Обращение к риелторам, агентствам недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 10.09.09.

1. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    https://www.forumhouse.ru/threads/42064/page-6#post-1068056

И далее везде... :)]

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Так и не поняла в чём ошибка , я в своём посте разъяснила как выбрать грамотного риэлтора , а не хотите продавайте ( покупайте сами ) будет проще !

3. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Вы написали:
    Дык вот, подчёркнутое - бААААльшая Ашипка. :)] :)]

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Заниматься самим - ошибка ? Или обращаться к риэлторам - ошибка ?

5. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    БЛииин...:mad:

"К риэлторам обращаются только..." - Ашипка!

"можно всё сделать самим" - ещё бОльшая Ашипка! :)]

Зубы тоже можно рвать плоскогубцами в своём в гараже.
    Потому, что - "можно всё сделать самим".

А "вездесущий интернет" такого про выдирание зубов расскажет... :mad:
    :)]

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я сам всячески ратую за обращение к специалистам по любым вопросам. И являясь строителем, всегда посылаю обсуждающих заработки строителей попробовать сделать работу самостоятельно. Очень помогает. Многим нравиться и они строят сами, другие с пониманием начинают относиться к труду и его оплате. В конце концов, такая система это основа нормально работающей экономики, когда каждый, являясь специалистом, зарабатывает сам и дает заработать нужному для него специалисту...
    А в наших реалиях необращение к агенту, который знает и умеет и т.д. и т.п. чревато большими неприятностями. Вопрос только в том, что знают, умеют и хотят работать единицы, а просто хотят получать много денег тысячи... Т.е. присловутое качество работы, услуги, отношения к клиенту...

Теперь многими вещами из этой сферы я занимаюсь сам. Рад бы найти толкового посредника в общении с сетями, МО, соседкой, которая не пользуется землей, но и продавать не хочет... Да не могу. И заплатил бы, да толку от них мало. Взятки давать не хочу, а по закону посредникам работать неинтересно. Да и зачастую выгоднее не работать (отгулы, прогулы), но и не платить таким маклерам, ибо услуги их ну очень не дешевы.

7. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Очень знакомая история. Сталкиваюсь регулярно с такими "коллегами". К сожалению очень много людей называющих себя риэлтером, которые имеют очень отдалённое представление о своих обязанностях.

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Вот и я решила дачку присмотреть. Естественно влезла в ин-т и стала прозванивать подходящие объявления. Оказалось, практически везде аг-ства нед-сти. Но, я решила, что это не так страшно, хотя напрямую у владельца если покупать, то сэкономила бы денег. Но больше всего меня возмутило, как эти риэлторы разговаривают! Как будто делают великое одолжение! Любую информацию просто клещами приходится вытягивать! А по понравившемуся варианту сначала сказал, что они аген-во, а когда в следующий раз звонила и спрашивала: а можно ли при просмотре с хозяином познакомиться? он ответил: А я и есть хозяин. А потом спрашивает: А давно ли вы дачу ищете? (я грешным делом подумала - еще варианты хочет предложить), я отвечаю: Присматриваюсь с июля, а конкретно сейчас смотрим. На что мне этот риэлтор-хозяин заявляет: А то люди вот без конца смотрят - только чужое время тратят, а не покупают! Я в шоке! Да еще таким тоном это сказано было! То есть по его понятиям, раз ж.. от стула оторвал - так чтоб ему не напрасно! А мы, извольте, голову не морочить и брать, че дают! Вот не знаю что делать, дачка и участок и цена - то что хотели...Но, после таких разговоров как-то настроение падает...и боюсь как бы вообще все не расхотелось...Или это с непривычки?

Да, и еще под конец разговора спрашиваю: Раз у вас аг-во, то может вы еще какие-то варианты предложите и сразу их посмотрим? На что он ответил: А это денег стоит. 10 вариантов с просмотром - 10 тыс.руб.! Даже по почте отказался прислать - тоже сказал за деньги!

