1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Восстановление дачного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Akorolev, 02.10.17.

1. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На прошлых выходных все же дошли у меня руки вывести показания из самодельной метеостанции в Интернет для мониторинга. Вчера утром захожу посмотреть показания - а в доме около +3 градуса, у меня паника - неужели маслянник отключился, т. к. при его работе было +7, +10 градусов.

Еду вечером на дачу, смотрю а он работает, промерзли стены просто, температура до -20 отпускалась.

Датчик на народмоне, если интересно вот ссылка: https://narodmon.ru/5212

2. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Немного про сам дом.
    Дом состоит из 2-х половин расположенные на разных участках, эти 2 половины соединяет гараж.
    3.png 4.png
    В левой стороне живут родственники, в правой стороны собственно и идет строительство.
    На текущий момент все это выглядит следующим образом.
    1.png 2.png
    Исходя из пристроя сделал следующий вид:
    5.png 6.png
    Это как один из вариантов, но остается вопрос куда ставить места для удобств и котельную.
    В далеком будущем к пристрою планирую сделать еще и гараж, уж очень мне хочется что бы он как часть дома был.

3. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Я так и не пойму как частями цитировать. С телефона сижу. Да, надеюсь поймете.
    Мы другу помогали стены в доме выравнивать гкл. Ну у него вообще тяжелый случай был - стены клал знакомый, практически за спасибо и выпивку, из бэушного кирпича колотого. Перепады - мама не горюй, до 10 см. Мы когда приехали - ужаснулись, если делать каркас из металлопрофиля стены станут "пустые" - не повесить ни полку ни вешалку. Оставить их кривыми - вообще не вариант. Сначала "выводили в уровень" прикладывали лист гкл к стене и контролируя уровнем смотрели в каком месте пустоты между листом и стеной. Где было совсем ужас - присверливали бруски горизонтальные 50х50 (пришлось делать перфоратором - гвоздь в кирпич не шел), с шагом - в зависимости от места - примерно см 15-20, работали втроем - я с мужем и хозяин дома, наш друг. Пока мужики сверлили бруски - я заполняла промежутки раствором, очень густым. Потом на эти бруски набили сетку штукатурную и пошел "наш метод". У вас вроде бы стены не кривые и вам можно избежать этих танцев с бубном - сразу набить сетку или даже без нее - у друга она просто была откуда-то спионерена).
    Так вот, "наш метод" - заключался в том, что мы мазали штукатурку на гкл как масло на хлеб, сплошным слоем, шпателем для кафеля, с зубчиками. И лепили на стену "маслом" к стене. Подгоняли руками, постукивая кулаком. Киянкой вмятины остаются, даже если аккуратно. Зато не нужно шпаклевать головки саморезов, только стыки. Вообще процесс напоминал поклейку огромной кафельной плитки.
    П. С. я из Усть-Кута,станция Лена.

4. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за схему дома. А как он расположен относительно заборов/дорог/колодца/канавы/овраги/уклоны крутые или трансформаторные будки?

5. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Извините, забыла сразу спросить - а теперь уже не даёт редактировать.
    Про удобства - совмещенный сан. узел планируете? Унитаз, раковина, душ? Если да - вполне можно втиснуть.
    Про котельную - планируете топить дровами? Углем? Пеллетами?
    Если не рассматриваете отопление электричеством - можно узнать почему? У вас садовое общество и маленькая мощность на дом выделена? Ведь при вашей площади помещения - это может быть вполне рентабельно. Не стоит сбрасывать со счетов возможность установки печи.
    Простите если упустила - на скольких жильцов планируете дом? Будет ли второй этаж над пристроем? Из какого материала планируете пристрой?
    Если слишком много вопросов - заранее извиняюсь, искренне хочется помочь.
    П. С. смежный гараж уже занят родственниками если я правильно понимаю? Есть ли у вас доступ в него?

Последнее редактирование: 19.11.17
  6. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Ещё если можно - сфотографируйте дом снаружи.

Последнее редактирование: 19.11.17
  7. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это с виду не кривые но перепады все же есть.

Был как то в Ваших краях, за машиной ездил в марте 2016 года. Но только в сам Усть-Кут :)

Дом расположен практически в доль дороги, с отступом от нее в метра 3-4, сразу у дороги идет забор. Остального рядом с домом нет :)

Это в планах не раньше следующего года, сан узел скорее всего совмещенный будет.

В планах пока стоит котел который топится как от дров так и от электричества. Про мощность даже не знаю сколько выделено, от общей линии запитаны пока на одной фазе сидим.

