pav,
    Ну, не знаю даже что сказать. У меня никто не запутывался. Сетка у меня правда не плетеная мягкая, а такая в рулоне пластмассовая, она форму держит и мелкая очень, примерно по полсантиметра ячейка.
    А черешни нету у нас, не растет она тут практически, вот и хватают все подряд.

6. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    В прошлом году, в стандартной сетке - тонкой, пластиковой, типа такой 382631_1.jpg - сама почти запуталась, пока пыталась ее растянуть. Плюнула и оставила все на как есть.

А в этом году купила сетку, похожую на москитную. Она мелкоячеистая, "тканевая".
    114092_1.jpg
    Ее хватило на одную клубничную грядку (размер 2х5 м), и мне она показалась более безопасной для птиц. Тем более, похоже, что они едят первые ягоды, а потом - то ли интерес пропадает, то ли сами птицы улетают... Поэтому через какое-то время сетку убрала.
    Но потом "пришли" осы...И доели недоеденное:nono:

7. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    Вот вот. Я тоже накрыла свою единственную глядочку маскитной сеткой. Было лень далеко ходить взяла сетку, которой двери закрывают, в фикспрайсе купленую, ни липучках такая, знаете? Никто не запутался...

8. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    В общем, отчитываюсь. Птицу я освоила. :pioner: Одну добросовестно ощипала, со второй просто кожу сняла вместе с перьями. Нарезала на порции, почистила печёнку и желудки. Сложила всё в мисочку. :um:
    Но есть я это, скорее всего не смогу. :no:Отдам соседке. :close: Не могу отделаться от этого специфического запаха перьев и кишок. Жесть. :flag:Причём воспоминание о запахе возникает даже при одном взгляде на уже разделанную птицу. И это при том, что до этого вид сырого мяса и процесс разделки курицы у меня вызывали аппетит.
    Но нет худа без добра:aga:. Я теперь точно знаю, что мясных кур у меня не будет никогда. Иллюзии развеялись как дым:)].

9. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @nelidova,
    Елена, вот поэтому у меня муж уже разделанных привозит, тоже запах бесит. Причём уток я ему уже запретила возить, только гусей. :aga: Они «поблагороднее».:)
    Пофлужу немножко. В последнюю охоту попросила вместо добычи лучше грибов привезти. :close: Привёз.:faq::ogo::aga: Собранные в большой спешке в пакет, затиснутые в багажник со всем своим охотничьим добром. Половину сразу выкинула, т к грибы превратились в кашу. Вторую половину наполовину перебрала, остальное тоже в ведро, т к таких грибов я знать не знаю и опознать некому. Муж только лисичку отличить может от всего остального. :aga: Но собирает добросовестно все, что встречается под ногами. С остального ещё ведро пополнила которые с мясным фаршем. Осталось на полсковородочки. Эх.

Последнее редактирование: 10.10.18
  10. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    @nelidova, ухх... Понимаю.
    Я как-то купила яйца на ближайшей "ферме", они оказались плохо помыты. Вот тоже, пока мыла, перехотела их есть, запашок был слишком специфичный:close: И дооолго потом яиц не хотелось.
    Фу, даже сейчас пишу, и этот запах в носу стоит:no:

Спасибо за предупреждение:hndshk: Я только начала почитывать про бройлеров на лето, хотела в следующем сезоне попробовать. А про ЭТО даже не подумала... Если только мужа уговорить разделывать. Ну, или... Может респиратор\противогаз поможет :close::aga::)]?

Последнее редактирование: 10.10.18
  11. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    У меня он тоже целый день в носу стоит. Мне кажется, что всё им пахнет. Есть не могу:no:. Еле-еле затолкала в себя блюдечко рыбы под маринадом с чесночным хлебом- ну что бы совсем не похоже:close::)]

12. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Хороший фермер и не будет яйца мыть. Это резко снижает " лежкость". Со скорлупы смывается защитный слой...
    Яйца моют перед готовкой. Ну, если немного их, то перед закладкой в холодильник

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Хотела тебе написать вчера, что есть не сможешь, но подумала, что может это только у меня такие тараканы. Вдруг человеку аппетит испорчу:|: Я ничего есть не могу, что самостоятельно приходится разделывать. Даже рыбу:aga: А кролики так вообще ещё и ночью снятся...:close:

14. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Лен, у меня знакомая стоматологиня держит кур. На разделку приглашает узбека. Он сразу несколько штук оприходует, т. ч. проблема эта м. б. решена таким способом. А, если самим, то для меня, например, страшнее вопрос- кто курам бОшки рубить будет? :close: Это ж пострашнее ощипывания.

Не выкинула, конечно! Я же пообещала! Только мне кажется, что эти "лопухи" как-то не интеллигентно, как-то не по-питерски :aga: будут смотреться рядом с твоей ёлочкой.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Да была бы это проблема. Это ж так были, фантазии:)]. Зато теперь можно спокойно фантазировать на какую-то другую тему:aga:.
    У меня "затык" не в страхе, а в запахе. Конечно садистского удовольствия от процесса ощипывания я не испытывала:aga:, но и неприязни это во мне не вызвало:|:. Вернее вызвало- я для себя убедилась, что овчинка выделки не стоит. Это довольно трудоёмкий процесс. Во всяком случае, у меня теперь нет вопросов, почему домашняя птица столько стоит на рынке:)].
    Новое течение в ландшафтном дизайне:victory::)]

Статус темы:
Закрыта.