Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да. Примерно так и есть.
    Я уже писала выше, что (ИМХО) у нас в стране вообще проблема с профессионалами. В любой области.
    Не очень поняла, в чём именно причина, с вашей точки зрения.
    Жулик -- это мелкий вор.

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Давайте объясню.
    Моя двоюродная сестра работала риэлтером в 90-е годы в Санкт-Петербурге, рядом с ней сидел молодой человек, которого позднее посадили в тюрьму за убийство пожилых людей и продажу их квартир.
    Недавно, по-моему, в Московской области посадили девушку-риэлтера, которая присвоила себе деньги клиентов за новостройки.
    Компания, в которой я работала въехала 4 года назад в новый офис около Проспекта Мира, до нас там была очень известная риэлтерская фирма, они съехали, и к нам еще долго ходили их клиенты и пытались найти их и свои документы на квартиры.
    Есть большой список черных риэлтеров.
    Я об этом.
    Я не говорю, что риэлтер=мошенник, я просто привожу примеры, есть и обратные примеры. Не хотела Вас обидеть, и очень надеюсь, что этого не произошло.

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я, само собой разумеется, не обиделась.

Если говорить, что риелтор может быть мелким жуликом или преступником, замешанным в особо тяжких преступлениях... Конечно, может. Почему нет? Это же человек. Может, среди риелторов и маньяк какой найдётся. Х.з.

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Если вернуться к теме разговора, я убедилась на своем примере, что искать участок самостоятельно, а не через агентство дешевле и эффективнее, если человек имеет желание и свободное время. А вот подготовка и оформление документов для сделки - поле деятельности профессионала: юриста или риэлтера.

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я тоже в этом убедилась исходя из своего опыта. Когда искала квартиру.
    Все мои заявки в агентства города не приносили никакого результата. Тогда вообще был спрос на квартиры и меня всегда кто-то опережал. Сама я нашла то, что мне нужно было.

В Вашем сообщении ключевое словосочетание: "если человек имеет желание и свободное время".
    Вот часто времени у людей и не хватает сначала бесконечно сидеть на телефоне, потом ездить смотреть огромное количество участков и т.д.

И тут я соглашусь, что с одной стороны у нас, вроде как, риелторов много, а вот толку бывает мало.
    Увы.

6. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Смотрите какой совет: если что то в агентстве смущает - то в интернете на городских сайтах или на специализированных сайтах можно найти много интересного. Только вот искать лучше на на форумах про недвижимость, а на сайтах связанных с подбором работы. Очень много людей, которые пытались устроиться, работали когда то на эти агентства - там такое понапишут, о чем и не подумаешь.

А что касается самих клиентов и отношения к ним агентов, то в большинстве случаев люди продают\покупают единственно что у них есть и любое мошенничество, любой обман со стороны риэлторов - это преступление, которое может лишить граждан не только какого то душевного равновесия, но и здоровья. По ТВ постоянно показывают обманутых дольщиков и т.д. Как люди попадают в ужасные условия - так что риэлторы которые этим пользуются - это пожалуй не просто преступники, а садисты какие то.

Понятно, что всем и постоянно рассказывать об одном и том же участке - очень сложно, но это его работа. Просто огромные наценки чтото испортили человеческую составляющую и главный принцип работы риэлтора - это не продать, а именно втюхать ("Без лоха и жизнь плоха")

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    У меня есть свежий примет. Рядом с нами продается участок, хозяева пытались продать сами, хотели 300 тысяч, но люди очень пожилые и не знают как это делать. Обратились к риэлтерам, те теперь продают за 400 тысяч плюс оформление, причем говорят, что есть электричество, а на этом участке электричества нет, в него придется вкладывать деньги. Мне кажется, что это обман.

8. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Если электричества нет - конечно обман. 100 тыс - возможно и оговоренная комиссия, хотя на мой взгляд крупновата.
    25% - наглёж.

9. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Преступники и садисты - это преступники и садисты. Риэлторы - это риэлторы.
    Среди них встречаются как бездельники, мошенники, хапуги, преступники - так и добрые, надёжные люди...
    Всё как у людей. :)]

Главный же принцип нормального риэлтора - оказать максимально качественную услугу своему клиенту.
    Это значит:
    Если продаёшь ндв клиента - правильно оценить, отрекламировать, продать за максимально возможную большую цену и на максимально удобных для клиента условиях в максимально сжатые сроки.
    Если покупаешь ндв с клиентом - провести анализ возможности желаемой покупки, помочь выбрать лучший, юридически состоятельный вариант, с лучшим соотношением "цена-качество".

В обоих вариантах: организовать безопасные взаиморасчёты покупателя и продавца, дать максимум информации о рисках, об объекте, о проделанной риэлтором работе.

И везде и всюду - прозрачность происходящего.

10. vandrey
    Благодарности:
    0

vandrey

Живу здесь

vandrey

Живу здесь

Благодарности:
    0
    да уж, а что делать то?

11. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да - испохабили последнее время свою професию риэлторы. Зачастую из помощника превратились в мошенников и вымогателей.
    А ведь как неплохо было задумано - нужна например дача человеку - обратился к риэлтору, все ему описал, что ты хочешь, а он тебе, за толику разумную выдал варианты. И не надо лопатить всякие газеты и сайты, терять на это уйму сил и времени...

12. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Ага-ага. :)

Вот так и получается... разве уйма сил и времени может стоить небольших денег?

13. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну смотря что считать небольшими. Например можно найти вариант за месяц? Допустим можно - и сколько должна стоить такая услуга? Если за нее просят 200 тысч - это небольшие или большие? А 100 - это большие или небольшие? Это при том, что в месяц у риэлтора поди не одна сделка то ведется.
    Я не говорю уже о накрутках, когда собственник хочет например продать участок за 800 т.р., а риэлтор его автоматом ставит за 1100 или 1200. И ведь ни хрена не делает - только объяву подает. И вот за подачу объявы и последующее оформление он хочет 300-400 тысч. По моему скромному мнению крутовато выходит= 100 часов работы хорошего юриста (между прочим с высшим образованием и возможно ученой степенью).

14. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    Актуальная темка
    Мое мнение, ноги растут из 90х. сложился стереотип, что без риэлтора тебя обязательно кинут.
    Риэлторы, позиционируют себя как эксперты в этом деле, обещают подобрать, проверить чистоту объекта, сопровождать сделку. На самом деле, подбирают в источниках, которые доступны всем у кого есть интернет (их всего пара штук).
    Чистоту объекта, тоже очень просто проверить, за тройку сотен зеленых. Сделку сопровождать, а чего ее сопровождать, пришли в банк заложили деньги по договору и все. И самое главное!! они не несут никакой ответственности за какие-либо подводные камни, которые могут вскрыться в момент, а еще страшнее после сделки. Все от наших страхов и не грамотности

Мое резюме: в большенстве это бездельники привыкшие получать супер прибыль на пустом месте.

15. vandrey
    Благодарности:
    0

vandrey

Живу здесь

vandrey

Живу здесь

Благодарности:
    0
    согласен с вышеразмещенным постом, так оно и есть