Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. mybzm
    Благодарности:
    12

mybzm

Участник

mybzm

Участник

Благодарности:
    12
    Конечно дает. Происходит это так. Риэлтор разговаривает с собственником. Собственник предлагает следующую схему сотрудничества: я хочу за свой объект...Все, что сверху, Ваше. Устный договор тоже договор. Мы немного выше говорили о том, что бардак на рынке создают собственники-дилетанты. Это одна из сложившихся схем, тот бардак рождающая)

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну если Вы так считаете, Вы "настоящий профессионал". :)
    Если Вы заметили, то я, как и автор всей этой ветки, в данном конкретном случае вел речь о публикации заведомо ложной информации о параметрах объекта, а не о том, как собственник договаривается с риэлтором о цене.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это Вы об этом говорили. Я не говорил. И так не считаю.

4. mybzm
    Благодарности:
    12

mybzm

Участник

mybzm

Участник

Благодарности:
    12
    Вы обсуждаете следствие, а я вскрываю причину, это следствие порождающую. Информация публикуется в соответствии с договоренностями, хотя нормальные люди на условия работы с "верхушкой" не ведутся. Ну и публикацией завышенных цен "на дурака" не занимаются. Не хотите слушать какофонию на рынке, не заказывайте скверную музыку)

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Во-первых, текст объявлений далеко не всегда согласуется с продавцом. Риэлтор он ведь что говорит: я профессионал, я знаю что написать, доверься мне.
    А во вторых, покупатели никакую "музыку" не заказывают, ни хорошую, ни скверную. Но какофонию слушать вынуждены. Как то так.

6. mybzm
    Благодарности:
    12

mybzm

Участник

mybzm

Участник

Благодарности:
    12
    Ну любите же передергивать) Я ведь тоже не говорил, что Вы так считаете. Ну вот не пойму, чем я Вам не угодил) Все на личность мою перейти пытаетесь, скрытый смысл ищете) А я просто рассказываю Вам как и почему на этом рынке бардак происходит) Я на сегодня попрощаюсь, возможно, завтра зайду. Хорошего вечера)

7. mybzm
    Благодарности:
    12

mybzm

Участник

mybzm

Участник

Благодарности:
    12
    Ну как же не заказывают, подумайте. Я хочу за свой дом...остальное твое. Это льготное предложение звучит от 99 процентов начинающих самостоятельных продавцов. Вот и вся какофония) И начинающий продавец вообще плюет на согласование текста при этом раскладе. Хочется просто как можно больше рекламы и чужого труда потребить на халяву) Все, теперь точно все) Возможно, до завтра)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На личности даже и не думал переходить. А на счет "рассказываю". Вы некое свое мнение выражаете. Насколько я понял, его суть - весь бардак от продавцов-дилетантов. Если так, то меня Вы в этом не убедили.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Простите, не могли бы Вы все же читать внимательно. Я ж там написал, что не заказывают ПОКУПАТЕЛИ.
    А с другой стороны, любой продавец имеет право обрисовать риэлтора свои желания. Так ведь. Почему ж этот продавец снова, как Вы утверждаете, виноват в бардак на рынке, который ведут риэлторы-профессионалы. Если ты профессионал, то убеди своего клиента, как правильно делать.
    По-вашему же получается, что продавец ответственен за недобросовестную информацию, которую риэлтор публикует в подготовлено им объявлении. Не слишком ли много ответственность на продавце?

10. Garrykruz
    Благодарности:
    2

Garrykruz

Участник

Garrykruz

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    По вашему диалогу понял одно. если и нанимать риэлтора, только такого, кто ни разу не заглядывал на ФХ:aga:

11. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Остальные не лучше...

12. ПолупроводникЪ
    Благодарности:
    34

ПолупроводникЪ

Участник

ПолупроводникЪ

Участник

Благодарности:
    34
    Я на этом рынке с 1994 года тружусь. Начинал с расселения коммуналок, после бороды из 13 квартир в цепочке, перешел на оформление неприватизированных комнат. Потом загородка. В 2013 закрыл ИП, т. к. рынок лег. Недавно знакомые попросили продать их "элитный" кусок бетона в четырех стенах. Не стал заморачиваться с ЦИАнами и прочими афи. Опубликовался лишь на АВИТО. Теперь статистика. Было около 30 звонков. 27 "профессионалов" бросили трубку на полуслове, поняв, что я не хозяин. Меня это очень сильно "удивило", но Вы пояснили, что "видимо" они экономили свое и мое время...проститься по человечески было недосуг :) Буду знать. Спасибо. Одна девчонка приехала, все отфотографировала и пошла заниматься работой. Два приехали с клиентами. Вывод какой? Мне видится, из тридцати реальных работников только три. Мне видится, что причина и следствие Вами перепутаны.

13. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Настоящие профессионалы (довольно большая контора, гильдия, дипломчики, имя) продали домик. Функция профессионалов закончилась судорожным получением второй части комиссии в момент завершения дел с ячейкой (как будто покупатель чем-то на этих профессионалов похож и собирался сбежать с гешефтом; тем более, что с покупателем заключён стандартный договор на оказание консуслуг - само собой, при этом подрядил риэлторов продавец, а оплачивает их покупатель, и эта сумма ему идёт мимо суммы кредита).

В общем, пока что покупатель суды (попытки отжатия дома) выиграл. Настоящих профессионалов, оказывающих принудительные консультации, это, понятное дело, не касается.
    А я вот так и не понимаю: за что покупатель отдал сумму, которой хватило бы на добрую четверть ремонта (крайне всеобъемлющего в его случае - в доме надо менять всё, желательно начиная с фундамента). Может быть, за неоднократно неправильно оформленные бумажки, которые заворачивает МФЦ)

Надо, кстати, глянуть, как движется дело с проектом закона о риэлторской деятельности. Может, таки введут этих менеджеров передаточного звена в какие-то рамки и навесят хоть какую-то ответственность, раз уж от них невозможно отделаться (хотя сомнительно, что получится - лоббируют сршенно хищнически).

14. ПолупроводникЪ
    Благодарности:
    34

ПолупроводникЪ

Участник

ПолупроводникЪ

Участник

Благодарности:
    34
  15. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38

Знаю) Сам это же самое где-то тут пространно рассказывал - с год, наверно, назад. Рассказывал тем, кто всё это на самом деле прекрасно понимает, но интересы диктуют убеждать в обратном)

Не совсем так.
    Порядок сам собой не наведётся - нужно законодательно закрепить права, обязанности и ответственность. Кстати, с этим проблема, т. к. риэлторам есть чем давить на законодателей: если совсем припрут к стенке угрозой прекратить бесконтрольные добровольно-принудительные посреднические поборы без какой-либо ответственности, то крупные риэлторы могут и порушить рынок, что грозит финитой ля трагедия массе ипотечников, что даст ощутимый ресурс для давления как на законодателей, так и на законоисполнителей. В ответ, конечно, можно заводить дела, но ведь это было бы уже постфактум, да и война ведомств - большие риски. Есть, есть чем угрож...лоббировать.

Хотя порядок, как я и предполагал, понемногу всё же наводится. Сдать-снять уже можно через какой-нть airbnb. То же самое будет и с куплей-продажей. Оформление будет электронным. Риэлторы будут нужны только тем, кому лень самому настроить фильтр и пролистать предложения.