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    А еще говорят: За просмотр денег не берут (с)...

2 TatiZ, съездил бы я на Вашем месте к участку без агента и пораспросил соседей чего и как (да и просто полезно осмотреться и понять нужен он Вам или нет в спокойной атмосфере, когда никто не зудит рядом и на мозг не капает). Может на реального хозяина выйдете. Возможно получиться и денежку сэкономить и общаться с хамом не придется...

Вобщем его его же оружием...:)]

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Всяко бывает. Бывает и информация, которую собирают другие агенты-недотепы и пытаются оттяпать чужой вариант. Вот заранее агенты и закрываются в танке... :)]
    Отсутствие внятной информации о даче или участке на сайте и из уст агента - верный признак того, что у него не существует эксклюзивного права представлять данный объект на рынке.

Един в двух лицах...:)]

А как же?! Овёс нынче дорог!
    Мдя...
    А на то, чтобы максимально широко рассказать о продаваемом объекте, значит, он время тратить не хочет? Понятно...

Вы спросили его: деньги он примет электронные или бумажные? Выдаст ли он квитанцию об оплате, кассовый чек? Подпишет ли он с Вами акт приемки выполненных работ? На основании чего он подпишет с Вами акт приемки выполненных работ? Если на основании договора - то имеет ли его агентство право на оказание информационных услуг в уставе (учредительном договоре)?

Единственное, что хотелось бы добавить к вышесказанному, уже в оправдание риэлторов: народ сам порождает этих профессиональных недоделков.
    Сначала владелец недвижимости (продавец) раскидает свой объект в тридцать три фирмы, потом покупатель просит "сначала найти ему" (то есть - поработать без гарантий оплаты), а потом уж "он заплатит" не скупясь...
    Это дикость, господа!
    Всё становится на свои места, когда один - подписывает договор и, никуда не рыпаясь, спрашивает результаты работы, другой же подписав договор - знает, что несмотря на гарантированность оплаты - "как потопаешь - так и полопаешь".

11. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Сегодня столкнулась при разговоре с риэлтором (правда частным со своей базой домов и участков) с другой крайностью! Я сразу объяснила что надо : направление, сколько соток участок, если дом, то какой и т.д. Так она начала мне втюхивать все прямо противоположное! По всем параметрам! И доходчиво объяснять что именно это, а не мои пожелания мне надо! Но вот зато как подробно мне все рассказывалось! Да еще и тоном вежливым!

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Кстати, было уже, но напомню. Для разговоров с (пусть будет:)]) такими агентами лучше завести вторую симку, еще лучше для разговоров со всеми агентами. А то были прецеденты, когда приходилось менять свою...
    Очень трудно объяснить таким услужливым товарищам, что их услуги уже не актуальны...:)]

13. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пару лет назад мои знакомые продавали квартиру. Агентства требовали эксклюзив, на что им говорилось - эксклюзив на 4 мес. стоит 50 тыс. р. Если продадите - получите деньги обратно. Если не продадите - деньги остаются у нас. Мы хотим быть уверены, что вы будете работать, а не пасьянс на экране раскладывать. Как они визжали... В итоге на этих условиях за квартиру взялся частник (предположительно сотрудник агентства), продавший её месяца за два.

14. Иван Евгеньевич
    Благодарности:
    1

Иван Евгеньевич

Участник

Благодарности:
    1
    Как же вы выбираете агентство недвижимости? Есть же список проверенных риелторов и застройщиков с которыми проблемы практически исключены. Один знакомый как-то посоветовал своим друзьям (причем на основе личного опыта) обратиться в союз застройщиков поселков(продают участки и дома напрямую, без посредников), и через 2 недели они купили участки и были полностью довольны. Собирайте отзывы, информацию и наверняка построите отличный дом.

15. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    как правило все обращаются в агентство которое недалеко от дома.