Планирую ленточный фундамент и пескоблок, остальное пока не рассматриваю.
    По поводу второго этажа в ближайшее время до него браться не буду, т. к. подумываю о полной переделке. У нас где скаты идет там метра по 1.5 с каждой стороны теряется, вот думаю как вариант второй этаж каркасным сделать и эти скаты убрать, крыша чуть выше будет но в площади выйграем.
    Дом пока на 2-х, но не исключен приезд гостей, родителей.

В основном да, у меня там часть своего барахла лежит, пока нет острой потребности в гараже.

Фотографии сейчас выложу, как раз сделал на этих выходных.

8. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Выкладываю общее фото дома.
    CcwexR8H_Kc.jpg o81z2iuorNg.jpg

Немного выше писал про заделку штробы, штукатуркой с добавлением присадки - через несколько дней она высохла и схватилась, на вид и ощуп вроде прочно держится.
    F8R51GZc-yc.jpg

В субботу поставили окна, ставили в дядькой вдвоем, я вообще без опыта установки окон, не торопясь с перекурами сделали, ушло примерно 2 часа на окно от начала до конца.
    J5J8wf1KvUA.jpg rpGBfwsrtfw.jpg

Из трех окон пока поменяли 2, т. к. стоит буржуйка с выводом трубы через окно, в под самую зиму от нее отказываться не очень целесообразно.

9. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Усть-Кут, станция Лена, порт Осетрово - это три названия одного города:aga:.
    Есть ли возможность оборудовать уголочек в общем гараже под котельную?
    Вообще, в садовых обществах очень редко выделяют большую мощность поэтому топить электричеством вряд-ли получится, если только подтапливать в межсезонье. Если есть техническая возможность подключения к трехфазному питанию с выделением мощности киловат на 15 - я бы не задумываясь перешла на электрокотел и установила двухтарифный счетчик. В Иркутской области стоимость электроэнергии - 97 копеек за киловатт, ночной тариф - 40 копеек. Это самый дешевый тариф по стране. Вам скорее всего придется заморачиваться с дровяным отоплением, это конечно же гораздо хлопотнее, чем включать отопление движением рубильника ;)
    А стиральную и посудомоечную машинку планируете?
    Почему спрашиваю - у нас полы тоже деревянные по лагам, при ходьбе не вибрируют. Но стиральную машину здорово колбасит на отжиме. Мы ее пока редко пользуем - во время отжима иногда сверху сажусь :aga:. Муж говорит нужно со стороны подпола кирпичную подпорку сделать - типа фундамент машинкин:|: проще это сделать пока дом еще не доделан.

10. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Место можно найти но я сам не горю желанием делать котельную в самой середине дома.

На чистой электрике сейчас работает только 1 обогреватель, я и не планировал электрокотел ставить, комбинированный скорее всего поставлю двова\электричество.

ну а как же без них, но только не ранее чем через год.

11. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Определился все таки со стенами, большую роль сыграли холода, от штукатурки пришлось отказаться, заделали все гкл. В жилом размере потеряли не более 2-х квадратных метров. В итоге получилось следующее:
    12.jpg
    Сразу вид до и после.
    Сделали закладные под радиаторы, провели трубы для них под гкл, а так же сделали закладные для временных шкафов.

12. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    У меня есть идея насчет планировки.
    Но очень сковывает ваш гипотетический "будущий" гараж. Его нельзя когда-то потом поставить где-то кроме как рядом с домом?
    Сказанула блин:aga:
    Он ворует место под поленницу и котельную и ещё окно тырит безбожно :no:

13. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я к сожалению другого места не вижу (С правой стороны всего до забора соседского около 15 метров.

14. Akorolev
    Благодарности:
    31

Akorolev

Живу здесь

Akorolev

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Монтажники ГКЛ уехали, приехал убраться, видок конечно был не ахти, профиль обрезки ГКЛ, все это дело собрано и вынесено, за одно и прикупил фугена, грунтовки и шпатлевки.
    При монтаже часть всего переигрывалось, как установка доп розетки, определения места под регулятор теплого пола и соответственно прокладки кабелей.

На все про все работа заняла 2 дня, и по итогу получил вот такой вид:
    dPybZbh6GYI.jpg

В процессе уборки обнаружил неприятного короеда:
    WRGghKFJ5Wg.jpg
    Не достал видимо до него гранит, по верхнему слою еще не делал обработки.
    С понедельника у нас жуткая непогода, в воскресенье было до -5, а в понедельник сразу за -30, и тут я начинаю нервничать, смотрю на мониторинг а там температура опустилась до + 0.4, все... замерзаем.
    По случаю прикупил 2 ИК потолочных обогревателя по 0.8 кВт, вчера приехал воткнул на потолок через терморегулятор, маслянник пока не отключал, но по наблюдениям все равно не хватает.
    4Am4dkdN3pY.jpg

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Нужно этого соседа травить в норках его - посмотрите тему про насекомых, там какой-то самодельный опрыскиватель делают и в норки прыскают