Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Хочу рассказать как мы ездили выбирали участок. Хотели до 100 км от Москвы , с домом , электричеством и водой. Хотели конечно у собственника, но куда ни ткни везде агенства. Поехали значит с одним агентом смотреть 5 вариантов. 3 из двух оказались на расстоянии почти 150 км от Мкада , на что агент просто пожал плечами сказав, что какая разница на машине ехать 100 или 150 км. муж поскрипел зубами и сказал поехали остальные 2 варианта смотреть. Приехали, один вариант очень хороший и дом и участок все просто супер НО ЛЭП в 10 шагах, хотя перед тем как ехать мы специально уточнили , чтоб Лэпа не было рядом. Приехали на последний вариант и вот честно о..ели ( извиняюсь) , дом в низине прям у речки , Но как раз в это время речка разлилась и вода стояла на участке. Мой муж не выдержал и кинулся с кулаками на этого горе-агента. Вобщем подрались они , мой то здоровый мужик , а агент худенький такой. Жалко конечно его , но ведь так тоже нельзя , нервы то не железные. Потратили весь день , сожгли бензина немеренно ( джип) , хотя ведь все заранее обговорили все мелочи. Ведь врут безбожно глядя в глаза. После того как муж отметелил этого агента , там позвонили из агенства с упреками , как же так избили агента их и предложили еще несколько вариантов . Мы их послали на три буквы и положили трубку. Звонили нам оттуда в течении месяца , мы их посылали , а они опять звонили. Сейчас вроде притихли. Вот такая история.

2. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Кошмар!! И вы так спокойно об этом говорите?! Я б, честно, в суд подала бы на вас!...:mad:

3. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    :)]:)] Ещё агентов предложили? :)
    Жаль, что для них (агентов) ответственности нет, кроме Вашего мужа.

4. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Им наверно привычно уже , что их агентов метелят за такие дела

Значит то что нас обманывают это нормально по вашему ?? Или вы являетесь таким же агентом ? Ну а то , что вы б подали то это еще и доказать надо , а так как свиделей нет то извините.

5. Pizarra

Pizarra

Pizarra

Гость

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прочитала этот пост почти целиком. Не смогла удержаться, поэтому даже зарегистрировалась))
    Я агент, но работаю на рынке вторичного городского жилья. Однако общая тенденция рынка загородной недвижимости и работы агентов/агентств мне понятна. Сама, как и вы, была и продавцом и покупателем загородки (в данном случае имею ввиду покупку и продажу для себя, любимой).
    С некоторыми замечаниями по работе агентов я абсолютно согласна. Однако это связано не только с кажущейся на первый взгляд жадностью агентов/агентств. Собственники недвижимости порой ведут себя как дикари и, между прочим, тоже жадничают.
    Откуда берутся цены... это вопрос, который я сама не перестаю себе задавать. Что делает собственник, например, коттеджа? Все просто: берет газету/просматривает и-нет/опрашивает друзей-знакомых и делает вывод: мой коттедж стоит 100 р. Потому что в газете такой же (да хуже, конечно, что уж там говорить) стоит 98, а у друга такой же (но дальше от МКАД) стоит 97, а в и-нете таких вообще навалом и по цене 100-110. Значит мой 100. А видел ли владелец коттеджа эти объекты? Или хотя бы звонил и уточнял их наличие? Задавал ли вопросы по коммуникациям? Интересовался ли материалами, из которых строили дом? В конце концов, есть ли на эти объекты документы в принципе или их надо восстанавливать? И таких вопросов миллион. Более того, собственник никогда не учитывает, что если (!) с объектом работает агентство, то из стоимости объекта нужно вычесть в лучшем случае 4-5%... про худшие случаи даже говорить не хочу, ибо понять за что можно взять больше 6% комиссии вообще невозможно.
    Получаем переоцененный объект...
    Дальше - больше. Собственнику быстро надоедает разговаривать с покупателями, а еще больше - с агентами. В конце концов заключается договор об оказании услуг. Документы, конечно, мы отдавать не хотим и поэтому они благополучно находятся у хозяина недвижимости (который, между прочим, продолжает продавать свой объект самостоятельно). Через непродолжительное время надоедает "нерабочее" состояние агента/агентства. Заключается еще один (два, три, двадцать два) договора с другими агентствами. И... вуа-ля! Наш коттедж появляется везде! Счастье так близко... Только вот беда - покупатели исчезли совсем. Почему? Да потому что один объект, изначально продававшийся по завышенной цене, теперь фигурирует во всех мыслимых и немыслимых изданиях, столбах, заборах и выглядит при этом как двадцать разных объектов. Агенты, кстати, страдают здесь не меньше продавца и покупателей. Потому как собственник платить комиссию не желает и просит "накинуть". Тут первое расхождение (и основное) - цена на объект у всех разная. Дальше объект должен быть интересен. И в ход идет все: изменение километража/метража/наличия-отсутствия коммуникаций/местоположения и пр. Покупателю это все становится просто не интересно.
    Это я к чему... Не только агенты виноваты в создании такой ситуации. Собственник тоже прикладывает определенные усилия к тому, чтобы его объект не реализовывался по адекватной цене и в реальные сроки. Потом мы слышим, что объект-то хороший, но вот агенты - идиоты и работать не хотят (то же самое, кстати, слышим и про собственника).
    Я не защищаю агентов... сама часто страдаю от непрофессионализма коллег. Просто обвинять агентов/агентства во всем, в т.ч. и в ценообразовании... нет, это неверно.

