Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Вы даже тут не видите правильную картину.
    Обычные люди тоже считают, что методы вашего мужа противозаконны.

Даже тут вы пытаетесь оскорбить неизвестных вам лично людей, считая, что кто-то тут брызгает слюной. (Хотя один из них, добросовестно и долго помогал вам в вашей личной теме при решении вашей непростой ситуации)

Лично агента и не оправдываю и не осуждаю.
    Считаю, что речь в написанной вами истории совсем о другом.

Юлия, так зачем же вы всё-таки ездили за 150 км, когда вам нужен был участок до 100 км?
    Если не ответили нам, так ответьте себе, что сначала пошли на поводу у агента, не выяснили все подробности, не сумели отказаться от просмотра того, чего вас не устраивает, а потом сорвали на агенте злость и побили его.

Народ вообще одурел от безнаказанности. (Агенты в таких примерах тоже).
    Кто как хочет, тот так и поступает.

З.Ы. Правы вы в том, что взрослых людей действиями извне не исправить. Потому я и не надеюсь, что вы (ваш муж) поймёте и примите мои слова.
    Так что больше эту тему обсуждать я не буду. Вольному воля...

2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Мое мнение: ехать стоило, а вдруг там сказка? Но увиденное не совпало с желаемым и сорвали злость на риэлторе.

P.S.
    Тема мне близка. Я тут квартиру купил (одну продавал, другую покупал). С риэлтором повезло, очень, очень! Но риэлторы со стороны продавцов такие бывают. МРАК! Если кого интересует конкретно, то в личку! Будет тема "Ремонт квартирки" :) - типа анонс!

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Решение может быть такое. Составление договора на оказание услуг. Заявка на подбор участка с конкретными характеристиками.
    Понимаете, для того, чтобы что-то предъявить агентству (или агенту) с ним должен быть заключён договор, где прописаны пункты об ответственности.
    Был ли договор в данном случае?
    Сомневаюсь.
    Нет договора -- нет и ответственности.

Другого ничего придумать нельзя.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Я не агент, но «метод воспитания» вашего агента неадекватен. Вам повезло, что он на вас в суд не подал, снял бы побои и заявление написал бы в милицию. Тогда вместо поиска дачи вы бы искали адвоката и ездили бы не участки смотреть, а на заседание суда.
    А вот это очень даже хороший метод, и желательно его обговорить ещё до того как тронутся на просмотр, можно даже сказать, что и компенсацию за ложь потребуете, а вернее не сказать, а закрепить всё письменно. Агент, зная, что ему за ложь будет, сам уже туда не поедет.
    Это наш случай. Заявление расстояние нами при выборе не соответствовало действительности, но увиденное - компенсировало его. И уже почти 10 лет мы там обитаем:|:.

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я не занимаюсь конкретно куплей продажей (у меня другая специализация), но по вашей ситуации могу сказать, что продажную цену устанавливает собственник. И никакие независимые оценки и вычисление реальной стоимости здесь не поможет.
    Не хочет человек продавать за меньшую цену. Что с этим можно поделать? Ничего.

Такое тоже бывает. Поэтому агенты и пытаются ещё что-то показать.
    Но если человек твёрдо решил по своим соображениям дальше пункта N участок не покупать, то заставить его проехать лишние 10 км -- невозможно. Сама отказывалась категорически ехать с другими агентами на просмотр, когда работала по конкретной заявке Заказчика. Не надо участоктам ЗАКАЗЧИКУ. Не надо.

6. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Согласен, но я встречался только с заранее заготовленными и не изменяемыми договорами. Это относится не только к агенствам недвижимости. И дом строил, и забор заказывал, и участок и покупал и пытался продать. Сотрудники не имеют права корректировать договор, только что-то уточнять в приложениях и то, как правило, не существенное или удорожающее. Редко договор дают взять с собой на проработку. И общение, у меня, шло по похожему сценарию, - вначале долго оговариваем важные и не очень детали затем что-то (может быть и все согласованное) из оговоренного вносится в приложения, а затем, как простую формальность, дают договор на подпись (естественно можно прочитать). А в договоре: не продажа, - а проведение комплекса работ по поиску покупателя, не оплата после купли-продажи, а - "оплата до истечения срока действия настоящего договора ..." при консультации мне разъяснили что это завуалированная предъоплата. Это относится только к отдельным агенствам, встречались и корректные договора.
    Вроде юмор, в 2008 году заказывал забор, в представленном договоре слова забор не было вообще, было выполнение работ согласно накладной, а в накладной столбы, листы, винты и т.п. Отказался подписывать, после консультаций приписали забор. В этом году заказывал забор, все повторилось с комментарием, что всех устраивает только я типа придираюсь. Но тоже вписали забор с калиткой и воротами.

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    И я согласна. Редко кто хочет связываться с заказчиком желающим изменить договор. Да и заказчики не часто настаивают на изменении договора. Подписывают то, что есть. Это относится ко всем сферам, где есть договоры.
    В турфирмах та же история. При заказе окон, дверей, покупке телефона и т.п. тоже.
    Всё типовое. Да и редко кто всё это читает.
    В результате кто-то "попадает" на время, кто-то на деньги, кто-то на некачественные услуги.
    Ну и тогда следующий вопрос. Кто больше в такой ситуации виноват?
    Сложившуюся систему не изменить?

8. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Давайте попробуем перевернуть ситуацию в истории рассказанной Юлией Панченко наоборот и обсудить...
    К примеру ездила Юлия Панченко на просмотр с мужем и риелтором, выбирали выбирали и ничего не выбрали, агент разозлившись что покупатели ничего не выбрали отметелил их по самое не балуйся, а потом из агентства начали поступать звонки с угрозами и принуждением купить участок который показал агент их избивший.
    Ась? как вам?))

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    2 buqq

Ну, тогда давайте доведем ситуацию до абсурда, и рассмотрим возможность, когда бы продавцы или охранники магазинов избивали бы на выходе тех покупателей, которые послонялись по торговому залу и так ничего и не купили.
    Зачем передергивать то?

10. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В своем рассказе я хотела сказать нашим уважаемым риелторам, которые тут бывают и отвечают на наши вопросы, то , что раз уж вы взялись за этот нелегкий труд подбирать участки , квартиры и т д, то подходите к своим обязанностям профессианально ( я не имею ввиду кого то конкретно). Если вам человек подробно обьяснил свои пожелания, а вы с уверенностью ответили , что ДА то что у нас есть вам подходит, но приезжая на участок мы видим абсолютно другую картину. Как нам реагировать? Потрачен весь день на смотрины но ни один объект не был даже близко похож на то что обговаривалось заранее. Один из Ваших ответов тут был такой , что возможно сам риелтор видел первый раз тот участок куда нас привез. Так почему он сам сначала не узнал , не увидел и не съездил не посмотрел ? Ведь это его работа , его обязанность. Почему я на своей работе прежде чем предложить человеку тот или иной товар сначала сама его изучу, узнаю, чтоб потом рассказать человеку подробно.
    Тут все накинулись , что мой муж поступил неправильно начистив лицо риелтору. Да в какой то степени он виноват , что не сдержался. Но почему никто не осудил риелтора за непрофессионализм? Ведь он повез людей изначально зная , что те объекты которые он будет предлагать не подойдут людям. Ладно бы все это было где то рядом , но ведь потрачен весь день чтоб посмотреть. Ладно бы сам риелтор как то вел себя нормально, так ведь он тож не сахарок, он был не доволен что нам ничего не нравится и довольно резко нам это высказывал. Типа а что в том, что провода над забором ( ЛЭП) вам же не жить тут постоянно , подумаешь гудят ( а ведь первым делом мы обговорили что никаких проводов над участком). Или что участок затоплен подумаешь это ж только когда речушка разливается пару раз в год. Да муж не сдержался , но если б риелтор сам вел себя нормально но ведь если вам хомят то разве вы будете терпеть ?
    Конечно если б я где нибудь прочитала, что покупатель ничистил лицо продавцу, который что то не так рассказал, я б тоже возмутилась, да какое право он имел, да в суд подать на покупателя. Это понятно, что продавец защитит продавца а риелтор риелтора. Но в нашей ситуации после просмотра третьего участка реально назревал скандал из за несоответствия того что риелтор предлагал на словах и хамоватого отношения самого риелтора к покупателю.
    В итоге хочу сказать только одно. Если вы уважаемые риелторы беретесь выполнять свою работу , то выполняйте ее профессионально, выясняйте заранее куда везете людей и какие там условия, а уж если накосячили то ведите себя достойно и не доводите клиента до "ручки".

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    А я отчасти с Юлией согласен. Только надо было терпилу не бить, а заставить оплатить расходы на бензин, как минимум. Но только при варианте, когда Вы предельно четко изложили все требования, а агент отрапортовал, что все именно так и есть. Не отвечаешь за слова - плати.

Мне очень повезло, т.к. я нашел "свой" участок с третьей попытки, поимев дело всего с 3 агентами соотв. Правда и эти экземпляры оставили у меня соответствующее мнение о них в частности и о многих представителях професси (обо всех все-таки не буду судить, есть, наверное... и т.д. и т.п.:)). Сказочники дичайшие... Это только те, с которыми я катался. Про бредни по телефону вообще упоминать не стоит... Тут выше многое из этих сказок описано.

Вообще с представителями сферы услуг, особенно посреднических, надо предельно ясно высказывать свои пожелания, акцентируя на обязательных вещах. Переспрашивать и уточнять. Но когда у человека, например, 10 раз спросили, что объект до 100 км, а он тащит за 150...:mad: или газ оказывается балонным... Вот честно, я не сторонник жестких мер, но можно и сунуть для очистки сознания...

12. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Осудить за не профессионализм? А чего тут рассуждать, когда ясно, что никуда не годится такая работа.

Поступок мужа многие оценили потому, что это самосуд. И не важно кому он начистил морду -- риелтору, менеджеру, дворнику или узбеку.

13. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Самосуд это когда человек специально готовится совершить этот самый самосуд. Готовит оружие , затачивает нож или готовит кулаки к бою. В нашем случае это не самосуд, просто риелтор нарвался на человека у которого нервы не резиновые ( это не значит что с нервами не в порядке) просто любому терпению приходит конец.

14. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Интересно, а если бы риэлтер был типа Валуева - муж бы тоже с кулаками кинулся "учить"? Или "молодец против овец, а против молодца - сам овца"? :mad: Повезло мужу - на хлюпика нарвался. А оказался бы на его месте мой знакомый, имеющий черный пояс по карате - вот бы мужу "стыдно" стало бы.

15. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вообще то у меня муж не из робких и овцой его не назовешь. Если б надо и на Валуева попер. Черного пояса конечно нет , но спортом занимается и ребят тренерует в спортзале.

кстати и риелтер был не хлюпик , вобщем оба хороши.