Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Любопытная дисскуссия. Я понимаю коллективно бы агента отоварили, так вроде все ровно, раз на раз, на чистых руках... Это наверное проблема агента, что он сознательно обманывая клиентов не может предвидеть такие варианты и научиться себя защищать. И раз уж агент не стал никаких телодвижений предпринимать, то видимо понимает, что не совсем прав.

На самом деле такая реакция общественности это отдельная большая и трудная тема. Плохо, что многие считают, что когда тебя обманывают надо это терпеть, когда тебе впаривают всякую шляпу надо сюсюкать и улыбаться, когда кто-то кого-то бьет надо побыстрее юркнуть за угол...

При этом я по-прежнему убежден, что ответ должен быть пропорциональным, но должен все-таки быть! Пора научиться защищать свои интересы.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да нет. Это уже похоже на расправу.
    Определение из Википедии:
    Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества.

В первом посте:
    Сейчас:
    Противно всё это. :(

3. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Конечно это плохо.
    но еще хуже когда ты вступившись за даму которую избивает мужик, в итоге можешь получить срок .. со мной такое было... оказалось что это муж и жена выясняли отношения так с криками "Помогите убивают" ..

П.С. двинуть в репу за хамство - это нормально ... но сообщениям Юлии я что то не доверяюю показания меняются постоянно... то риелтор дрыщ был... тут вдруг совсем уже и не дрыщ, а чуть ли не Валуев.

передергивать затем, чтобы человек понял что с таким подходом как "дал в репу за то что не понравились варианты" можно и "получить в репу за то что не купил что предложили" )

4. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    худенький но не хлюпик, мож на эмоциях и не так сказала.

а Валуевым его тут кто то предположительно называл. А для меня все кто мельче моего мужа хлюпики . А муж у меня крупный.

5. dimama
    Благодарности:
    1

dimama

Участник

dimama

Участник

Благодарности:
    1
    Я хотела бы защитить Юлю и ее мужа.Нет, я ПРОТИВ мордобоя в принципе!
    Но зачем же агенты так беззастенчиво ВРУТ?
    Я не думаю, что Юлин муж всю дорогу ехал и сознательно настраивал себя дать по морде риэлтеру.Просто вскипел человек.Я понимаю, так как у меня муж такой же, в жизни миролюбивый и всем довольный, но если его обидели, то он входит в состояние аффекта, морду, конечно, не бьет, но орет так. что сам убежишь...
    Кто-то действительно дал хороший совет, оставить риэлтора на этом участке, пусть сам добирается.
    Мы с недавнего времени озаботились покупкой участка, поехали на первый просмотр, по телефону в агентстве сказали. хороший участок, немного рельефный.Мляяя!Ребята, он не просто рельефный, там почти атракцион скалолазания можно открывать...Перепад высоты где-то метров 5!А времени потратили 2 часа!С маленьким ребенком(годовасик) в машине!
    Поехали на следующих выходных, ребенку нашли няню.
    Участки в Грузино(это я тем оппонентам, что покупатель заранее знает, куда его везут)Так садоводств-то много вокруг Грузино, и все они относятся к массиву Грузино!А-то, что там уже 10 км от Грузино и от станции 3 км, "какая мелочь!"
    Сначала риэлтер не могла найти участок, долго звонила своему коллеге, который тоже, как оказалось не был на этом участке.Правда, она хоть извинилась и прокричала своему коллеге в сердцах, что так участки не показывают.Потеряли времени мы час, пока колесили по садоводству и перезванивались...Поехали смотреть второй участок, ничего участочек, с альпийскими горками, но вверху ЛЭП по краю участка...
    На третьем участке оказывается временно проживает семейство джамшутов.После них придется еще весь участок дезинфицировать...
    Четвертый участок оказался по всей свое ширине заваленный остатками разваливающегося дома...
    В итоге потратили с дорогами 6 часов!Потерянный день!Бензин!И ребенок на целый день без мамы и папы!
    Вам, господа риэлторы, своего-то времени не жалко?Показали бы все на фото, дали правдивую информацию, мы бы и не поехали!
    К чести риэлтора, она не подпрыгивала на участке с возгласами, какой хороший участок, просто выполняла свою работу, которую ей, как я поняла, навязала старший менеджер агентства.

6. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    :mad: Вот так вот работают наши риелторы а потом к себе требуют уважения.А за что уважать? За непрофессонализм что ль? Тратят время и деньги людей только.

7. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Читал, читал...
    хотел написать, что правильно поколотили завравшегося... похохмить, да грустно стало...
    Дикие мы.
    Дикий агент, которому невдомёк, что честность и кропотливая пахота в риэлторском бизнесе обязательно принесёт неплохой и постоянный доход.
    Дикий клиент, который даже понимая, что его обманывают, ездит до последних искр в глазах, а потом, "дойдя до ручки", просто по-звериному шарашит обманувшего "худенького нехлюпика".
    Дикая жена клиента, которая выходит на форум, выкладывает позор своего мужа на обозрение и пытается найти оправдание его дикости путём наезда на всех агентов.
    Дикие хозяева участков (вот кого надо колотить в первую очередь!), которые отдают неумехам и вралям реализовывать своё, годами нажитое, имущество, вместо того, чтобы обратиться к нормальным профессионалам (процент которых, в итоге, не отличается от других профессий)...
    Грустно всё это.