И еще маленькое дополнение к ситуации "агент показывал то, что нам не нужно и на пятом показе мы его поколотили"... как-то так... Всегда нужно учитывать, что агент, так же как и покупатель, видит некоторые объекты впервые. И его (агента) точно так же могли наделить неверной информацией. Здесь больше вопросов не к тому, кто показывает, а к тому, кто конкретно продает (к агенту продавца или самому продавцу). Только поэтому считаю, что покупатели были не правы. А в целом, конечно, понимаю: нервы, время и прочее.

6. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161

Прежде чем ехать показывать объекты покупателю, агент просто обязан знать об этом объекте всё, тем более что на все вопросы человек отвечает абсолютно уверенно. Наши требования , чтоб не было ЛЭП рядом, отвечает уверенно , что нет , в итоге приезжаем наверху почти над домом провода, причем не маленькие провода а именно ЛЭП который тянется на огромных столбах. Говорим четко не больше 100 км, едем на 3 объекта на расстоянии 150 км. Ну скажеите мне как это расценивать? Это наплевательское отношение к покупателю! Я работаю в салоне сотовой связи, ко мне приходит клиент и я четко объясняю , какие функции в том телефоне какой интересует человека. Я не могу знать внутренности всех марок телефонов, но то что есть у меня в продаже я обязана знать, если не знаю открываю меню и изучаю, потому что я должна донести до покупателя четкую, верную информацию. Так почему Вы, агенты позволяете себе обманывать людей и тратить их личное время и деньги выезжая на объекты которые 100% изначально не подходят к требованиям покупателя? И не надо тут говорить о том, как плохо поступил мой муж по отношению к этому агенту. Я считаю , что это будет большим уроком этому человеку и надеюсь , что он перестанет обманывать своих потенциальных покупателей иначе лицо его будет часто бито недовольными покупателями.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну бить агента, конечно, не надо. Это же чистой воды хулиганство. А вот оставить такого горе-работничка (или наоборот пройдоху) на объекте, что бы он назад самостоятельно добирался, очень даже стоит. В предь будет урок.

8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Юлия, Вы забываете об одном.
    Физические разборки запрещены законом и то, что произошло называется самосудом.

Было бы интересно, чтобы вы сказали на то, если бы в кармане худенького агента оказался травматический пистолет и он защищаясь, попал бы (например) в глаз вашему мужу. Всё бы закончилось куском кровавого бинта и (не дай Бог) кучкой никому ненужного пепла в урне с прахом.

Ещё интересно, стал бы ваш муж нападать на агента, если рядом с агентом стоял его друг боксёр. Думаю, что нет.

Судя по вашей логике надо идти в спортивную секцию и всех, кто не прав с нашей точки зрения, метелить направо и налево.

Вам, работнику в салоне сотовой связи, однозначно не завидую в этой ситуации. Уверена, что претензий в таком месте высказывается достаточно, предположу, что не по вашей вине.
    А если человек не будет разбираться, а сразу -- бац вам в репу?

Хуже всего (для вас же) то, что поступок вашего мужа вы сами расцениваете как доблесть. И открыто пишите о том, что агент -- якобы -- получил по заслугам.

