1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

ТТ Котел "ШаПКА"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем MisterX_MisterХ, 01.10.17.

1. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите, какие ощущения от топки брикетами? Каков расход, время горения на одной закладке и т. д.

2. Linkin93
    Благодарности:
    13

Linkin93

Участник

Linkin93

Участник

Благодарности:
    13
    Расход плавающий, так как чисто на брикетах не топил, обычно подмешиваю к дровами послойно примерно 50/50. А сейчас и вовсе перешёл на уголь с них, ибо уголь горит на порядок дольше) брикеты из лузги семечки, спалил их мешок, по началу понравились, то что горели дольше чем дрова, зажигались проще чем брикеты ruf из берёзовых опилок, но вонь от них и золы много (уголь по мне пахнет приятнее). Брикеты ruf беру в Леруа, 96рублей пачка. До угля подкидывал их на ночь, но все равно раз-два за ночь вставал и подкидывал в топку топливо. Сейчас на угле получается с вечера и до утра не подбрасывать.

3. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А то я тоже хотел брикеты попробовать, наверное пока отложим. Такой вопрос, при топке углем, как часто проводите чистку самой шахты, и сильно загаживается теплообменник с турболизаторами?

4. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А как по вашему, сильно заражено или не сильно, с чем сравнить?

5. Disabo
    Благодарности:
    2

Disabo

Новичок

Disabo

Новичок

Благодарности:
    2
    Народ, читаю я этот бред про отличный котел и думаю:faq:... Ну не уже-ли у всех все путем, а я дебил:ogo:? Определенная вероятность, конечно есть:um:... Но на мой взгляд, она мала. Хотя еще есть и вероятность того, что кто-то писюлькает по ПРОСЬБЕ этого чудоПроизводителя... ;)
    Писать я не любитель, да и времени нет на писанину - все уходит на то, что бы етот ДЫМОГЕНЕРАТОР, превратить, хотя бы, в подобие котла! Так что смотрим видосы, которые уже заливаются. Ссылочки скину сразу опосля заливки.

6. LEXX2011
    Благодарности:
    38

LEXX2011

Живу здесь

LEXX2011

Живу здесь

Благодарности:
    38
    • Ну что, как минимум странные выводы...Котёл засирается-виноват котёл...Смотрите тяги нет-виноват котёл...Зольник забился-виноват котёл...КПД никакой...Разогнать не могу-какие хар-ки СО не озвучивает...Дымохода-тоже...8 часов работает-"ни о чём"...Пиролиза нет...Ссылка на на горе-котлодела вообще шедевр. То 1,5 дня топлю, то 4 дня топки...Негатив хлещет через край-ндааа...Понятно что есть проблема-только где? Только ли в котле?

Последнее редактирование: 13.01.19
  7. молодойхатабыч
    Благодарности:
    5

молодойхатабыч

Участник

молодойхатабыч

Участник

Благодарности:
    5
    Вся проблема в теплоаккумуляторе, очень много воды в системе отопления. В инструкции есть как подключить котел чтобы обратка была не меньше 60, что вы там нагородили, да еще с матом.

8. Disabo
    Благодарности:
    2

Disabo

Новичок

Disabo

Новичок

Благодарности:
    2
    Т. Е. Вы считаете, что я не вхожу в число ВАС - умных людей, ну по крайней мере я так ВАС понял, если это не так, будьте любезны, выражайтесь точнее, как умные люди.
    На счет тем и обсуждений и помощи друг другу... Я считаю, что продавец должен продавать товар соответствующий заявленным характеристикам. ТАК или НЕТ? Думаю так, хотя... я ведь не умный человек, по всей видимости, посему значит не так... Значит я должен покупать товар по заявленным характеристикам, отличным от реальных - Ваша логика.
    Сообщений моих нет, по той причине, что я только зарегистрировался, именно для того, что бы простак (не умный человек как, например, Вы), вроде меня, не напоролся на СЫРОЙ, НЕ ДОВЕДЕННЫЙ ДО УМА ПРОДУКТ.
    В моем Мухосранске морозы за 40С, это Вам не хрен в стакане, и чистить котел после суток горения это не вариант!
    Видосы еще не все загружены, посему Вы делаете преждевременнный вывод в отношении меня, т. к. я ХОЧУ ПОМОЧЬ СЕБЕ И ДРУГИМ простокам, кто попал с этим дымогенератором в просак.
    Как я хочу это сделать - смотрите видосы по мере заливки. К стати, маленькие улучшения уже есть. А на счет заказа... У меня к Вам аналогичный вопрос!

