РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько ушло на постройку кирпича? думаю воплотить в жизнь проект как у Вас. Кирпич уже присмотрел - пережженый бракованный. Погреб у Вас зачетный, попытаюсь хотя бы повторить, мастерок я раньше в руках не держал вообще.
Но куб глины весит не 600 кг, а за полторы тонны! Обычные плиты перекрытия вытягивают по 800 кг/м2. Получается, что допустимая нагрузка на плиты при высоте засыпки почти в метр превышена в два раза. Насколько безопасно находиться в таком помещении? Или я ошибаюсь в расчётах?
Перечитал тему и увидел, что не ответил на вопрос, про температуру зимой. По итогам нескольких уже зим в погребе температура примерно 1-3 градуса. Правда при минус 27 закрываю входную вытяжку. За эти пару лет. снова раскопал погреб. а на его основании поставил сарай из пеноблоков, Не удалось отрегулировать влажность, все равно есть конденсат, примерно литр-полтора в неделю из выходного канала. По поводу как зимой вход в погреб. Сделал крышу для него, вход не утеплял, и дверь до минус 15 не закрываю, инея нет, если дверь закрыть иней появляется, как раз по срезу земли. Вот кажется и все по теме. Рядом построил навес для автомобиля. Если кого заинтересует сброшу расчеты и схему. Фотографию прилагаю
Про безопасность, проверим временем, на данный момент проблемы нет, Кстати сухая глина до 1000 кг, и если плита зажата по краям, то может выдержать большую нагрузку чем плита положенная на два края.
Загрузился расчет металла, сам чертеж в автокаде не загружается, если кто знает, как это сделать подскажите сброшу
Был вопрос по кирпичу, если память не подводит 8 поддонов, не могу найти расчеты, есть расчеты по стеллажам в погребе, если кого заинтересует