Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, зря Вы так категоричны. Если почитать юридический раздел форума, то сразу станет понятно, что участие риэлтора требуется, так как правовая грамотность у очень многих людей нулевая. Только риэлтор должен быть знающим и добросовестным. Ну и оплата должна быть разумной, а то вон в одном из соседних разделов обсуждается вопрос выплаты (невыплаты) вознаграждения 0,5 ляма за то, что риэлтор привел (просто привел) покупателя на квартиру, стоимость до 9 млн. :)
    А вот как найти такого грамотного и добросовестного риэлтора - это другой сложный вопрос.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так я повторю тот же самый вопрос - для чего? "Потому что грамотность населения нулевая" - это не ответ. В 90% сделок ни от продавца ни от покупателя никакой юридической грамотности не требуется. Давайте и вы вслед за ним в общие фразы не ударяйтесь - для чего конкретно нужен риэлтор всё в том же примере - я у вас снимаю квартиру? Что именно в этой сделке вам не даст совершить ваша (или моя) юридическая безграмотность?

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Про съем я говорить не буду, так как в этом случае риэлтор действительно нужен меньше, но тоже может оказать некоторую помощь, чтобы не напороться на обман. Какой конкретно обсуждать я думаю не нужно.
    А вот при купли-продаже юридическая неграмотно ты, как раз очень даже нормальный аргумент для привлечения риэлтора для сопровождерия сделки. А ваше заявление о том, что в 90 проц случаев никакой юридической грамотности не требуется совсем не обосновано.
    Или Вы просто не знакомы с проблемами, которые могут возникнуть при заключении ДКП, или не обращаете на них внимания.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Jadran, понятно, что проблемы возможны. Но было бы ошибочно думать, что без риэлтора они невозможны. При ипотеке у вас банк весь пакет документов вылижет на порядок чище, чем риэлтор, например - уверяю вас, СБ и юристы в банке на голову сильнее, чем в любом агентстве недвижимости. Сделку с неполным пакетом у вас не зарегистрируют, долги по коммуналке и наличие судимых родственников, думаю, вы в состоянии без риэлтора проверить? Я не хочу показаться мелочным - но я в принципе спрашивал это у господина риэлтора - вы можете этот вопрос и к себе обращенным считать - можно без общих фраз, а четко и по делу - что в ходе сделки совершит риэлтор, чего не можете совершить вы сами?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Именно об этом я Вам и говорю. Поэтому и написал, что для многих граждан желательно привлечение специалиста в области недвижимости.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я ошибся - надо было написать "было бы ошибочно думать, что с риэлтором они невозможны"
    Но это лирика. Вопрос остается в силе - назовите мне, пожалуйста, действие риэлтора при сделке, которое вы сами выполнить не в состоянии

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Во-первых, это вопрос дискуссионный. А самое главное, что ипотека это частный случай. Далеко не во всех сделках присутствует ипотека.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И с этим утверждением согласен.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пакет документов - это самая малая проблема. Тем более, что на сегодняшний день он минимален.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Jadran, так раскройте мне, наконец, глаза. Вот вы и риэлтор - вы отстаиваете необходимость риэлтора в типовой сделке. Я вас слезно 20 страниц умоляю назвать же мне то, чего ради риэлтор в ней должен участвовать. Нет ответа...

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы внимательно прочитайте, о чем я писал и что пытался донести.
    Вы не свои мысли оценивайте, а то что Вам пишут.
    "Необходимость риэлтора в типовой сделке" я не отстаивал. Это Вы ошибочно для себя решили.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В том то и дело, что для того, чтобы выполнять действия, нужно понимать какие действия выполнять нужно, а какие нет. Как показывает многолетний опыт общения в юридическом разделе форума, люди далеко не всегда это понимают.
    Надеюсь, что для Вас сделка КП недвижимости, это не только подписание ДКП и сдача его на регистрацию.

13. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    :)]:)]
    Простите, но это высказывание - высший пилотаж профанства.
    На последних трёх ипотечных сделках банк смотрел только собранные мной и клиентом документы и только КСЕРОКОПИИ. К подлинникам, которые я им честно подсовывал, они даже не притронулись. Это были разные банки один из них - Сбер.

Сделок типовых не бывает. Как не бывает типовых людей.

Знаете, Archimed, с Вами скучно, Вы выдаёте банальные собственные озарения, построенные на мизерном тольяттинском опыте за догмы и требуете их опровергнуть. Не нужен Вам риэлтор - да на здоровье! Вы всё можете сами! :)]:hello:
    А насчёт "парень" - я на 10 лет Вас старше и Вам не парень, фамильярность оставьте при себе.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я повторюсь - мне это кажется странным, но если вы продолжаете настаивать, пусть будет "девушка". Странное желание, но вы так принципиальны в этом требовании...

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    слушайте, давайте или уже в самом деле закончим...
    Я вот не пойму - вроде в разных темах я видел много ваших комментов - нет сомнений, что русским языком вы владеете.
    Но тем не менее - на сто раз повторенный вопрос "какие действия риэлтора при сделке не в состоянии выполнить вы сами?" продолжает оставаться без ответа.
    Давайте так - будет желание ответить на мой вопрос - ответьте. Нет - в дальнейшем я от комментариев пустой игры слов воздержусь.