Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    уважаемая, я ничего не прошу опровергнуть. Я прошу сказать мне - какие конкретные действия в интересах клиента (продавца) вы выполняете, чтобы процесс продажи прошел быстрее, принес клиенту больше денег и меньше хлопот. Я достаточно уважаю вас чтобы понимать, что вы неоднократно прочли мой вопрос и смысл его поняли. Но ответить на него так и не пожелали.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На мой взгляд, я ясно на этот вопрос ответил в посте 1509. Мне даже кажется, что Вы поняли ответ.
    Но все же, чтобы у меня появилась возможность его написать болен развернуто и понятно для Вас, давайте сначала Вы по пунктам перечислите, что Вы понимаете под "действиями риэлтора".

Интересно, к чему упоминание про русский язык.

3. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Скудоумным дебилам можно, не вопрос, называйте.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) я прочел пост 1509. Внимательно. Я не нашел в нем ни одного конкретного действия, совершаемого риэлтором
    2) упоминание про русский язык связано с тем, что я пытаюсь найти хоть какую-то причину, по которой, ведя со мной диалог на протяжении многих страниц, два человека категорически избегают ответа на многократно повторенный вопрос. Теоретически можно было предположить, что это языковые трудности - но я же вижу, что это не так.
    3) я не знаю, что можно под ними понимать. Поэтому и спрашиваю. Ну вот смотрите - если говорить о "торговой" части работы. Если квартиру продаю я сам (а я как раз сейчас продаю), то я сделал хорошие качественные фотографии, отсканировал техпаспорт, составил текст объявления и подал его на Авито и в городскую базу недвижимости. После этого я принимаю звонки от людей, которым эта квартира показалась интересной, отвечаю на различные их вопросы. Если у них возникает желание - мы встречаемся и смотрим квартиру. Общаемся. Если какой-то человек пожелает ее купить - "торговая" часть закончится - и можно будет уже заниматься оформлением сделки. А как раз вас и коллегу-риэлтора со сбитой половой идентификацией я попросил сказать - что в данной части работы может сделать риэлтор. А вы теперь меня спрашиваете, что он может сделать. Я не знаю. Мне кажется - ничего сверх этого. Вы утверждаете, что может что-то еще. Вот я бог знает сколько времени и спрашиваю - что?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я смотрю вы начали заниматься откровенной демагогией. Читать становиться противно.
    Но попробую в последний раз.
    1. А что должны были найти? Так этот пост о другом был. Мне начинает казаться, что вы русским языком не очень владеете.
    3. Я думаю, Вы должны были увидеть, что в своих постах я прежде всего говорил о желательности присутствия специалиста по сделкам с недвижимость (не буду употреблять слово риэлтор) со стороны покупателя для юридической проверки сделки в случае если сам покупатель в этом мало понимает. В принципе и при продаже в этим же случае может понадобиться помощь. И еще обозначу только вид сделки: альтернатива.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Непереводимая игра слов в последних четырех предложениях.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Jadran, ну ладно. закончим. Значит всё же русский язык.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Наверное. Подучите.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    к чему этот сарказм? вы прекрасно поняли мой вопрос. Нежелание отвечать на него связано с тем, что мы оба знаем ответ на него. Этот ответ состоит в двух словах - НИЧЕГО БОЛЕЕ,
    Я описал алгоритм собственных действий - вы могли описать алгоритм действий риэлтора. В любой удобной для вас форме вы могли написать, что именно делает риэлтор. Вместо этого, стократно повторив "риэлтор нужен" вы предпочли перейти на ерничанье.

10. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    А почему же Вы никак не хотите услышать мнение реального клиента? Много лет назад я покупала квартиру (у меня тогда и интернета то не было, искала объявления в тоооолстой такой книжище, продававшейся в ларьках "Из рук в руки"), звонила, куда то даже ездила смотреть. Но очень быстро поняла, что мне, человеку ВПЕРВЫЕ столкнувшемуся с такой задачей, самостоятельно не справиться. Какие там ДКП, документы основания, доверенности, банковские ячейки и все остальное, где, что и КАК проверять, откуда мне было тогда знать? Зато по телевизору каждый день вещали про обманутых дольщиков и другое кидалово в сфере недвиги. Риэлторы мне тогда очень помогли, нашли квартиру подходящую по всем параметрам и деньги свои я не потеряла, не нарвалась на недострой или аферу именно благодаря их действим. Какие действия? Да Бог знает, мне важен результат. Через несколько лет эту квартиру я продавала. Ага, сама кидала объявления в газеты, на эл. доски и даже расклеивала по району. Почти год вникуда. Звонков было очень мало и все меня убеждали, что за мою цену не продать, снижайте цену. И снова я обратилась к риэлторам (тем же). Странное дело, квартира продалась в течение месяца и дороже, чем я надеялась продать. Вот вам и риэлтор, который принес мне больше прибыли и избавил от хлопот. Причем та квартира продавалась, чтобы купить другую. Риэлторы продавали одну и искали другую, обе сделки проходили одновременно, т. е. мне не пришлось, продав одну квартиру, трястись не пропали бы мои денежки, пока я ищу подходящий вариант, именно риэлтор устроил все так, что с одной сделки я внесла деньги в другую сделку. А уж какие они там действия делали, понятия не имею, но я быстро и выгодно продала одну квартиру и одновременно купила другую.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да что ж за бред такой. :mad:
    ЧЕГО НИЧЕГО БОЛЕЕ? Вы описали какие-то действия? Практически нет. Что Вы уперлись в повышение эффективности продажи объекта? Я об этом вообще ни слова не сказал. Я вообще вообще главным образом о покупке говорил (устал уже повторять).
    Где был описан алгоритм ваших действий по проверки юридической чистоты сделки? По шагам.
    Вы уверены, что всегда можете разобраться в документах, понять куда нужно смотрет? А по земле все знаете?
    Но дело даже не в Вас. Я ж писал, что люди не часто на достаточном уровне разбираются в юридических вопросах КП недвижимости. Кто в таком случае будет обеспечивать частоту сделки. Именно в этом и был основной мой посыл.
    Все. Если и в этот раз скатитесь на демагогию, то в дальнейшем диалоге по данному вопросу смысла не вижу.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вы бы тему прочли сперва. Мой диалог с риэлтором (в который вы изволили вклиниться) шел как раз об участии риэлтора в повышении эффективности продажи. И я спрашивал именно об этом. Товарищ риэлтор утверждал, что помимо размещения объявления на сайте и приема звонков от потенциальных клиентов он совершает еще массу действий, нацеленных как раз на повышение эффективности продажи. И я у него спрашивал - каких именно действий. Вы, я так понимаю, этого читать не стали - включились в диалог не с начала и просто стали повторять мантру "риэлтор нужен".

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    именно поэтому я и задал вопрос об их действиях им самим. Зачем вы в своем этом комменте взялись отвечать на вопрос, ответа на который, по вашим словам, вы не знаете?

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну наконец-то дошло содержание моих постов. Я ж не зря просил описать, что вы подразумеваете под действиями риэлтора.
    Это вам бы не мешало прочитать тему с самого начала. Если б вы это сделали, то увидели бы, что диалог в ней шел по широкому кругу вопросов в области сделок с недвижимостью. Если вы вклинились в это тему со своим узким вопросом про расклейку объявлений, то это не означает, что её содержание изменилось.
    Кроме того, вы не утверждали, что риэлтор не нужен только в одном единственном конкретном вопросе - рекламирование объекта. Своими постами, в том числе, в параллельной теме данного раздела вы навязывали свою точку зрения, что риэлтор вообще никогда не нужен, а к его услугам могут прибегать только полные лентяи и неумехи.

Ну а что касается меня, то я в работе этой темы участвовал еще задолго до того, как Вы на форуме появились.

Последнее редактирование: 30.03.16
  15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Человек в своем комменте рассказал о целом процессе двух сделок по КП недвижимости, а не о "расклейке объявлений". Так какой же все таки конкретно вопрос вы задавали, если считаете, что сообщение этого оратора является ответом на него. Можете четко сформировать вопрос?