А что по заслугам должен получить в такой ситуации ваш муж?
    Ах да, я забыла. Он же предусмотрительно рукоприкладствовал без свидетелей.

9. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Вот уж поистине "простота хуже воровства".

10. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Почитал я тут...
    Как дети.

1. Физическая расправа не метод в данном случае.
    2. Агенты бывают разными, подразделяются по профессиональным признакам.
    3. Есть такая замечательная прога, называется Google Earth, она более детально показывает снимок из космоса по области. В городах сгодится и Yandex-карты. Можно заранее посмотреть наличие электросетей и качество дороги, а тем более расстояние. Так что, перед выездом, лучше смотреть самому. Можно увидеть наличие рек, соседских домов и т.д. и т.п. Агенты тоже предварительно могут смотреть эти снимки :) (см. пункт 2.)

P.S. Не забудьте полазить по сайтам услуг сотовой связи и интернет, там зоны покрытия есть.

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Мне не понятен ещё такой момент.

Юлия Панченко
    , а когда вам говорили, какие участки вы поедете смотреть, вы поинтересовались, где они находятся (деревня, в каком районе и в какой области)? Ведь по карте заранее легко просчитать километраж до предполагаемых объектов просмотра.

Ладно, информацию (предположу) нехорошие агенты утаили.

Но руль от автомобиля в руках у заказчика был, как я понимаю.

Что мешало тогда, когда дальность участков превысила ожидаемую, тут же развернуться и не ехать туда, куда вам было совсем не нужно?

Опять агент виноват? Наверно, под гипнозом вас держал...
    :(

З.Ы. Пока писала, меня уже опередили с идеей определения расстояния.
    phobos24 -- респект!

:)

12. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Собственно так и предполагала когда писала свою историю. Народ котрый занимается недвижимостью, всякие агенты будут возмущаться брызгая слюной комментируя мой рассказ, а обычные люди которым пришлось поездить и пообщаться с агентами , воспринимают историю абсолютно нормально, а те кто столкнулся с такими недобросовестными агентами еще и жалеют что сами в свое время лицо не начистили этим аферистам.

13. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Покупая дачу я тоже столкнулась с сильным искажением информации. Почему-то при продаже квартир и машин так бессовестно не врут. Ну, приукрасят самую малость, а вот загородная недвижимость - это что-то.
    Со времени осмотра дач в лексикон нашей семьи прочно вошли слова "молодой сад" и "косметический ремонт". Под первым подразумевалось несколько чахлых веточек неопознанных то ли кустов то ли деревьев , которые из-за сорняков и не разглядеть. А во втором случае в доме отсутствовали не только обои, о которых говорил продавец, но так же и дверь, часть внешней стены, потолок. Это не потому, что было недостроено, а просто развалилось со временем.
    И вопрос к риэлторам, если такие здесь есть.
    Столкнулась с проблемой покупки соседнего участка. Очень хочется, но цену считаю неадекватной.
    Как все таки вычислить реальную стоимость? Оценку БТИ я видела. И на землю и на строения. Есть какие-то коэффициенты, учитывающие расположение участка, ветхость строений?

14. laygol
    Благодарности:
    4

laygol

Новичок

laygol

Новичок

Благодарности:
    4
    Я не риэлтор. Непрофессиональных агентов не защищаю. Но методы вашего мужа работают до тех пор, пока ему не попадётся агент поздоровше да покрепче. Глядишь, и ему кто-нибудь что-нибудь начистит. С таким подходом к людям вам надо делянку искать где-нибудь в тайге, рядом с Агафьей Лыковой. Да и то, вряд ли она согласится. Ей с медведями спокойнее. :)]

15. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Имеется причина и следствие.
    Причина, - полная безнаказанность горе агентов (риэлтеров, и т.п.) при "впаривании" что под руку попадет, вместо грамотного подбора варианта удовлетворяющего клиента. И клиент за это платит своим временем, бензином, нервами и т.п.
    Следствие, - в обсуждаемом случае лицо набили, в других темах (и в этой ранее) отказ от агентов и агенств. И решения нет. Лицо халтурщика не жалко, может побоится в другой раз "впаривать" что попало. Хотя многих не переделать.
    Надо бы с него за бензин вычесть, а то катался на халяву и участки осматривал за счет клиента.