9. LEXX2011
    Благодарности:
    38

LEXX2011

Живу здесь

LEXX2011

Живу здесь

Благодарности:
    38
    1. Врёте,не недавно вы зарегились, дата регистрации под ником.
    2. Вопрос к тем кто сказал спасибо-за что?

10. postcoder
    Благодарности:
    54

postcoder

Живу здесь

postcoder

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я читаю много тем по котлам и Пеллетным горелкам, так вот, что хочу сказать, к каждому оборудованию нужно приспособиться, настроить, понять принцип работы. Даже дорогое автоматическое оборудование типа Пеллетных дорогих котлов, требует настройки. Это газовый или электрический котёл выставил температуру и забыл.
    А так моему родственнику заказал Котел шапка, каждые 3 дня приходилось чистить теплообменник. Причина температура обратки 40 градусов, больше ему не нужно, жарко в доме. Отдал ему свою автоматику с надувом, рад, как слон. Больше проблем с зарастанием нет, все выгорает.
    Нужно разбираться в процессах происходящих в котле и системе отопления и настроить их относительно друг друга. Родственник после Бреннана просто счастлив этому котлу. Так что не торопитесь делать выводы.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Спасибо, не значит согласие с контентом. Неужели это не понятно? Отвечу за себя. Поблагодарил за реально снятые и выложенные сюда ролики реального котла. Человек потратил своё время. Звуковое сопровождение конечно не очень, но мне и картинки достаточно.

12. postcoder
    Благодарности:
    54

postcoder

Живу здесь

postcoder

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже не доволен котлом т. к. в нем не горят сырые опилки с пилорамы, на этой неделе, дым столбом стоял в доме, семья замёрзла, я день потратил на самодельные колосники, которые на ютубе увидел, у автора ролика работает на сухих опилках, а у меня на сырых не работает, Котел плохой - думаю такой вывод с моей стороны будет глупостью. Мне хочется чтобы он работал на таком топливе т. к. у меня его вдоволь и бесплатно, но реальность такова, что любой Котел от того количества влаги которое содержится в сырых опилках ещё и с турбулизаторами зарастёт шубой за пару часов и превратиться в хорошую коптилку. Тоже касается и сырых дров правда немного по дольше будет зарастание, но будет.
    Только сухие дрова, только правильная обвязка котла, только утеплённый дымоход, только соответствующие теплопотери дома относительно мощности котла. Был как то у одного соседа, дом 180 Квадратов, Котел на 40 кВт, представляю, что в межсезонье у него с трубой и котлом творится.

13. LEXX2011
    Благодарности:
    38

LEXX2011

Живу здесь

LEXX2011

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А с этим моим постом вы не согласны, я так понимаю?

14. LEXX2011
    Благодарности:
    38

LEXX2011

Живу здесь

LEXX2011

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Похоже обрезание сделали несдержанному на язык посетителю, а жаль-так и не узнали некоторые нюансы его топки, какие дрова использовал и т. д.

15. MisterX_MisterХ
    Благодарности:
    27

MisterX_MisterХ

Живу здесь

MisterX_MisterХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Он на Youtube ролики исправно выпускает. Если посмотреть как его котел зарос дегтем и сажей то топился он в максимально задушенном режиме сырыми дровами. К тому же использует ТА, но не использует 3-х ходовой клапан на обратку. Не думаю что этот котел можно так "засрать" нормальным топливом. Ну будем тогда смотреть его ролики, вроде как порожек поставил он вместо шамота и дела пошли веселей.