И по делу:
    Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, попросите вашего агента прислать заранее описание и фото объекта, который предполагается посмотреть. Отказавшийся от этой процедуры агент - посылается лесом.
    Далее: если место для вас неоднозначно - попросите его прислать ссылку на объект в картах гуглмап-спутник, чтобы с высоты птичьего полета посмотреть - что за леса-озера и ЛЭП вокруг. Отказавший в данной услуге агент - посылается лесом.
    И ещё одно: потратьте лучше час, сидя дома, разбираясь на компе с предложением, чем нервы и время - в поездке по ненужным вам объектам.

Последнее: вышесказанное действует при подписании эксклюзивного договора на оказание услуг по покупке. Неподписавший договор клиент - клиентом не является и посылается тем же лесом, что и ленивые агенты.
    Для победы над дикостью и бескультурьем.

Всем - привет. :)]

8. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да все кругом дикие предикие , тупые претупые :mad:

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А мне всё это напоминает бурю в стакане воды.
    Хотя здесь и форум, но форум совсем не риелторов.
    Поэтому призывы к риелторам работать лучше, излишняя генерализация по поводу непрофессиональной работы всех риелторов и т.д. -- цели совсем не достигает.
    А когда отзыв написал человек, который действительно разбирается в этом вопросе
    то никаких вопросов и обсуждений это не вызвало. Может быть -- пока не вызвало.

Из этого делаю предварительный вывод, что многие готовы возмущаться, а вот разбираться и учиться действовать и понимать, как и что работает, желающих пока нет.

Стало быть, следующие грабли уже разложены и ждут желающих...

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745

Во многих агенствах это не практикуется , потому что зная расположение объекта клиент договорится без риелтора и тот просто теряет деньги ! А за что они тогда работают ?

11. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    За последующее ГРАМОТНОЕ оформление сделки.

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817

По своей истории могу судить.
    Агент получила 10% от суммы сделки. Сумма хорошая, поболее моего среднего месячного заработка. Что она сделала, чтобы "заработать" эти деньги? К ней пришел клиент-продавец, она разместила объяву и ждала. Потом мы с ней на моей машине, на моем бензине ездили туда смотреть. Причем я забрал ее у офиса и туда же доставил. Штраф за ее не пристегнутый ремень тоже заплатил я. Потом она еще взяла денег с продавца, чтобы влезть без очереди в Росрегистрацию (продавцу деньжата срочно нужны были, но это его проблемы).
    Такие мелочи, как отсутствие межевания и соседский сарай на моем участке можно даже не упомянать. Она не посчитала нужным об этом говорить... А может и не знала:)] Столб на границе участка, оказавшийся в итоге на 6 метров на моей территории, но к нему не подключишься...
    Я самостоятельно приодолел почти все эти трудности. И денег потратил уже больше, чем получила она.

Тут невольно возникает вопрос, а за что собственно платить? За всеми бумажками продавец бегал сам. Я не был предупрежден об этих вещах...

Чтобы заработать такие деньги высоквалифицированному рабочему нужно работать на производстве 2 месяца. Учителю или врачу месяца 4... Но дело не в деньгах, а в качестве услуг, в ее не желании информировать меня о всяких непрятных мелочах (да просто сказать правду, как оно есть)...

Какое может быть мнение о таком? И как понять честный профи передо мной или стреднестатистический пройдоха?

Вопросы риторические. Да и тема повторяется по кругу...

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Уважаемый lobz ! К риелторам обращаются по - моему только занятые люди которым некогда самим заниматься ( покупкой , продажей , арендой ) , при нашем вездесущем интернете и собственной грамотности ( друзей , знакомых , соседей ) можно всё сделать самим , при этом забросив все свои дела и теряя заработок ( беря отгулы ) , а надо ли это ? При этом ГРАМОТНЫЙ риэлтор должен бегать , ездить в поте лица своего , смотреть объекты (показывать ) сам , а после показывать клиенту результаты своей работы , причём никто не должен его никуда возить , это его работа , за которую он в конечном (положительном ) результате и получает своё вознаграждение , оправдывающее его затраты на транспорт , сотовую связь и стоптанные башмаки ! Правильным выбором агенства я думаю будет просмотр вакансий этого агенства на наличие текучки , а также поинтересоваться знает ли человек город в котором он работает , либо вчера приехал и будет блудить в трёх соснах ! Также я думаю будет показателем то , как часто он Вам отзванивается и отчитывается о результатах работы ! Ну и конечно же образование имеет не последнее значение , должен хотя бы разбираться в юридических вопросах ! Есть вопросы подискутируем !

14. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Хорошо. Смотрим ситуацию.
    У меня подписан договор на оказание услуг с собственником и кто бы не пришёл во время действия данного договора купить продаваемую с моей помощью недвижимость - мой купец.
    Если хозяин, заключив со мной договор, начинает проституировать на стороне - он банально нарушает условия договора, что является достаточным поводом к подаче иска и взысканию через суд ущерба. Прецеденты имеются.

Но и клиент должен понимать, что он - не бессловесная овца, а заказчик услуги, имеющий свои права.
    И если услуга оказывается ненадлежащим образом - это достаточный повод к расторжению договора, взысканию упущенной выгоды, снижению (через иск и суд) комиссионных выплат.

Если вся работа агента - подать объявление в бесплатную газету и сидеть ждать, не зная досконально объекта, не проведя его предпродажную подготовку, не отчитываясь периодически о результатах рекламной компании объекта - то это профанация риэлторской профессии и эта фигня должна оплачиваться не 10-ю процентами, а фиксированной...ну...тысячей рублей.

А вот это - бАААльшая ошибка... Выше я уже писал об этом.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А вот это - бАААльшая ошибка... Выше я уже писал об этом.

Ткните , пожалуйста , носом ! :|: